Весь комфорт — набережной

04.07.18, 15:00 10 комментариев

Федеральные средства по благоустройству общественных пространств Кирово-Чепецк вложит в Вятскую набережную. Напомним, что государственный проект «Комфортная среда» предполагает выделение городам денег на приведение в порядок дворовых территорий и на создание современной городской среды.
Около 20 млн рублей наш город вложит в ремонт во дворах и порядка 9 млн рублей — в общественные пространства.

Такой была набережная еще год назад

Идеология программы предполагают, что жители активно участвуют в преображении города на всех этапах. Начиная от выбора проектов и заканчивая софинансированием. Весной чепчанам предложили проголосовать за самые актуальные идеи. Определилась тройка проектов-лидеров: благоустройство набережной, создание входных групп в парке и стартового городка для спортсменов на Карпатах.
Проект «Комфортная среда» предполагает не только участие, но и информированность горожан. Тем не менее, до недавнего времени не было понятно какой из трёх топовых проектов станут воплощать в этом году. Впрочем, официально планы не объявлены до сих пор, хотя на площадке электронных торгов аукционы уже размещены. Все средства программы в этом году направляются на благоустройство Вятской набережной.

Фото @_notfound__505

Что планируют привести в порядок на набережной?

Во-первых, предстоит восстановить газоны, уничтоженные тяжёлой техникой во время работ в прошлом году. Для этого потребуется выравнять поверхность, подвести чернозём и посеять травяную смесь.
Во-вторых, пройдёт очистка береговой кромки у склона от «лишней растительности» (кустарник и деревья) и высадка новых деревьев между дорожками.
В-третьих, пройдёт ремонт тротуара, который идёт вдоль дороги со стороны домов. На первом этапе будет приведён в порядок участок от улицы Ленина до РЦ «Фестиваль».
В-четвёртых, вдоль прогулочных дорожек смонтируют освещение из парковых фонарей.
И, наконец, у детской площадки, поставленной в грязь, сделают адекватное покрытие. А у дорожек появится велопарковка.

Согласно размещённой документации, работы на набережной должны завершиться до конца сентября.

В случае, если при проведении аукционов удастся сэкономить средства — их направят на другие объекты из рейтинга народного голосования. Следующим по востребованности идёт проект строительства входных групп в городском парке. Однако администрация не стремится комментировать эти планы.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Deni.S 04.07.18, 15:32
А что это за детская площадка поставленная в грязь??? Там вроде как площадка с уличными тренажёрами... Или я что-то путаю...
img
Grid 04.07.18, 16:12
Хорошая получается Набережная,только это пока как у дома скелет.
img
VAFW 04.07.18, 18:31
Deni.S, там  качельки еще на грунте остались, без  покрытия.
img
Arcasha 04.07.18, 19:28
Пешеходные дорожки сделали это хорошо, а соединить то не могли их между собой. Чтобы перейти с одной дорожки на другую нужно по грязи идти.
img
Sin 04.07.18, 19:37
Arcasha,
как и написано в новости: в этом году этим и займутся.
img
Carpe Diem 05.07.18, 13:07
А где же велопешеходная дорожка: на которой велосипедисты должны будут уворачиваться, от слоняющихся по всей ширине дорожки, пешеходов?
img
ILYXA 06.07.18, 22:13
полицаев еще направить на набережную
достали алкаши сидеть на лавочках, курить и пить. кто то приходить на набережную подышать свежим воздухом прогуляться, а кто то выпить и покурить.
img
Юнона 08.07.18, 20:27
А зимой за этой территорией будут ухаживать?
img
Василиса 08.07.18, 20:49
У меня сосед-паренек, сидел с удочкой под берегом, так сверху зафигачили кирпичом, на голове была гематома, а уж пьющие пиво и бросающие бутылки с берега, это просто норма! Почему так люди себя ведут? Можно представить, что у них творится дома- неряхи! Да и урны малы в обьеме- не рассчитаны на такое количество выпитого и сьеденного.
img
Sin 08.07.18, 20:50
Юнона,
хочется верить. Хотя первая зима прошла не до конца обнадёживающе.