Энергобунт

23.07.18, 10:55 16 комментариев

Чепецкий филиал «Энергосбыта» с утра понедельника осаждают толпы недовольных горожан. В конце прошлой недели пришли задержанные на полмесяца квитанции за коммунальные ресурсы. Пришли в новом виде и с рекордным числом ошибок. Они есть не в каждой квитанции, но поразительно часто встречаются.
Объясняем что делать с типовыми проблемами и что делать, если вы не согласны с присланными счетами. Советы полученыпосле часового наблюдения за общением сотрудников «Энергосбыта» с бесконечной очередью чепчан.

Не получается оплатить через онлайн-банкинг. Задержка счетов связана с перестройкой схемы работы биллингового-оператора. Помимо нового вида квитанций, в ряде случаев обновились и номера лицевых счетов. У тех, кто пытался оплатить «квитки» до сегодняшнего дня, могла возникнуть ошибка «номер счёта не найден». Она должна пройти сама собой с обновлением данных о счетах. Обращаться к биллинг-оператору имеет смысл, если номер счёта так и не станет доступен в ближайшие дни.

В квитанциях пришли неверные данные по числу прописанных, адресу и т. д. Чепецкие паблики полны рассказов о квитанциях, пришедших на прошлых владельцев жилья, об ошибках в адресе квартиры и т. д. Можно попробовать обратиться с этой проблемой в «Энергосбыт». Но если при этом проблем с начислениями нет — счёт можно оплачивать. Если расчёты неверны, то ситуация не так однозначна.

С меня просят плату по теплу за июнь! Игнорируйте, это очевидная ошибка. Варианта два — обратиться письменно в «Энергосбыт» или просто дождаться перерасчёта. К началу отопительного сезона он точно должен подоспеть.

Есть ошибка в расчётах внутри квитанции. Замечено, что в квитанциях, где положен вычет — встречаются внутренние ошибки. В частности: сумма расчёта указана, но не сделан вычет (неверная графа «итого»). В этом случае можно не обращаться к биллинг-оператору, а при оплате просто вносить сумму, подразумевающую указанный в документе вычет.

Мне начислили ресурс по нормативу, не учли предыдущие показания, прислали неожиданно много или неожиданно мало и т. д. Таких историй ещё больше. Варианта два: написать заявление на перерасчёт или просто не оплачивать квитанцию до следующего месяца. Вполне вероятно, что перерасчёт произойдёт автоматически. В любом случае, пени в текущем месяце обещали не начислять, поскольку задержка произошла по вине биллинг-оператора (за электричество пени не начисляется в принципе).

Некорректно и с опозданием выставленными квитанциями «Энергосбыт» создал горожанам серьёзную головную боль. Универсальное решение для тех, кто столкнулся с проблемами одно — идти по адресу оператора. Но в ближайшие дни там будет не протолкнуться.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
alex270169 23.07.18, 12:01
Энергосбыт мошенники. В разных городах и регионах переодически происходят такие псевдо сбои.
img
Sokolov 23.07.18, 13:31
ПАО "Т ПЛЮС" Вексельберга заботиться чтобы в домах горожан было тепло и светло! (от подгорающих пуканов)
img
Sergeevna 23.07.18, 14:45
Капец! Мне 37,5 тысяч за июнь насчитали!!!!!! При том, это какой то долг! Видимо реально за предыдущих хозяев насчитывают.
img
Пушкин 23.07.18, 15:16
Компания энергосыт это частная мошенническая шаражка. Так называемые энергобунты в ней происходят с завидным постоянством. Почему не указан вариант с указанием действии по обращению в прокуратуру?
img
Танатос 23.07.18, 18:00
У меня платежка пришла на фамилию прошлого владельца квартиры и количество прописавшихся уменьшилось до 1 человека. Вот сообщать им об этом или так сойдет - буду меньше платить.
img
Vera. 23.07.18, 19:26
Приписки, враньё и мошенничество - это стиль их работы. Постоянный сбой, видимо, ни считать, ни пользоваться компьютером не умеют. За 3 года, что с ними связалась, правильных квитанций не бывало, за исключением 3-4 раз после того, как написала в областную прокуратуру. Потом опять какие-то долги появились, хотя до меня в моей квартире никто не жил. Каждый месяц обещают исправить, но толку от моих звонков никакого, лишь бы отвязаться, а то и просто бросают трубку. Приписанные долги - это, наверное, оплата их собственных счетов. А начальнику эту должность дали как приз победителю конкурса "Тупой и ещё тупее" - даже речь человеческую не понимает - с ним надо говорить медленно, и растолковывать.
img
mex 23.07.18, 19:34
Не сцыте, прорывная команда Вовы уже выехала.
img
АБВ 23.07.18, 20:45
В "энергосбыте" многие пенсионеры платят потому, что там не берут % за платежи по их квитанциям, т.е. готовы ждать час и более для экономии в 20-60-... рублей.
img
prosto_tak 24.07.18, 10:27
история циклична
img
uktkz 24.07.18, 11:12
Все расчитано на "дурака", +200 +300 рублей не каждый будет разбираться, заплатит, а перерасчет хер сделают. Меня бы за такие "сбои" на работе не то что депримировали, турнули без выходного пособия, а у них как то все обходится. Как можно отправить потребителю квитки с косяками, и заметить их только когда народ валом в офис повалит с разборками. Я хоть и не "звезда", но в шоке.
img
artem93 24.07.18, 11:24
Почему молчит прокуратура /больше месяца из крана бежит тёплая вода  из горячего крана  а платим как за горячую представляете сколько денег они у нас украли . Прошу прокурора разобраться
img
Cheshirskiy 24.07.18, 12:51
Уважаемые жильцы г. Кирово-Чепецка для того что бы прокуратура разобралась нужно поднять жопу со стула дойти до прокуратуры и написать заявление. И тогда государственная машина заработает. Без вашего шага все мертвым грузом стоять будет.  Образцы заявлений есть в интернете в свободном доступе, на любую тему.
img
SHUNYA 24.07.18, 16:43
а то что  смс на сотовый ,о том что у меня долг за ГВС (астрономические суммы),приходят-это нормально?по три штуки в день....
совсем ох...ли
img
Vera. 25.07.18, 12:55
Прислали вторые квитанции с несуществующими лицевыми счетами. Видимо, решили под шумок написать свои номера лицевых счетов, а я их оплачу. Шаражкина контора, когда уже их разгонят, а предводителя посадят?
img
Alexzloy74 25.07.18, 18:19
Vera.:
Прислали вторые квитанции с несуществующими лицевыми счетами. Видимо, решили под шумок написать свои номера лицевых счетов, а я их оплачу. Шаражкина контора, когда уже их разгонят, а предводителя посадят?

Если это достоверная информация по лицевым счетам, чего Вы в органы не идете? Если нет, зачем пустобрехством занимаетесь? Претензий к ним много, однако там в окнах работают такие-же девочки, выливать всю грязь на них неправильно
img
Vera. 26.07.18, 12:46
Не успела ещё пойти, хотелось бы сначала спросить, но не могу дозвониться. А этим "девочкам" нужно было лучше учиться, и не браться за работу, которую они выполнить не в состоянии. Или, думаете, прокуратуре делать нечего, как исправлять косяки недоумков? Расчётному центру, который не может рассчитывать, надо работать круглосуточно, пока всё не исправят, и без дополнительной оплаты за ночные и вечерние часы.