Золото промзоны

03.08.18, 10:12 10 комментариев

Больше сорока миллионов рублей может вложить федеральный фонд поддержки моногородов в ремонт километра дороги в чепецкой промышленной зоне. Муниципалитет готовит заявку на ремонт проезда Западного, где находится несколько производственных объектов.
Заявка — ещё не гарантия получения федеральных денег. Однако шанс есть.

Что находится на Западном проезде? Это дорога, уходящая вглубь промзоны от ЗМУ, с плотной застройкой известных и совсем не понятных стороннему визитёру предприятий. Выделить среди них можно одно крупное: перезапущенный недавно «Вяткаплитпром», предприятие по производству древесно-волокнистых плит.
Повлияет ли ремонт на инвестиционную привлекательность Чепецка? Скорее, нет. Свободных площадей и просто земельных участков для потенциального инвестора на этом проезде нет. Соответственно, на привлечение дополнительных производств в город оно едва ли повлияет. Сейчас свободные земельные участки промышленного назначения остались, скорее, в районе ТЭЦ (например, улица Парковая).
Эта дорога стоит дорого, нельзя было иначе потратить деньги? На самом деле, нельзя. Это не дорожные деньги, а средства фонда по развитию экономики моногородов. Их можно вложить только в то, что способствует развитию местной промышленности. То есть не в центральные улицы. Возможно, что стоило подумать о развитии альтернативной локации, где возможно размещение технопарка, но это вопрос спорный. Лучше получить федеральные средства и сделать дорогу в промзоне, чем не сделать её совсем.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
mtihii 03.08.18, 10:29
Насколько мне известно, федеральный фонд поддержки моногородов выделяет деньги только на условиях частичного софинансирования проекта коммерческим инвестором и муниципалитетом. Т.е. просто получить 40 млн в данном случае, не приняв участие городу в софинансировании (5-10% от общей)суммы проекта, не получится. Поправьте меня, если я не прав.
img
SimRacer 03.08.18, 13:45
Лучше бы Муниципалитет старался для города! Или у нас все хорошо со дворами и со второстепенными дорогами? Ау, Елена, очнитесь, город требует внимания к себе! Тротуары посмотрите в каком состоянии! Я понимаю, вы пешком не ходите, но жители то ходят!
img
shelesnov 03.08.18, 21:15
Дорогу по ул.Васнецова вообще забросили.Ну прямо позорище там грузовым машинам и то промблемно проехать.
img
zxc2017 04.08.18, 16:39
Какая выгода городу от этой дороги?
img
zxc2017 04.08.18, 21:49
Все равно от этой суммы часть украдут... Может лучше сразу отщипнуть мульт на лужу на луначарского
img
Sin 05.08.18, 01:36
mtihii,
все верно сказано. Софинансироаание почти всегда есть в федеральных и региональных программах. А том числе и по городской среде, и по Квантортуму, и по ППМИ. Не только в фонде поддержки моногородов.
img
IRBiS49 06.08.18, 11:41
говорите там предприятий много? пусть они соберут средства для строительства дороги, а не достающую сумму "город" добавит. преимущественно дорога нужна в первую очередь предприятиям, которые вроде работают и вроде получают прибыль. промзона, она и есть промзона а не населённое место. на лужу на Луначарского не хватает, а тут ещё и дорога, которую давно можно хоть дерьмом закатать и то по лучше будет, чем современными материалами
img
IRBiS49 06.08.18, 12:07
тоже самое касается и дорог в районе ТЭЦ-3, особенно у самой КТК. такие деньги с города и предприятий тянет, а дороги как в 1945, в конце апреля, если даже пешком ходить, то ноги можно переломать и лучше руководству КТК, которым должно быть стыдно за такое убожество вблизи ....
img
zxc2017 08.08.18, 03:38
КТК тоже все деньги в маскву гонит.
img
IRBiS49 08.08.18, 20:49
раз всё отправляется в МАскву, то хорошей жизни не ждите никогда. сами хотели, терпите теперь...