Долг с машиной оторвут

10.08.18, 09:23 20 комментариев

За 20 тысяч долга за газ житель города едва не лишился машины. Межрегионгаз рассказал о чепчанине, который умудрился накопить впечатляющий долг в обычной жилой квартире. Сумма не кажется неподъёмной, но… это сколько нужно лет не платить, чтобы столько скопить?

Предприятие обратилось в суд и после вышло к судебным приставам с исполнительным листом. В результате арест наложили на имущество должника, автомобиль Skoda Octavia и приехали забирать его на эвакуаторе.
После этого должник моментально погасил весь долг. В компании говорят, что считают арест имущества эффективным способом разбираться с должниками.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
IronIzer 10.08.18, 10:45
Идиот.
img
SimRacer 10.08.18, 12:35
А ничо, что Шкода будет стоить побольше, чем 20 тыс? Или решили хапнуть то, что подороже? А не выглядит ли это как беспредел?
img
nuinu 10.08.18, 13:00
SimRacer, а ничё что за пользование газом надо платить?
Они же не себе забирают, продадут и оставшееся от долга вернут (чтоб и дальше мог оплачивать :) ). Вот ты - пристав. Возьмёшь одну дорогую вещь которую легко продашь, или потащишь для сбыта старые холодильник+пылесос+телик...?
img
SimRacer 10.08.18, 13:14
nuinu, а почему бы сразу квартиру на торги не выставить? За 100к. Полюбому возьмут! И вернут хозяину 80к. Нормально, а что?!
Вы видимо далеки от черных делишек приставов, которые вот так имущество продают самим себе! Не плохо машину купить за 50к! Подставной человек купит и все. Все эти схемы давно известны.
Ну а то, что человек не платит, приставы же имеют доступ к карточкам, пусть из ЗП вычитают и гасят долг!
img
IronIzer 10.08.18, 13:52
SimRacer:
nuinu, а почему бы сразу квартиру на торги не выставить? За 100к. Полюбому возьмут! И вернут хозяину 80к. Нормально, а что?!Вы видимо далеки от черных делишек приставов, которые вот так имущество продают самим себе! Не плохо машину купить за 50к! Подставной человек купит и все. Все эти схемы давно известны.Ну а то, что человек не платит, приставы же имеют доступ к карточкам, пусть из ЗП вычитают и гасят долг!

Я бы еще понял, если бы это была мать-одиночка с пятью детьми, работающая нянечкой в детском саду. А что мешает человеку, ездящему на Шкоде, платить своевременно за газ 80р в месяц? Сильно подозреваю, что кроме зашкалившего борзометра, ничего. Ну вот, борзометр починили, сейчас все норм. Оплатил долг, пени по нему,
исполнительский сбор судебным приставам и услуги эвакуатора. Идиоты для того и существуют чтобыгосударство имело с них деньги.
img
SimRacer 10.08.18, 14:31
IronIzer, а что мешает половине горожан платить за капремонт? У всех разные причины. Сейчас мы обсуждаем не виновника, а действия приставов.
img
SimRacer 10.08.18, 14:33
IronIzer, вот так государство и имеет со всех нас деньги. Налоги, госпошлины, судебные приставы... нормально!
img
IronIzer 10.08.18, 14:58
Во-первых, с чего ты взял что половине? А во-вторых, в действиях приставов нет ничего незаконного, какое имущество считают нужным, то и арестовывают. К тому же они ведь ничего не забрали - деньги на погашение долга моментально нашлись :)
Почему, как ты пишешь, "сразу квартиру на торги не выставить"? Потому, что в нашей гуманной стране даже за большие долги выселить должника из единственного жилья на улицу очень проблематично. На менее гуманном Западе  с этим вообще никаких проблем - вышвырнут на улицу и глазом не моргнут, и не посмотрят, что у тебя семеро по лавкам.
Что касается того, государство имеет со всех нас деньги, так в ЛЮБОЙ стране мира государство имеет деньги с населения - таковы роли государства и населения. И, прикинь, в любой стране мира есть налоги, госпошлины, судебные приставы. Много берут и не с тех, с кого бы надо? Меняйте власть. Только делается это не сотрясением воздуха на сайте или на кухне.
img
smotr 10.08.18, 15:09
IronIzer, если не ошибаюсь, то это была одинокая женщина, только не с пятью, с тремя детьми...
img
Vera. 10.08.18, 15:19
Не верю - приставы почти ничего не взыскивают, толку от них никакого.
img
SimRacer 10.08.18, 15:21
IronIzer, узаконенные воры. Я не буду повторять по какой схеме они работают. Да, человек оплатил долг, но это не их заслуга.
Какие глупости пишешь. Меняйте власть. Расстрелять что ли их всех? Ну проголосовал я не за ЕдРо. И что изменилось? С нашей доблестной администрацией не можем справиться, какие изменения во власти? А сайт для того и дан, чтобы здесь обсуждать проблемы. Почему ты называешь это сотрясением воздуха, я не понимаю. Или у нас претензии и недовольство запрещено высказывать в комментах?
img
SimRacer 10.08.18, 15:25
IronIzer, ты доволен нашей властью? Нашей администрацией? Что ты сделал, если не сотрясал воздух на сайте или на кухне? Изменил что-нибудь?
img
IronIzer 10.08.18, 15:49
SimRacer:
сайт для того и дан, чтобы здесь обсуждать проблемы

Верно, только я никакой проблемы, требующей обсуждения, здесь не увидел. Нет проблемы, есть банальное жлобство, которое и было наказано, причем наказал себя человек САМ. Я ни за что не поверю, что человек, ездящий на Шкоде, не в состоянии заплатить раз в месяц сумму, равную цене 2 литров бензина для его Шкоды. Если тебе привиделась в этом случае вина сволочного государства, власти, приставов, еще кого-то - это твое личное видение, с которым я не согласен, только и всего.
img
mex 10.08.18, 16:06
Приставы в любом случае действовали по решению суда, значит была повестка в суд плюс на госуслугах видна судебная задолженность. Соответственно по постановлению было предоставлено время  для добровольного погашения долга.  Тут уж все зависит от самого должника, как поступит....  Тут может получиться как у того американца, у которого три 20-ти долларовые автоштрафы привели к убийству 3-х человек ))) Выписали штрафы- он не платил. А в бездуховной загнивающей Пиндосии все строго.... Получил 2 месяца работ, не явился, получил год принудительных работ в тюрьме-  конвоировали а там пошло-поехало- убил афроамериканца  и т.д.
img
Noodle 11.08.18, 20:40
Опять же закон на стороне неплательщика: на суде заявил, что сумму долга уменьшить до трёх лет, и всё! Если было бы 80 рублей в месяц, то сумма была бы 2880 рублей, а не 20 тысяч. И пошёл сразу заплатил без всяких сборов. Я бы так сделал.
img
IRBiS49 12.08.18, 05:18
был бы какой нибудь жигуль сраный, такого ажиотажа не было. и вряд ли Шкода стоит 20000, она стоит гораздо дороже... продажное государство. и кто скажет, что Россия - почти Украина, так и есть, всё продали, а если не продали, то пропили.
img
555 12.08.18, 15:49
IRBiS49:
был бы какой нибудь жигуль сраный, такого ажиотажа не было. и вряд ли Шкода стоит 20000, она стоит гораздо дороже... продажное государство. и кто скажет, что Россия - почти Украина, так и есть, всё продали, а если не продали, то пропили.
     Согласен , продажные уроды, в точку. Я сам в этом убедился, из-за паршивого бабла , продаются как проституты. Я не ошибся- проститутные пи..ры
img
Пушкин 12.08.18, 17:10
Вот если б приставы взыскали зарплатные бабки с КЧУСА, который людям должен как земля колхозам, то можно еще подумать было, что хлеб свой они не зря едят, а так..тупо отобрать имущество большого ума не надо, да и не было у них никогда ума в их деятельности ум не нужен.
img
karpovka 12.08.18, 23:53
IRBiS49:
был бы какой нибудь жигуль сраный, такого ажиотажа не было. и вряд ли Шкода стоит 20000, она стоит гораздо дороже... продажное государство. и кто скажет, что Россия - почти Украина, так и есть, всё продали, а если не продали, то пропили.


Это лёгкая добыча, Маугли ! :-D
img
zxc2017 14.08.18, 07:30
Русских в крови наверно,взять в долг и не отдавать. Наеби ближнего своего,да возрадуйся!  Все гнилые выступают в защиту владельца авто... Кто ему мешал продать школу по своей цене и рассчитаться с долгом? Не,блин .,сдохну,но долги не отдам