Квитанции стали лучше. Не очень?

14.08.18, 09:28 20 комментариев

Энергобунт не пошёл впрок. В прошлом месяце толпы горожан осаждали «Энергосбыт» с обоснованными претензиями по начислениям. Начислениям и ошибкам, которым не было никакого логического объяснения — они появились исключительно по вине биллинг-оператора. Тогда «Энергосбыт» предлагал не платить по ошибочным начислениям и дождаться августа, когда обещали исправить все ошибки.
Но… обещать — не значит исправить.

В конце прошлой недели горожане, предпочитающие электронный вариант платёжный документов — получили очередные квиточки. И в первый же день в офисе компании образовалась очередь недовольных качеством выставления документов. Ошибки всё так же присутствуют.
С начала этой недели началось распространения бумажных платёжек. Выяснилось, что число ошибок если и уменьшилось, то не слишком существенно.

В чём проблемы квитанций? Как и прежде: неверные данные по числу прописанных в квартирах, неверные адреса, неверные данные собственника жилья, несуществующие долги, необоснованные цифры за коммунальные ресурсы, начисление по нормативу вместо переданных данных.
Что касается ошибок вычислений в рамках самих квитанций — похоже, её удалось решить.

Что предлагают делать с ошибками? На самом деле, ничего. «Энергосбыт» просто превентивно сообщает, что может увеличить время работы офиса обслуживания в Кирово-Чепецке, чтобы избежать очередей горожан с ошибками в квитанциях. Будут ли начислять пени за неоплату из-за ошибок биллинг-компании — пока не сообщается.
Методы борьбы традиционные: написать заявление на перерасчёт, на корректировку неправильных данных или передать актуальные показания индивидуальных приборов учёта. И оплачивать согласно данных, которые подразумеваются корректными.

Когда ситуация нормализуется? Неизвестно. Строго говоря, «Энергосбыт» не до конца признаёт собственную вину в возникшей неразберихе, поскольку не сделал элементарного — не принёс извинений за ошибки.
Вероятно, исправление ситуации напрямую зависит от активности чепчан. Ошибки появились не по их вине, а вот доказывать это пока приходится самостоятельно.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Пушкин 14.08.18, 17:53
Мошенники.Где доблестная  прокуратура?
img
IRBiS49 14.08.18, 18:00
14 августа, а контролёра по счётчикам так и не было...
img
Танатос 14.08.18, 18:22
По электронке можно это заявление на перерасчет выслать?
img
AwaZ 14.08.18, 18:58
  по электронке можно написать жалобу, которую будут рассматривать две недели.  Но, исходя из того что там они накоячили, это бессмысленно .
img
Sokolov 14.08.18, 21:53
В 8 и 9 мкр-не отключили горячую воду, без предупреждения, в аварийке говорят гидравлические испытания, ну *лять пипец уроды .
img
Пушкин 14.08.18, 22:30
Завалить прокуратуру заявами к этим дебилам смысла нет ходить, сми подключить.Надоело каждый месяц ездить в эту наеб контору в очередях стоять. Мне блядь заняться нечем как вечерами с этой тонной макулатуры сидеть и ездить с этими долбанами разбираться. Хатой два года владею до сих пор расчетки на старых хозяев приходят.ГАНДОНЫ.
img
karpovka 15.08.18, 00:59
Пушкин:
Ну вот хоть бы раз "ошиблись" в меньшую сторону! Так ведь нет! :-D
Ай да Пушкин ! Ай да ....!!!
img
Sergeevna 15.08.18, 08:36
А мне опять пришли квитанции на прежних хозяев (умерших давно) с огроменным долгом! Дозвониться до энергосбыта невозможно! Капец, ещё не дай Бог отключат мне воду из-за чужих долгов!
img
Vera. 15.08.18, 10:50
Переплата вдруг стала задолженностью, видимо, свой долг подписали.
img
uktkz 15.08.18, 11:12
Если они сейчас косячат, кода нет отопления, что же будет в осенне зимний период. Тогда вообще концов не найти. Похоже они это умышленно делают" кручу верчу запутать хочу"
img
artem93 15.08.18, 12:38
всех их надо разогнать вместе с директором  вчера там просидел  три часа  всем людям предлагают писать заявления по любому вопросу / типа вы оплачивайте сейчас что вам насчитали в квитанциях а они потом будут разбираться  / А я так думаю они потом  руководство сьебуться с нашими деньгами  как это происходит во многих городах
img
andreyopalev 15.08.18, 14:23
Тоже пришли квитанции ,,,,Платить не собираюсь и в очередях не стою,,,Сейчас все только через суд,,Края видимо все попутали,
img
shelesnov 15.08.18, 22:07
За это надо штрафовать эту организацию.У них все не как у людей.Зачем набирают таких профанов.
img
karpovka 16.08.18, 08:02
uktkz:
Если они сейчас косячат, кода нет отопления, что же будет в осенне зимний период. Тогда вообще концов не найти. Похоже они это умышленно делают" кручу верчу запутать хочу"


..."Начинаем движения для вашего головокружения !..."  
Когда-то я это уже слышал...🎃
img
Vera. 16.08.18, 11:29
Или вследствие скудоумия, или специально, путают + и -. Им бы больше подошла другая работа: бегать за мусоркой и бачки вытряхивать, или в пивнушке посуду мыть. Даже на базаре нужно уметь как-то немного считать.
img
X_Man 17.08.18, 11:10
Если на компьютерах не умете считать посадите счетоводов, людей там хватает. Чот как в деревне все у нас.
img
X_Man 18.08.18, 06:51
Пришла смс с каким то левым долгом 7000 руб... Сматрите чо бывает когда организация начинает заниматься не своим делом. Подскажите юристы эт чо за статья будет в суде и какую сумму морального ущерба мож но гарантировано срубить тыщ 30000 руб норм ? )
img
IRBiS49 18.08.18, 09:06
Расстреливать нужно, тогда в стране порядок будет. Доносы. И.В.Сталин.
img
IRBiS49 18.08.18, 09:07
В советское время даже дети на родителей доносили, жёстко, но работало.
img
karpovka 23.08.18, 08:16
artem93:
всех их надо разогнать вместе с директором  вчера там просидел  три часа  всем людям предлагают писать заявления по любому вопросу / типа вы оплачивайте сейчас что вам насчитали в квитанциях а они потом будут разбираться  / А я так думаю они потом  руководство сьебуться с нашими деньгами  как это происходит во многих городах

Ага, чичаз ! Потом вообще своих денек не увидишь. Они спецом так делают - кто не разобрался, тот сразу оплатил, бабосы пришли! Надо через Роспотребнадзор, ГЖИ (государственная жилищная инспекция), РСТ (региональная служба по тарифам) и копию в Прокуратуру. Вот только тогда зашевелятся. А так - это пустые разговоры. Это ведь не в первый раз !