Ваши дома помешают дороге

07.09.18, 00:13 15 комментариев

Порядка десяти домов в посёлке Векшино могут пойти под снос перед предстоящей постройкой дороги Чепецк — Слободской. Строительство новой прямой дороги, идущей через Каринторфские топи включено в областную программу развития транспортной инфраструктуры. Для нормального сообщения потребуется капитальный автомобильный мост, а не временный наплавной. При этом выяснилось, что железнодорожный конструктивно для этих нужд не годится, то есть потребуется строить новый. Самым удобным местом признана нынешняя переправа, дорога к которой как раз проходит между колонией и посёлком Векшино. Дорога на этом участке планируется трёхполосной и пока выходит, что первый ряд домов помешают её строительству.

Пока однозначное решение не принято. Мегапроект только готовится к строительной экспертизе, а после предстоит ждать решения о финансировании. Ранее озвучивалось, что дорога обойдётся в сумму не меньше 2.5 млрд рублей. Но администрация чепецкого района начала предупреждать владельцев домов, попадающих в зону стройки, что стоит начать готовиться. Потому что по плану срок сдачи дороги — конец 2020 года.

Что ждёт владельцев участков? Им предлагают собирать документы, подтверждающие право собственности на участок и недвижимое имущество. Просто так собственность никто не отнимет — при изъятии земли для государственных и муниципальных нужд полагается выплата компенсации. Её размер зависит от оценки изымаемой собственности. Если и когда дело дойдёт до стройки, то после публикации постановления у собственников будет два месяца.
Разумеется, жителей посёлка эта новость совершенно не порадовала. В странном положении оказались те, кто дома ещё только строит и не ввёл их в эксплуатацию.

Кажется немного парадоксальным, что в огромном чепецком районе может случиться такое, что потребуется снос домов. Но с дорогой получается именно так. Будет дорога или нет? Покажет уже следующий год. Безусловно, капитальный мост через Чепцу и прямое сообщение на Слободской нужны региону.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
SimRacer 07.09.18, 07:23
Да ничего там не будет, как всегда грандиозные планы у администрации, а в итоге потом закинут.
img
SimRacer 07.09.18, 07:26
Интересно, администрация вообще задумывалась о том, что выбранное место для переправы на тот берег - очень низкой и нужно будет строить мост приличной высоты и длины, чтобы его не затапливало в половодье. А еще больше интересует, как через болота в каринторфе собираются строить дорогу. Или как всегда возьмемся делать, а задумаемся потом?
img
darya 07.09.18, 07:39
То есть дадут немного денег и нафиг выпнут из своего дома и своего участка? Как интересно....И на эти деньги надо будет быстро подобрать что-то похожее? и у хозяев это точно получится? а если человек пожилой, то его либо в дом престарелых, либо, если успеют принять закон об эвтаназии, на укольчик?
img
Lavrik 07.09.18, 08:21
И чем же не подходит железнодорожный мост, мало по карманам от него отвалится? Лично я не вижу острой необходимости в данной дороге для региона... В чем она?
img
Sin 07.09.18, 08:37
SimRacer,
на самом деле эт вопросы к проектировщику, а не администрациям. Точнее это всё - задачи для проектировщика. Их работа и заключается в том, чтобы идея стала проектом, пригодным к реализации.
Что касается проезда по болотам - там и сейчас есть дорога :) Сколько раз по  железнодорожным насыпям ездили.
img
RuSS 07.09.18, 08:40
Новая дорога на Киров пригодилась бы в разы больше!
img
kah 07.09.18, 09:06
А чё мы заабыли в Слободском и что там будут делать чепчане.За 2.5 миллиарда все дороги города можно привести в порядок,но для этого и 100 миллионов не выделят.
img
SimRacer 07.09.18, 09:07
Sin, ну да, согласен, что это все задача проектировщиков... но стоит вспомнить что стало с проектом строительства объездной ))) Думаю тут заглохнет все точно так же!
Да и жители домов, у которых все в порядке с документами на землю и участки не согласятся. Там люди по 10 лет строили дома, попробуй заставить их снести дома и заново начать строиться. Как бы 10 лет из жизни просто выкинуть???
img
IronIzer 07.09.18, 09:08
Согласен с RuSS. Нет никакого смысла тратить миллиарды на дорогу от одной дыры до другой. Что она даст? Более короткий выход на направления Сыктывкар-Пермь? А какие у нас там экономические интересы и зачем нам предлагают ориентироваться в эту сторону? Да и какому она вообще понадобилась, кто инициатор строительства и что написано в технико-экономическом обосновании строительства?
Одно успокаивает: при той экономической жопе, в которую все сильнее погружается страна, управляемая лучшим президентом планеты, планы эти ждет судьба объездной вокруг Чепецка. Нам же еще к лунной экспедиции и полету на Марс готовиться надо. Да и ВПК деньжат на очередное чудо-оружие надо подкинуть. Так что жители Векшино могут расслабиться.
img
IronIzer 07.09.18, 09:11
SimRacer:
Да и жители домов, у которых все в порядке с документами на землю и участки не согласятся. Там люди по 10 лет строили дома, попробуй заставить их снести дома и заново начать строиться. Как бы 10 лет из жизни просто выкинуть???

Кто бы их согласие спрашивал :) Насчет "попробуй заставить" можешь съездить в Сочи и поспрошать у местных, как сносили частный сектор под объекты ОИ, и как у них власти в ногах валялись, умоляя продать их дома и участки :)))
img
SimRacer 07.09.18, 10:34
IronIzer:

Мне кажется в СОЧАХ все в плюсе остались
img
Dank711 07.09.18, 14:43
RuSS:
Новая дорога на Киров пригодилась бы в разы больше!
   Короткая дорога на Киров в чепецке не выгодна ни власти ни барыгам. Многие тогда себе и работу в Кирове найдут по денежней и товаров в Кирове болье начнут покупать, а это совершенно не желательное повышение зарплат и снижение цен в чепецке...
img
romka 07.09.18, 20:52
IronIzer:
Нет никакого смысла тратить миллиарды на дорогу от одной дыры до другой. Что она даст? Более короткий выход на направления Сыктывкар-Пермь? А какие у нас там экономические интересы и зачем нам предлагают ориентироваться в эту сторону?

Может здесь представлены интересы правительства? "Напилившись" вдоволь на Сочинской олимпиаде, решили дальше здесь пилить, приурочив всё это к празднованию 650-летия г.Кирова?
img
ILYXA 07.09.18, 21:07
дорогу будут строить 100%
уже произведена часть выемок грунта
ну и не забывайте об освоении денежных средств при строительстве.... ( дорога нужна определенному кругу лиц....)
Путинские Рабы.... язычки в попу трубочкой сверните.... Молча наблюдаем за картиной
img
grez 08.09.18, 13:42
Это будет дорога на новый полигон ТБО.