Полицейские в поисках баранов

18.09.18, 14:38 3 комментария

В чепецком районе безработный увёл с чужой фермы 12 баранов в надежде позже их продать. Злоумышленник выбил доски в окне хозпостройки фермы жителя Полома, проник внутрь, вывел животных и смог вывезти их на машине.
Владелец фермы обратился в полицию. Дело оказалось посильным: стадо баранов скрыть также сложно, как шило в мешке.

Выяснилось, что животных похититель укрывал в своем гараже в Кирово-Чепецке, где их и обнаружили полицейские. Баранов вернут законному хозяину, а вору грозит уголовное дело по ст. 158 ч. 2 «Кража с незаконным проникновением в помещение». Максимальное наказание по этой статье — пять лет тюрьмы.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
LAVR 18.09.18, 18:04
Фокус не удался ...гудини...не расчитал, что публика будет блеять, а в гараже такое не спрячешь...
img
X_Man 21.09.18, 21:46
Может против Администрации нашей дело возбудим по ст. Статья 282 УК РФ. А то баранов то любой дурак найти сможет. Я слышал они садики детские раздают избранным!  Я бы даже сказал Богоизбранным ...   ;-)
img
IRBiS49 22.09.18, 23:11
УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", -
(в ред. Федерального закона от 28.06.2014 N 179-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
(в ред. Федерального закона от 06.07.2016 N 375-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Те же деяния, совершенные:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой, -
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от трех до шести лет.