Мэр хотя бы пытается
Елена Савина не оставляет надежд понять почему муниципальный контроль за раскопками работает плохо и приводит к задержкам, грязи и неудобствам. Этот вопрос глава города третий месяц подряд вносит в депутатскую повестку и пытается добиться пояснений от ответственных лиц.
Вот если бы только попытки засчитывались за результат… Потому что «Техцентр», похоже не очень хочет слышать, что есть за ним грешки.

В чём, собственно дело? «Техцентр»,
Однако на практике выходит, что иной раз ордер на земляные работы выдаётся до согласования с владельцами сетей (как было, например, в случае со спортивной площадкой на берегу) или ордер безосновательно продлевается когда работы завершены (как в случае со строительством торгового центра на Володарского). А всё это ведёт к дискомфорту для горожан.

Елена Савина дважды предлагала директору «Техцентра» Андрею Парфёнову рассказать о механике их работы и попытаться найти пути к улучшению работы. На депутатской комиссии в июле руководитель откровенно слил вопросы, поставленные главой. На комиссии, прошедшей на прошлой неделе, Андрей Владимирович всё же поделился соображениями на счёт земляных работ. Правда получилось, что он не пути улучшения искал, а пояснял почему всё так, как есть.
По его словам, улучшать нечего: будто и сроки действия ордеров разумны, и подрядчики действуют адекватно. Правда, средний срок действия ордера на одну точку — два месяца. При этом работы проходят в считанные недели, а оставшийся срок на месте проведения работ просто сохраняется разруха. По мнению Андрея Парфёнова, это нормально, ведь исполнителю (например, тепловикам или «ВВКС» или «Водоканалу») удобнее восстанавливать места раскопом разом. То есть накопали по всему городу, а после за раз засыпали черноземом или восстановили асфальт/бетон.

Глава города парировала, что это не похоже на заботу о жителях. Но, похоже, не была услышана. А ведь она права: почему оптимизация работ у исполнителей должна проходить в ущерб гражданам? Да и как трактовать нежелание муниципальные учреждений улучшать качество своей деятельности?
А ведь работать есть над чем. Ордеры — это только верхушка айсберга, есть ещё контроль за исполнением муниципальных контрактов. И здесь недоработки бьют не только по комфорту, но и по городскому бюджету. И в этой сфере «Техцентр» не просто «недорабатывает», но откровенно проваливает контроль. Это отчётливо видно по текущему году: все ошибки подрядчика фиксировал общественный контроль, а не те, кому это положено. Так было и с Вятской набережной и с двором у дома № 3 по ул. Победы.
И здесь возникает неловкий вопрос: а зачем нужна такая служба, которая не служит горожанам? И не пора ли главе города переходить от мягких вопросов к муниципальному контролю — к более жёстким мерам?
Кстати, вниманию общественного контроля - в ночи начали асфальтирование тротуаров на Набережной. Прям по фен-шую - ровнехонько перед ухудшением погоды
А какие у нее на это есть полномочия? По сути - никаких. Потому и посылают ее мысленно на три буквы все эти парфеновы и пр. на своих посиделках. Вообще, конечно, разделять местную власть в таких маленьких городишках на представительскую и исполнительную это маразм в чистом виде. У семи нянек дитя без глазу.
во время дождя не укладывали, во всяком случае.
А как раскопать и бросить - дак пожалуйста !
"Средствов у нас хватает - у нас ума не хватает!"®
Э.Успенский " Каникулы в Простоквашино".
Двоеглавие, епрст...!!! :-)