Чепецк хочет победить в конкурсе стратегий

16.10.18, 14:11 27 комментариев

Стратегия, разработанная администрацией Кирово-Чепецка, попала в финал федерального конкурса муниципальных стратегий. Конкурс проводится на деньги президентского гранта общероссийскими общественными организациями при поддержке Общественной палаты РФ вот уже 15 лет. «Форум стратегов» — это не отбор в федеральные программы и не оценка органов власти, а информационно-научный проект, который призван познакомить органы власти с лучшими практиками планирования. И рассказать жителям муниципальных образований с работой власти и планами на будущее.
Перед очным финалом муниципалитет предложил жителям поддержать документ в голосовании делая акцент, что это повлияет на финансирование города. «Поддержи свой город», «Это поможет привлечению финансовых средств из федерального и регионального бюджета». Мы обратились к организаторам, чтобы узнать так ли это. В колл-центре конкурса назвали такие утверждения лукавством.

Исходя из официальных пресс-релизов выходило, что от конкурса зависит получит ли Кирово-Чепецк дополнительные средства и насколько успешны будут заявки в федеральные программы. Как нам пояснили в конкурсной комиссии, это не так. Никаких дополнительных средств участие в конкурсе не предполагает и было бы лукавством так говорить. Участие или диплом победителя работают на статус органов власти, на понимание навыков специалистов администрации в планировании, в некоторой степени — на известность (потому что финал конкурса будет проходить при участии российского бизнес-сообщества).
Основной сутью конкурса, по словам организаторов, является экспертная оценка качества составления стратегии как документа: по полноте данных, по здравости swot-анализа, линии развития, с точки зрения нормативных документов и объективных условий. Реальность документа (выполнение стратегии) конкурсной комиссией не проверяется. То есть документ оценивается как самоценность, без учёта хода её реализации. Стратегия Кирово-Чепецка, поданная на конкурс, основывается на «паспорте моногорода». Программном документе, описывающем возможности развития, приоритеты, вероятные источники привлечения средств. Анализ документа показывает, что существенная его часть пока не выполняется.

Как поддержать стратегию и для чего это нужно?

Народное голосование — один из критериев оценки поданных на конкурс стратегий. Результаты будут учитываться в случае, если финалисты конкурса получат от жюри одинаковое количество баллов. Голосование не означает поддержку Кирово-Чепецка или его финансирования, оно указывает на отношение горожан к разработанному муниципалитетом документу.

Поддержать корректность составления стратегии можно на сайте menti.com.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Sokolov 16.10.18, 14:27
У шинкарёва морда всё ширее и ширее...
img
Sin 16.10.18, 14:28
Sokolov,
предлагаю всё же не касаться личностей и личный вопросов, когда речь идёт о деятельности органов местного самоуправления.
img
SimRacer 16.10.18, 14:32
Никакого диплома наша администрация не заслуживает! Они бы сначала для жителей города сделали все путём, а потом бы просили от жителей поддержку. Разбежались, ага. Лавры хотят сорвать по легкому!
img
IronIzer 16.10.18, 15:16
"Перед очным финалом муниципалитет предложил жителям поддержать документ в голосовании"
Если в городе есть люди, которым муниципалитет предлагал это, отзовитесь. Когда, в какой форме такое предложение вам было сделано, и каким образом вам предлагалось эту поддержку оказать?
Это стеб. Ну а если серьезно, у муниципалитета больше не на что потратить рабочее время сотрудников? В городе больше никаких реальных проблем не осталось, кроме написания каких-то маниловских прожектов с нулевыми шансами на их реализацию? Я понимаю, для чего это нужно организаторам сего "форума стратегов" - московским дармоедам выделены федеральные бабки, их нужно освоить и отчитаться, заодно как-то оправдав смысл своей деятельности. Но я не понимаю мотивов участия в этом чепецких архистратигов, получающих свою зарплату из наших налогов.
img
Sokolov 16.10.18, 15:21
    Sin
Сорян не сдержался.
Но как то надоели все эи стратегии, прожекты и др. несбыточная чепуха.
Им в стратегию бы добавить разработок из Сколково, и нанотехнологий от чубайсика. Тогда точно победят.
img
rmv 16.10.18, 16:00
Sin:
Sokolov,предлагаю всё же не касаться личностей и личный вопросов, когда речь идёт о деятельности органов местного самоуправления.


А что делать, если "деятельность органов местного самоуправления" зависит именно от личности этих "личностей"?  
И уж простите, на фото не вижу активных, деятельных, заинтересованных в развитии города профессионалов-управленцев. Вижу лишь парочку подзажиревших хапуг.
img
mex 16.10.18, 16:16
В России предложили создать отдельное министерство для формирования в стране «нормальной психологической обстановки». Как сообщает телеканал RT, обращение о необходимости создания министерства психологического климата в кабинет министров уже направил зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов.

По мнению депутата, в России зашкаливает градус жестокости, из-за чего происходят разборки на дорогах, скандалы бывших супругов, драки без повода, хамство на парковках и в очередях, избиения стариков, издевательства над инвалидами и убийства.

«Агрессия превращается в норму, и поведение взрослых с ужасающей точностью копируют дети. В российском сегменте интернета на волне популярности продолжают оставаться видео унижений школьников, снятые их сверстниками (...). Мы практически забыли, что такое сострадание, а подрастающему поколению оно вообще, похоже, не свойственно. России необходимо отдельное министерство — назовем его Министерством психологического климата —», — говорится в обращении Чернышева.

По задумке парламентария, сотрудники министерства должны будут выявлять причины возникновения агрессии в каждой отдельной социальной группе и создавать программы помощи. Этому должны способствовать работа психологов и социологов в школах, беседы с родителями и тренинги на предприятиях. Кроме того, он предлагает создать специальную горячую линию.

«Любой гражданин нашей страны также сможет позвонить в министерство на горячую линию, где ему окажут необходимую психологическую помощь или переправят для оказания помощи в специализированную клинику», — добавил он.



P.S. И тебя вылечат и меня вылечат....
img
karpovka 16.10.18, 16:56
Надо еще Милицию нравов создать !  :-) :-) :-)  
img
Strodom 16.10.18, 17:22
Лузерная администрация
img
Mage 16.10.18, 17:45
Не вижу никаких проблем. Или вы против идеи привлечения в город денег из федерального бюджета? Под лежачий камень вода не течет, форумы стратегий может и бредовые, но без этого по-видимому никак, надо участвовать.
С расстановкой приоритетов траты денег и качества работ проблемы есть, тут не поспоришь. Лужи заделываются плохо)
img
Vera. 16.10.18, 17:56
Проголосовала, просто там не за кого больше голосовать.
img
Sin 16.10.18, 18:31
Mage,
конкурс никак не связан с привлечением денег из федерального бюджета. Это официальный комментарий организаторов.
img
karpovka 16.10.18, 22:07
Какой стратег - такая и стратегия.
img
karpovka 16.10.18, 22:12
Пусть лучше у нас че-нить построят, чем в другом месте, а то ведь фсе равно деньги изведуть. :-)
img
mex 17.10.18, 07:26
Все логично и  разумно: Поиграют  в " Стратегию", соберут игру обратно в коробку и в шкаф. А что вы хотите, чтобы солдаты НАТО прибыли на своих Абрамсах на все готовое??? Ну уж нет, Чепецк надо до такого состояния довести, чтобы даже солдатам было стыдно такое захватывать.
img
karpovka 17.10.18, 08:13
mex:
Все логично и  разумно: Поиграют  в " Стратегию", соберут игру обратно в коробку и в шкаф. А что вы хотите, чтобы солдаты НАТО прибыли на своих Абрамсах на все готовое??? Ну уж нет, Чепецк надо до такого состояния довести, чтобы даже солдатам было стыдно такое захватывать.


Ну уж нет ! А воинская часть в ПМК пустая для чего стоит? Нет, чтобы под малосемейки переделать или под жильё соцнайма молодым специалистам - но для этого места в Стратегии не нашлось! :-) :-) :-)
img
karpovka 17.10.18, 08:23
Кстати, воинская часть в ПМК - это федеральная собственность, но и деньги то тоже просят федеральные.... А могла бы быть развитием города...
И мы снова и снова приходим к вопросу информационной закрытости и не желанию работать с общественными советами и организациями...  :-) :-) :-)
img
SimRacer 17.10.18, 09:38
karpovka, на сколько я знаю, здание ВЧ уже выкуплено соседней организацией
img
mr.domal 17.10.18, 09:43
mex:
В России предложили создать отдельное министерство для формирования в стране «нормальной психологической обстановки». Как сообщает телеканал RT, обращение о необходимости создания министерства психологического климата в кабинет министров уже направил зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов.По мнению депутата, в России зашкаливает градус жестокости, из-за чего происходят разборки на дорогах, скандалы бывших супругов, драки без повода, хамство на парковках и в очередях, избиения стариков, издевательства над инвалидами и убийства.«Агрессия превращается в норму, и поведение взрослых с ужасающей точностью копируют дети. В российском сегменте интернета на волне популярности продолжают оставаться видео унижений школьников, снятые их сверстниками (...). Мы практически забыли, что такое сострадание, а подрастающему поколению оно вообще, похоже, не свойственно. России необходимо отдельное министерство — назовем его Министерством психологического климата —», — говорится в обращении Чернышева.По задумке парламентария, сотрудники министерства должны будут выявлять причины возникновения агрессии в каждой отдельной социальной группе и создавать программы помощи. Этому должны способствовать работа психологов и социологов в школах, беседы с родителями и тренинги на предприятиях. Кроме того, он предлагает создать специальную горячую линию.«Любой гражданин нашей страны также сможет позвонить в министерство на горячую линию, где ему окажут необходимую психологическую помощь или переправят для оказания помощи в специализированную клинику», — добавил он.P.S. И тебя вылечат и меня вылечат....
Абсолютно верное решение. У нас в городе уровень агрессии тоже зашкаливает. Грубость и хамство у наших быдло - бизнесменов считается нормой. Население настраивается на отторжение всех решений городской власти. Все стараются кого-то обвинить, только не себя любимого.
img
SimRacer 17.10.18, 09:57
mr.domal, дело не в решении городской власти, а в подходе власти выполнять обязанности по исполнению решений. Тупо безответственное отношение, думают только о себе!
img
stv 17.10.18, 12:58
то есть участие в конкурсе - это банальный  реферат (или как там это теперь у школьников называют, когда они переписывают материал из нескольких книжек на один листочек), а участие в конкурсе - просто для строчки в резюме?
а то я понять не могу, зачем администрация во все почтовые ящики наспамила ;-)
img
karpovka 17.10.18, 13:09
SimRacer:
karpovka, на сколько я знаю, здание ВЧ уже выкуплено соседней организацией


Отчасти Вы правы, но только отчасти... :-) :-) 6-)
img
Privat 18.10.18, 11:29
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил о сокращении зарплаты высокопоставленных чиновников. «Перед нами стоит важная задача — повысить эффективность бюджетных расходов, чтобы направить средства на решение первоочередных вопросов, которые волнуют население»...
Шинкарёв, Савина, может последуете примеру?
img
rmv 18.10.18, 14:27
Privat, поддерживаю.
Фот оплаты труда администрации около 59 000 000 рублей. Прооптимизировать раза в два и появится на что дороги ремонтировать.
img
Strodom 18.10.18, 19:24
Губернаторы -назначенцы  это падаль ,априори против народа действующая. Курощип чего стоит
img
karpovka 19.10.18, 22:52
Все видно насквозь. Фантастическая идея строительства Моста стоимостью несколько миллярдов  через р.Чепца и дороги на Слободской и Б.Холуницу ! (дорогу "в никуда"). Какие инвестиции приедут по этой дороге в Кирово- Чепецк из Б.Холуницы ????
Имям надо спрятать " подводный" мост на Каринторф и закрыть узкоколейку. Вот и вся песня...
Кирово-Чепецку нужны мост и вторая дорога с выходом на п. Боровицу - оттуда: дорога "Шихово-Подгорянка" с выездом на новую развёрстку - Орлов, Котельнич, Кострома, направо Юрья и Сыктывкар, налево - дороги на "старый" и "новый"  мосты на Киров, сразу после п. Боровица - дороги: налево на п. Порошино и "старый" Кировский мост, направо - Слободской, Б.Холуница, Омутнинск, Пермь.

Не забывайте: в этом году должны сдать участок дороги между пгт.Фаленки и пгт. Яр (Удмуртия) - а там на сегодняшний момент самая короткая дорога на Глазов, Ижевск и Пермь.
img
IRBiS49 20.10.18, 23:10
здесь нет стратегий, есть выжимаемость между городом и  АДминистацией, удачи