Молочная кухня — всё
Решение, которое откладывали в августе ради подробного анализа, было предложено к принятию без особенных дискуссий, игнорируя обращения горожан. Профильная депутатская комиссия рекомендовала закрыть городскую молочную кухню и заменить натуральную помощь на неэквивалентные по объёму выплаты.
Оригинальную форму заботы о материнстве и поддержку здоровья детей проявили не взирая на то, что деятельность учреждения была безубыточной, а в ремонт помещения и установку рядом детской площадки вкладывались значительные средства.

Поворотным в судьбе «молочки» стала необходимость модернизации (ремонт и закупка оборудования), в которую требовалось вложить 2.3 млн. Основным аргументом администрации в пользу ликвидации стала «экономия» бюджетных средств. В ходе дискуссии альтернативные варианты решения ситуации ни специалистами администрации, ни народными избранниками не рассматривались. При этом искомая сумма не выглядит чрезмерной — от закрытия город потеряет больше. А возможным решением ситуации могло стать, например, областное софинансирование по проекту ППМИ. По этой программе, к примеру, устанавливаются ограждения вокруг учреждений дополнительного образования.
Откровенно сложно понять расстановку приоритетов, при которых заборы оказываются важнее, чем поддержка нуждающихся детей.
Питание на молочной кухне полагается детям до двух лет из малообеспеченных семей и детям до трёх лет по медицинским показаниям. Молочная кухня соответствовала федеральному тренду по оказанию адресной помощи (выдача достаточного объёма помощи наиболее нуждающимся), а поддержка в виде питания способствовала её использованию по назначению и мешала злоупотреблениям помощью.
Замена выдачи питания на денежную выплату противоречит оказанию адресной помощи и уменьшает её объём. Выдачу питания предлагается заменить выплатой в 434 рубля, на которую можно купить несопоставимо меньше питания. Механизм выплаты пока не озвучен. Не исключено, что для сокращения числа желающих муниципалитет пойдёт по пути усложнения порядка её получения, как это было в случае с питанием детей с ОВЗ (администрация потребовала открывать счёт на ребёнка, которым тяжело оперативно пользоваться).
В настоящее время на молочной кухне помощь получает около 140 человек + горожане, приобретающие питание за деньги. Говорят, что на денежную компенсацию сможет претендовать большее число горожан — 380 человек.
И что будет вместо молочной кухни? бристоль али Красное и белое?
И госпожа Савина не хочет покаяться в содеянном перед народом?
А мало кто помнит, что в в 90-е это пособие ввели как компенсацию на удорожание детских вещей и платили всем. Потом только нуждающимся. Ну и забывали систематически индексировать. Результат - 50 рублей сейчас. 2,3 млн. - годовая зарплата мера... Может надо было мера сократить, а не кухню?
Только предложений приличных цензурных нет...
Ну я не знаю, как называют непрерывно косячащий наемный персонал, стабильно демонстрирующий только одно - что "хуже всегда есть куда"
есть приличные слова, например, косорезы или бедоносцы ))))))
А на молочную кухню - нет ?
"Экономика должна быть экономной !" :-) :-) :-)
Вы Госдеп и Пятая колонна!!!! Вы просто завидуете нашей супердержавной России! Валите в свою америку, ей скоро пиздец, ога!
Докопались, понимаешь, до Чепецка, чем им молочка-то помешала..... Хотя... выросшие без молочки дети будут слабее, аллергичнее,они будут есть продукцию, засланную врагами, в общем, все неплохо для американцев!