Молочная кухня — всё

29.10.18, 22:37 27 комментариев

Решение, которое откладывали в августе ради подробного анализа, было предложено к принятию без особенных дискуссий, игнорируя обращения горожан. Профильная депутатская комиссия рекомендовала закрыть городскую молочную кухню и заменить натуральную помощь на неэквивалентные по объёму выплаты.
Оригинальную форму заботы о материнстве и поддержку здоровья детей проявили не взирая на то, что деятельность учреждения была безубыточной, а в ремонт помещения и установку рядом детской площадки вкладывались значительные средства.

Поворотным в судьбе «молочки» стала необходимость модернизации (ремонт и закупка оборудования), в которую требовалось вложить 2.3 млн. Основным аргументом администрации в пользу ликвидации стала «экономия» бюджетных средств. В ходе дискуссии альтернативные варианты решения ситуации ни специалистами администрации, ни народными избранниками не рассматривались. При этом искомая сумма не выглядит чрезмерной — от закрытия город потеряет больше. А возможным решением ситуации могло стать, например, областное софинансирование по проекту ППМИ. По этой программе, к примеру, устанавливаются ограждения вокруг учреждений дополнительного образования.
Откровенно сложно понять расстановку приоритетов, при которых заборы оказываются важнее, чем поддержка нуждающихся детей.

Питание на молочной кухне полагается детям до двух лет из малообеспеченных семей и детям до трёх лет по медицинским показаниям. Молочная кухня соответствовала федеральному тренду по оказанию адресной помощи (выдача достаточного объёма помощи наиболее нуждающимся), а поддержка в виде питания способствовала её использованию по назначению и мешала злоупотреблениям помощью.
Замена выдачи питания на денежную выплату противоречит оказанию адресной помощи и уменьшает её объём. Выдачу питания предлагается заменить выплатой в 434 рубля, на которую можно купить несопоставимо меньше питания. Механизм выплаты пока не озвучен. Не исключено, что для сокращения числа желающих муниципалитет пойдёт по пути усложнения порядка её получения, как это было в случае с  питанием детей с ОВЗ (администрация потребовала открывать счёт на ребёнка, которым тяжело оперативно пользоваться).

В настоящее время на молочной кухне помощь получает около 140 человек + горожане, приобретающие питание за деньги. Говорят, что на денежную компенсацию сможет претендовать большее число горожан — 380 человек.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
darya 30.10.18, 06:08
Материться можно?
И что будет вместо  молочной кухни? бристоль али Красное и белое?
И госпожа Савина не хочет покаяться в содеянном перед народом?
img
mex 30.10.18, 07:33
В принципе, наверное правильно что закрыли. Это только в городах увеличивают количество точек и расширяют ассортимент. В Чепецках такие кухни не нужны, население само обходится.
img
SimRacer 30.10.18, 09:03
Да, сделайте из здания для помощи детям очередную алкошовню в виде Красно-Белого или Бристоля, ведь на выпивке можно денег поднять, как и на аренде! Молодцы
img
Lavrik 30.10.18, 09:12
Власти, вы все ли уже позакрывали в городе? Скоро одни пенсионеры останутся, вы этого добиваетесь???Мозги хоть немного включите! На Набережную с фонарями, которые светят не понятно для кого всю ночь, у вас деньги есть, а на молочную кухню для детей не нашлось.... Нет слов, кроме мата....
img
karpovka 30.10.18, 09:35
А вот когда то давно, при Иосифе Виссарионовича это называлось совсем другими словами. И наказывали за это. И очень часто всего один раз.
img
чебурашка 30.10.18, 09:47
ндаааа.... молодцы высокие чины-управленцы! ничего не скажешь!!! а о каком повышении численности населения может идти речь? совсем недавно г-жа Савина предложила план привлечения молодежи в город, в ультимативной форме, а где молодежь, там рождаемость - это закономерность. и теперь закрывается место, где дети могли получить действительно питание хорошего качества за небольшие деньги (я говорю о платной основе). так о каком развитии города может идти речь и о привлечении молодежи, если все рубиться на корню. к великому сожалению, градоправители не дальновидны и не последовательны в своих действиях. а еще горечь вся в том, что эти комментарии никто из администрации не читает и даже не знает в чем действительно нуждается население города. а мы с вами, увы, только сотрясаем воздух. очень жаль.....
img
Carpe Diem 30.10.18, 10:23
Все мы помним, чем заканчивались такие денежные компенсации...Пособие на детей 50 рублей...
А мало кто помнит, что в в 90-е это пособие ввели как компенсацию на удорожание детских вещей и платили всем. Потом только нуждающимся. Ну и забывали систематически индексировать. Результат - 50 рублей сейчас. 2,3 млн. -  годовая зарплата мера... Может надо было мера сократить, а не кухню?
img
IronIzer 30.10.18, 10:39
Ну что вы взываете к Савиной? Это вопросы не ее уровня. Она же глобальный Стратег, который засыпает и просыпается с мыслью о будущей агломерации Чепецк-Слободской-Холуница, а вы ей "детишки без молочишка остались". Стоит ли обращать внимание на такие мелочи, как недополучившие молока дети из малообеспеченных семей, когда впереди такие грандиозные планы? Ну вот, например, затонул сегодня в Мурманске плавучий док (один из крупнейших в мире, кстати), с которого ремонтировали единственный российский авианосец, из-за банального перебоя в электропитании, и что? Стоит ли обращать на это внимание, когда у нас впереди строительство обитаемой лунной базы?
img
SimRacer 30.10.18, 10:42
чебурашка, все они прекрасно читают... просто ржут над нами. Есть у них и спецы по работе со СМИ, которые следят за тем, что пишется.
img
karpovka 30.10.18, 10:51
Действительно, давайте лучше про непрерывное инженерное образование и цифровую экономику.
img
kah 30.10.18, 12:04
Надо во всём экономить,что-бы чиновники зарплату получали  вовремя.Их,слуг народа,обижать нельзя.
img
rmv 30.10.18, 12:54
Очередной шаг по уничтожению города интеллектуально деградировавшего руководства.
img
stv 30.10.18, 13:30
А можно перестать администрацию именовать администрацией?
Только предложений приличных цензурных нет...
Ну я не знаю, как называют непрерывно косячащий наемный персонал, стабильно демонстрирующий только одно - что "хуже всегда есть куда"
img
чебурашка 30.10.18, 14:57
stv:
А можно перестать администрацию именовать администрацией? Только предложений приличных цензурных нет... Ну я не знаю, как называют непрерывно косячащий наемный персонал, стабильно демонстрирующий только одно - что "хуже всегда есть куда"


есть приличные слова, например, косорезы или бедоносцы ))))))
img
Vera. 30.10.18, 14:57
Очередное подтверждение тому, что кухарки, дворники, учителя, лаборантки... не могут управлять государством.
img
karpovka 30.10.18, 15:59
Однако на салюты и фейерверки деньги всегда находятся.
А на молочную кухню - нет ?
"Экономика должна быть экономной !"      :-) :-) :-)
img
Strodom 30.10.18, 18:27
Мрази поганые.Хрен ли тогда живете тут твари,валите заграницу и живите на украденные у детей и женщин деньги.Подонки во главе
img
zxc2017 30.10.18, 19:36
Невольно начинаешь задумываться об оправдании ...... Это ,похоже, единственный способ заставить власть шевелится в нужном направлении. (она же тоже хочет жить....)
img
Vitoc 30.10.18, 23:10
Все идёт в тренде последних либеральных реформ...Наша местная власть тоже хочет внести свой вклад в геноцид народа, бьют по самым незащищенным слоям населения... Короче,   ёба-ое государство!
img
mex 31.10.18, 07:11
Vitoc:
Все идёт в тренде последних либеральных реформ...Наша местная власть тоже хочет внести свой вклад в геноцид народа, бьют по самым незащищенным слоям населения... Короче,   ёба-ое государство!

Вы Госдеп и Пятая колонна!!!! Вы просто завидуете нашей супердержавной России! Валите в свою америку, ей скоро пиздец, ога!
img
kah 31.10.18, 18:40
Наверное Пятая колонна,кто закрывает молочные кухни.
img
karpovka 31.10.18, 22:49
Проклятые американцы !!! Что творят ! Тьфу...
img
darya 01.11.18, 05:30
karpovka:
Проклятые американцы !!! Что творят ! Тьфу...

Докопались, понимаешь, до Чепецка, чем им молочка-то помешала..... Хотя... выросшие без молочки дети будут слабее, аллергичнее,они будут есть продукцию, засланную врагами, в общем, все неплохо для американцев!
img
Strodom 01.11.18, 18:40
Мрази горбатые на двух детей пришло 400 рублей соцпомощи.В очко пусть их себе засунут гниды
img
merzopups 02.11.18, 00:10
Если чиновник не может решить насущный социальный вопрос и сваливает всё на недостаток бюджета - это пустое место и трата денег из бюджета на его зарплату. А вообще - это враги народа и детей, с тем и подохнут, никто и словом добрым о них не вспомнит, зарастут бурьяном их могилы, дети их не будут навещать ! И это не за горами, жизнь коротка !
img
mex 02.11.18, 07:08
Какие же Вы все таки местечковые мещане!!! В то время как страна встает с колен и каждому обещан рай, а особо правильным патриотам еще и по 50 девственниц подкинут, Вы о своем брюхе и личных интересах печетесь. Стыдно!
img
kah 02.11.18, 20:15
Раз власти решили закрыть молочную кухню,скоро наверное закроют и роддом.Рожают мало,будут возить в Киров.Власти думают,в раю много народу не поместятся.