ППМИ-2019: чего хотят жители в следующем году?

30.10.18, 16:47 11 комментариев

Что может измениться в Чепецке благодаря неравнодушным жителям? Заявки на ППМИ следующего года уже собраны, теперь предстоит доработка техдокументации и конкурсный отбор. Идей предложено меньше: 15 против 18, поданных в прошлом сезоне. Можно отметить увеличение числа «муниципальных» заявок (касающихся напрямую исполнения обязанностей органов власти). К таковым, например, относятся заборы вокруг учреждений допобразования или текущие ремонты в учреждениях. ППМИ активно превращается в дополнительную «копилку» — источник финансирования базовых функций или развития муниципальных объектов. Это объясняется региональными изменениями условий участия в ППМИ: с 2016 года учреждения доп. образования получили возможность заявлять проекты на правах инициаторов.
Среди «живых идей» существенно уменьшилось число инициатив по постройке площадок. Возможно потому, что за шесть лет удалось наполнить Кирово-Чепецк достаточным их числом. Одновременно, увеличилось желание видеть парковки.

Проехали по городу и сделали для вас фоторепортаж. Посмотрим вместе?


Подождите, загружаются фотографии…

Футбольное поле №1.
Третий год ремонтируется муниципалитетом по ППМИ. Уже сделаны ограждения, видеонаблюдение и базовая электроразводка. В следующем году предлагается приступить к ремонту первой зрительской трибуны.

Библиотека им. Островского.
Исполнение муниципальных полномочий — в заявку включён текущий ремонт малого читального зала библиотеки + приобретение мебели. В этом помещении проводятся мероприятия для детей.

ЦДТ «Радуга».
Исполнение муниципальных полномочий — в заявку включён ремонт фасада детского учреждения, расположенного на пр. Кирова, 8. Отметим, что одновременно проблемы из-за недостатка финансирования существуют в другом отделении «Радуги» - на ул. Ленина, 6/3.

Будущий «Кванториум».
Исполнение муниципальных полномочий — ремонт забора вокруг учреждения и оборудование площадки для установки мусорных контейнеров. Непонятно отчего эти работы не закладывались в проект с федеральным финансированием.

Каринторф.
Обустройство площадки для гуляний со строительством зимней горки. Очень важная заявка, поскольку в заречной части города нет адекватного места для проведения мероприятий. Например, праздник микрорайона проводился просто на участке грунтовой дороги.

Лесной массив у шестой школы.
В этом году здесь смонтировано освещение, а в следующем предлагается заняться приведением в порядок дорожек. И это актуально — они находятся в плачевном состоянии.

Тротуар вдоль чётной стороны улицы Володарского.
Девятый микрорайон продолжает работать над повышением комфорта жизни. В заявке на будущий год предлагается отремонтировать наружное освещение вдоль всей улицы по чётной стороне. Фонари здесь не работают давно.

Площадка у дома №19 по улице Юбилейная.
Жители предлагают установить на пустыре детскую площадку.

Детская площадка у дома №15 по ул. А. Некрасова.
Жители предлагают оборудовать на новой площадке у лесного массива дополнительное освещение.

Двор у дома №4 по улице Луначарского.
Вокруг спортивной площадки, которая оборудуется в этом году, предлагается соорудить ограждение.

Пустырь у дома №6 по улице Спортивной.
Разве не странно что в самом спортивном микрорайоне нет спортплощадок у дома? Жители предлагают это исправить.

Двор у дома №11/3 по улице Луначарского.
В заявке предлагается обустройство парковки.

Двор у дома №21/2 по проспекту Кирова.
Парковка.

Двор у дома №7 по улице Чепецкая.
Парковка в добавок к построенной ранее.

Двор у дома №15 по улице Молодёжная.
Парковка.


Сбудутся ли благие начинания Кирово-Чепецке — будет зависеть от объёма финансирования проекта ППМИ в следующем году и о того, как пройдёт конкурс.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
zxc2017 30.10.18, 19:38
Жители хотят новую администрацию!
img
vovka 30.10.18, 20:21
    zxc2017 +
img
SimRacer 30.10.18, 20:58
zxc2017 +
img
Sin 30.10.18, 21:49
zxc2017,
Да. Но при чём тут проекты ППМИ? Это та область, в которой у администрации получается добиваться качественных результатов и работы подрядчиков.
img
karpovka 31.10.18, 23:03
Sin:
zxc2017, Да. Но при чём тут проекты ППМИ? Это та область, в которой у администрации получается добиваться качественных результатов и работы подрядчиков.


Уважаемый Sin, фсе к счастью по ППМИ пока идёт хорошо только потому, что подрядчики работают практически под окнами и под ежедневным неусыпным и строгим контролем жителей участвующих в ППМИ.
img
karpovka 31.10.18, 23:04
zxc2017+
img
karpovka 31.10.18, 23:07
А давайте работать еще лучше, чем сейчас, чтобы их повысыли и убрали (отправили, перевели...) куда-нибудь !  :-) :-) :-)
img
Sin 01.11.18, 06:50
karpovka,
это тоже, конечно. Но "Комфортная среда" тоже проводилась прямо под окнами, и тоже перед глазами горожан. Но не сделан нормально ни один двор.

С ППМИ картина другая, адекватная. И нужно отдать должное Е.В. Горшковой, которая курирует реализацию проектов со стороны администрации. Мы видим её регулярно во дворах: и днём, и ранним утром, и после рабочего дня. Контролирует процесс, общается и с подрядчиками и с жителями.
За всё лето специалистов отдела архитектуры, смотрящих за процессом ремонта дворов, мы не встречали ни разу. А вот и объяснение разницы в результатах: ППМИ делаются ок, дворы - не ок. Всё дело в том, какой отдел реально работает и радеет за своё дело.
img
zxc2017 02.11.18, 07:52
Sin:
zxc2017, Да. Но при чём тут проекты ППМИ? Это та область, в которой у администрации получается добиваться качественных результатов и работы подрядчиков.

Ппми-это одна из сотен проблем администрации... И она ничего особо не решает в жизни города. В целом- полная ж!
img
RuSS 02.11.18, 07:56
А что с проектами этого года которые не были выполнены? Они не будут реализовыватся? И куда же пойдут средства собранные с жильцов?
img
Sin 02.11.18, 08:52
RuSS,
Из всех проектов этого года существенные проблемы только по двору у Калинина, 2 - там остается восемь дней на работы, а их нет.
Есть ещё ряд контрактов, на которые долго не удавалось найти подрядчика. Они все заключены, но поздно, поэтому и срок реализации более поздний.
Собираемся подробнее писать об этом в районе 10 числа, когда выйдет срок по значительному числу контрактов. Тогда можно говорить где проблемы.