Ставка на чепецкую объездную

07.11.18, 09:16 25 комментариев

Мега-проект строительства моста и дороги на Слободской через Каринторф стал основным региональным дорожным проектом. В правительстве Кировской области рассказали, что отказались от западного объезда Кирова в пользу чепецкой объездной. История с идеей «западного» проезда в Кирове длилась более четверти века, проект претерпел многократные переделки, проходил публичные слушания и «съел» немало бюджетных средств на разработку документации. Вчера политики объявили, что разочаровались в его идее и отдают предпочтение объезду, который пройдёт через Чепцу.

Александр Чурин, первый заместитель губернатора:
Строительство моста и дороги даст больший экономический и социальный эффект. Проезд станет доступней ещё и для тех, кто движется по федеральной трассе Пермь-Киров-Кострома.

Отметим, что одно только строительство капитального моста через Чепцу и обходной дороги от улицы 60 лет Октября к просницкой трассе оценивается примерно в 1.5 млрд рублей. А общая стоимость проекта, включая реконструкцию кировской трассы и прокладку дороги по каринторфским топям будет стоить в разы, если не на порядок дороже.
За прошедшие два года вокруг чепецкой объездной звучала противоречивая информация и назывались разные источники. Так, например, Елена Савина рассчитывала на помощь фонда поддержки моногородов — но эти надежды не оправдались. Сейчас суперпроект заявлен как часть региональной заявки в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги».

Насколько реалистичны планы? Хочется верить, что смелый проект сбудется. Но это целиком зависит от выделяемых федерацией средств. Цена задумки такова, что её впору включать в список основных инфраструктурных проектов страны (чего пока не произошло). Может статься, что «восточный объезд» ждёт судьба «западного» — десятки лет пустого ожидания. Но есть немалый шанс, что федерация выделит необходимые средства.
Во всяком случае владельцам домов, которые помешают потенциальной дороге, уже посоветовали озаботиться подготовкой к получению компенсации за снос.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
mex 07.11.18, 10:04
Все дорожные  инфраструктурные проекты  на 6 лет составлены по   принципу Запад-Восток с целью транзита  товаров из  Азии в Европу . Кировская обл. " не на этой дороге", поэтому проекты ее обошли стороной, т.е. в ИП до 24 года эта дорога не вошла, т.к. не отвечает основной задаче России на ближайшие 6 лет- связать Азию с Европой.
img
SimRacer 07.11.18, 11:13
Чем крупнее проект - тем больше денег можно в карман присвоить! Естественно чепецкая администрация будет ЗА этот проект! Только вот о жителях коттеджей у колонии никто не подумал. Это в духе нашего руководства, поставить людей в неудобную ситуацию! Лишь бы свои наполеоновские планы свершить и заработать
img
enslar 07.11.18, 11:19
Пустые разговоры, чтобы жители и садоводы Каринторфа в уныние не в пали, от изоляции. А так вроде "держитесь.. вот трассу построим и заживете.. возможностей будет куча у Вас.. и пожарная своя будет и скорая, и Магнит с Пятерочкой появятся и даже автовокзал.. ну дальше сами дадумают, что им надо!" Ольгу Глацких спросить, она всю правду матку расскажет!
img
SimRacer 07.11.18, 11:46
У нас дороги по нормальной земле то не могут построить, как они собираются в топях ее вести - не понятно )
img
sergunay 07.11.18, 12:31
Если денег выделят то конечно построят. Вон в Грозном 60 млрд.руб. выделили и фонтан построили. Нам наверно не намного больше надо.
img
zxc2017 07.11.18, 12:56
А фонтан хорош...
img
eGor 07.11.18, 15:17
и все же этот проект какой-то стремный по сравнению с планами СССР дороги через Вятку в Боровице.
img
Taiga 07.11.18, 15:48
"Проезд станет доступней ещё и для тех, кто движется по федеральной трассе Пермь-Киров-Кострома" - полное несоответствие действительности - даже не удосужились на карту поглядеть! Экономический эффект - кто нибудь считал? Причин действительных нет - разве типа: НьюВаськи...
img
sergunay 07.11.18, 16:43
Развитие дорожной сети -  разве не главный экономический эффект. Вот от фонтана в грозном очеееень большой эффект. А там еще самая большая мечеть есть.
img
Танатос 07.11.18, 16:46
Будут вместо того чтобы напрямую через Киров ехать - петлю в Кирово-Чепецк делать:) Вообще непонятно для кого эта трасса - только из Кирово-Чепецка до Перьми будет на 10 км меньше чем через Глазов, но до Глазова дорога почти полностью асфальтированная и готовая. Осталось небольшой участок в 10 км в асфальт закатать и нафиг эта дорога на Слободской.
img
Strodom 07.11.18, 18:32
Дорога в никуда
img
Dart_Veider 07.11.18, 19:52
Очередной мегапроект который никогда не реализуют)))
img
kah 07.11.18, 22:40
Интересно,какой дурак будет тратить несколько миллиардов,если от этой дороги польза нолевая.Посмотрим.
img
karpovka 08.11.18, 00:25
Имям надо "косяки" свои скрыть на строительстве  "не капитального обьекта кап.строительства" из б/у ж/б стройматериалов, который "открывали" торжественно несколько развитии т.н. "подводный мост" на мкр. Каринторф, и закрыть "дорогу жизни"  - действующую узкоколейку ...
1.5 ярда на мост и дорогу в лес... надо min в 3 раза больше ... Где Публичные слушания ? Где Проект после гос.экспертизы с обьектным сметным расчетом ( ССР ) ?
Чепецку необходима вторая дорога через п. Боровицу на областной Центр через трассу "Шихово - Подгорянка" ! Вся необходимая структура уже построена! В т.ч. реконструкция трассы через Слободской на Пермь !
Это видел еще Я.Ф. Терещенко ....
img
karpovka 08.11.18, 01:10
А где ТЭО ???
:-) :-) :-)  
img
Sashka^2 08.11.18, 12:54
Да никакого моста и дороги не будет. Столько причин против и ни одной значимой выгоды. Один плюс - местному правительству работа - обсуждать, согласовывать, планировать и т.п. методами бумагу портить и зарплату получать.
img
mex 08.11.18, 14:42
Sashka^2:
Да никакого моста и дороги не будет. Столько причин против и ни одной значимой выгоды. Один плюс - местному правительству работа - обсуждать, согласовывать, планировать и т.п. методами бумагу портить и зарплату получать.

Вот тут Вы совершенно не правы. Вовик "осуществил мнение" о позитивных новостях- поэтому и льют вовкино повидло...могут построить.... можем победить.... и т.д.  Теперь на перебой вся Россия может.... По факту говно всегда будет пахнуть говном и никакая отдушка не поможет.
img
Vera. 08.11.18, 18:10
Зачем дома сносить, если с другой стороны от дороги лес, можно же его спилить?
img
Vladiks 09.11.18, 20:18
Ещё не так давно, тоже писали про строительство прямой ж/д ветки в 350км, между Кировом и Вятскими Полянами... Соединим мол, центр области с окраиной...
img
zxc2017 09.11.18, 21:11
Sashka^2:
Да никакого моста и дороги не будет. Столько причин против и ни одной значимой выгоды. Один плюс - местному правительству работа - обсуждать, согласовывать, планировать и т.п. методами бумагу портить и зарплату получать.

Умом Россию не понять... Так что легко построят!
img
kah 10.11.18, 00:15
Дорога будет платная,и кто будет ездить?
img
karpovka 10.11.18, 14:36
Уважаемые, а где ТЭО ??? (технико-экономическое обоснование и экономический анализ вариантов проектирования ?)
Посмотрите даже на эту карту-схему приведённую выше в этой рубрике, не говоря уже о натурном обследовании - почему не вариант г.Кирово-Чепецк (ул. Производственная - Комариха - район ТЭЦ - мост на п. Боровицу -выезд на д.Шихово, и по уже построенной объездной на д.Заборье, Подгорянка... Короче там выезд еже построенный на все четыре стороны: налево старый мост и г.Киров, прямо на новый мост и г.Киров и на Орлов и Котельнич и на Кострому и на Юрью и Сыктывкар, направо: Слободской, Омутнинск и Пермь)
Разницу видите ???  
img
karpovka 10.11.18, 14:54
В дополнение: вот мост и дорога через п.Боровицу - вот это действительный импульс развития г.Кирово- Чепецка со вторым выездом на г.Киров и на межгород.
А то сейчас любое ДТП на участке К-Чепецк до Казанского поворота - и все ! Пробка многокилометровая на 1,5-2 часа !!!
Такой же колоссальный эффект в своё время обеспечило строительство путепровода над Харламовским ж/д переездом. Сколько лет тогда мучились ???
А строить "дорогу в лес" - для чего ???  
На такой случай на Глазов, Ижевск и Пермь через Фаленки-Яр можно выехать !
img
karpovka 10.11.18, 15:05
И еще в дополнение:в чем "прикол":  это же межгород на Кострому и Сыктывкар по этой т.н. "объездной" поедет через Кирово-Чепецк - Слободской - и затем...налево -  на ту же построенную обьездную трассу "Шихово - д.Заборье - дор. развёртка - пост ГИБДД на выезде из Кирова...и далее.
Видите в разницу ???  
img
karpovka 10.11.18, 15:09
Еще важное дополнение: большая часть дорожной насыпи от посёлка ТЭЦ-3 до берега реки напротив п.Боровица уже отсыпана !
Там даже ездить можно, правда пока только на УАЗике!