В Чепецке прикрыли два игорных заведения

20.11.18, 23:59 8 комментариев

Благодаря изменениям федерального законодательства, в России почти удалось избавиться от засилия игорных заведений. Десять-двенадцать лет назад они были особенной бедой, особенно для малых и депрессивных городов — от игровой зависимости пострадали многие семьи. В одном только Кирово-Чепецке на пике насчитывался с десяток таких мест.
Избавиться от этих мест почти удалось. Почти, потому что часть ловкачей по сегодняшний день пытаются маскироваться под «интернет-клубы». А суть мало изменилась — приём ставок и игровые приложения («слоты») на компьютерах.

Вряд ли существование этих «подпольных» заведений можно назвать сюрпризом, и места их расположения хорошо известны горожанам. Но до реальных действий у правоохранительных органов дошли руки только сейчас. На прошедшей неделе в Кирово-Чепецке во время специальной операции при участии Росгвардии, Следственного комитета и ФСБ закрыли два таких заведения. Изъята техника, возбуждены уголовные дела.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
mr.domal 21.11.18, 09:29
Эти подонки наносят городу непоправимый ущерб. Но их снова покрывают и поддерживают собутыльники , родственники, друзья. Остальные обыватели предпочитают не замечать. Это называется: саботаж.
img
The_Triko 21.11.18, 12:45
"Но до реальных действий у правоохранительных органов дошли руки только сейчас" - основная мысль данной статьи. Все наши доблестные милиционеры живут в городе, каждый день ходят около этих заведений, но руки дошли только сейчас. Это все, что нужно знать о наших стражах порядка.
img
alex 1986 21.11.18, 14:29
я недоумеваю, есть оказывается все таки маньяки кому это надо
img
eGor 21.11.18, 15:47
alex 1986 ты даже не представляешь сколько их, кнопкадрочеров. Всегда забавлял тот факт, что некоторые игроки в слоты могут считать себя профессионалами) как можно быть профессионалом в том, что от твоих знаний и умений совершенно не зависит?!!
img
Левая_Нога_Кена 21.11.18, 16:41
Дело в том, что возбудить и найти состав по данным эпизодам очень трудно. Что представляет собой этот нелегальный "клуб по интересам"? Помещение, копьютерная техника, выход в интернет. А представьте, что помещение предоставляет один, технику другой, а доступ третий? Платежи в систему четвертое лицо посредством терминала по реквизитам на сейшелах. Кому подходят признаки преступления и где состав каждого? Даже технику не изъять, так как техникой пользовались просто люди пришедшие в инернет-кафе, а кто и как пользуется интернетом - личное дело каждого. Воооот.
img
X_Man 22.11.18, 08:16
А чо тут сложного. Все же полностью зарегулировано. Не исполнил все согласно буквы закона значит виновен. На нары. А лучьше штраф в бюджет побольше.  Так как денег нет. Все расписано.
Федеральный закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр
img
Пушкин 22.11.18, 18:06
Еще б эти микрофинансовые наебконторы позакрывали, они тоже горя не мало приносят.
Не пойму только при чем тут фсб?
img
artem93 25.11.18, 15:26
А где в нашем городе находились эти заведения кто знает напишите точные адреса