В интернате для пожилых открыли «экспериментальное» отделение

07.12.18, 09:39 18 комментариев

Министерство социального развития Кировской области сообщает об открытии нового отделения в чепецком интернате для престарелых и инвалидов. Новый сектор с современным ремонтом и меблировкой рассчитан на двадцать мест. Здесь есть обновленные комнаты, душевые и санузлы, зоны отдыха, медицинские кабинеты и постоянно действующий пост.
По меркам учреждения, в котором живет больше 700 человек — это очень небольшое отделение.

В региональном правительстве говорят, что на примере отделения предполагается отработать новые формы работы и внедрять их дальше. Предполагается, что в случае успеха этого «эксперимента», обновление условий для проживания пожилых людей пройдёт на средства федеральных программ.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Nadinka 07.12.18, 19:44
А в чём эксперимент-то? Показывают фото тесной боьничной палаты с такими же больничными койками и тумбочками и преподносят это как некое достижение? А туалет и душ есть в каждой комнате или только в конце коридора?
Это выглядит, как наказание за прожитую трудовую жизнь. В Норвегии для преступников условия лучше. Позорище.
img
rmv 07.12.18, 20:27
Nadinka, ++
img
karpovka 08.12.18, 07:59
Результат ремонта виден, хорошо.
  А цели и задачи этого эксперимента какие ? Секрет ? Тайна ?
Я, вот например, догадываюсь для того чтобы ...
img
darya 09.12.18, 11:22
karpovka:
Результат ремонта виден, хорошо.  А цели и задачи этого эксперимента какие ? Секрет ? Тайна ?Я, вот например, догадываюсь для того чтобы ...

чтобы денежки отмыть? ну конечно. А обстановка отвратительна. Больница больницей, казенщина исключительная... Господа. неужели о таком мечтают пожилые люди? вот об этой тумбочке? о таких вот стенах? Блин, экспериментаторы хреновы, съездите в Европу, за казенный счет, но чтобы сделали так, как там! И да, администраторы Чепецк.ру, ваше мнение насчет эдакого "идеального" обновления?
img
Vera. 09.12.18, 11:55
Люди в возрасте не все могут наклоняться и приседать, чтобы достать что-то из тумбочки.
img
karpovka 09.12.18, 12:50
darya l 09 Дек. 2018, 11:22

Вы знаете, я предполагаю, что цель оказания таких "услуг" настолько циничная и аморальная, что я честно говоря, не смог (реально морально не смог) эти цели и задачи и "новые формы работы"  учредения  прокомментировать....
Извините...
img
karpovka 09.12.18, 12:55
А кто нибудь был в этом Доме престарелых ???
Кто нибудь дышал этим воздухом ???
А я был ...    
img
Nadinka 09.12.18, 13:17
karpovka:
darya l 09 Дек. 2018, 11:22Вы знаете, я предполагаю, что цель оказания таких "услуг" настолько циничная и аморальная, что я честно говоря, не смог (реально морально не смог) эти цели и задачи и "новые формы работы"  учредения  прокомментировать....Извините...


Поделитесь, будьте добры. Чтобы люди знали реальное положение дел, но чтобы и не домысливали при отсутствии информации.
img
Nadinka 09.12.18, 13:19
Из моего личного опыта: несколько лет назад, в магазине случайно разговорилась с парой милых старичков из дома престарелых, покупавлих что-то в бакалее. Глядя на их отношения, думала, что они живут там вместе, в одной комнате. Но ответ ошеломил: нет, не вместе, т. к. это еще надо заслужить. Класс! Как? Каким образом? Это что, концлагерь, где люди не имеют элементарных человеческих прав?

Кроме того, они сказали, что в старом корпусе комнаты двухместные, а в новом, который тогда строился, будут уже трехместные. Оп-па, приехали. Улучшение условий проживания, называется? Кто это придумал, какие сволочи?
img
Юрий Копысов 29.12.18, 16:34
В старом корпусе проживает до четырёх человек в комнате.
img
Gunya 09.12.18, 16:31
Nadinka:
А в чём эксперимент-то? Показывают фото тесной больничной палаты с такими же больничными койками и тумбочками и преподносят это как некое достижение? А туалет и душ есть в каждой комнате или только в конце коридора? Это выглядит, как наказание за прожитую трудовую жизнь. В Норвегии для преступников условия лучше. Позорище.

Туалет и душ в каждой комнате. С Норвегией сравнивать, я считаю, не корректно. Много таких, которые прожили не очень (мягко говоря) трудовую жизнь, и родственникам они не нужны. А про отдельный медицинский пост- враньё, эти 20 проживающих в этой секции плюсом к 130 в другой.
img
Nadinka 09.12.18, 17:00
1. Рада, что туалет и душ в каждой комнате приближает нас к цивилизованным нациям. Если это на самом деле так.

2. Почему некорректно сравнивать условия проживания с Норвегией? Разве норвежцы - люди более высокого сорта, чем наши?

3. Люди в этом учреждении, действительно, разные. Но разве нет вполне приличных людей? По разному складываются судьбы.
img
darya 09.12.18, 17:16
Надинка, согласна. Люди разные могут быть, и есть просто немощные и одинокие люди. Да, есть и бывшие заключенные, и те, кто никогда не работал, но ведь это не повод усложнять жизнь всем....
img
karpovka 10.12.18, 01:22
Это федеральный проект предназначенный для повышения качества жизни старшего поколения.
В Дом престарелых всегда существовала очередь. В Доме престарелых проживает примерно 600-700 пожилых людей. Чтобы значительно изменить все к лучшему - надо строить новые корпуса. А так - это капля в море.
И какие бабушки и дедушки будут находится в этом отделении...?
img
Ma 12.12.18, 10:24
похоже практически никто из комментаторов не был там НИКОГДА. а рассуждаете... "Заслужить" жить в семейном "номере" действительно нужно, но не в том прямом смысле как подумала Nadinka. В большинстве случаев это тупо очередь на освободившиеся места.
там есть несколько секций и в каждой собран разный контингент. На фото, полагаю, 3 этаж административного корпуса, где живут "одуванчики". если да, то безумно рада, что им вновь сделали ремонт и уже совершенно другого уровня. Там очень хорошие и доброжелательные бабули были. Атмосфера у них на этаже очень уютная и домашняя. Живут они там дружно.
Есть корпус для лежачих. Это конечно адский ад.. я думаю тут можно не рассказывать.
Есть корпус мужской. Где живет достаточно много ублюдков, которые практически всю жизнь воли не видели. Они там бухают, регулярно курят прямо в палатах, и бросаются на персонал с ножами. да, да, там это не редкость.
так что не надо говорить про "отмывание денег". хоть что-то там делается время от времени.
img
karpovka 12.12.18, 18:53
...заслужить жить...?

...вершители чужих судеб...?

...новые формы работы...?

img
Юрий Копысов 29.12.18, 12:35
В интернате хотят 1ю секцию переселить в 11ю секцию, где темно и холодно. Там сейчас кабинеты сотрудников. Их хотят переместить в 1ю секцию. Им видите ли холодно, а проживающим не будет холодно? Им там постоянно жить.
img
Юрий Копысов 29.12.18, 15:03
P. S. И ещё говорят в 11 секции поселят одних колясочников. Вот будет толчея, не повернутся. Люди уже обжились в 1й секции, а их будут переселять в 11ю секцию у них будет стресс.