Что они там заливают

21.12.18, 13:07 4 комментария

Евгений, как и многие, увлекается пенным. Но не в плане побольше выпить. Он — домашний пивовар, который занял второе место на региональном конкурсе мастерства.
Пообщались с чепчанином о его хобби, любви к этому напитку и победе в конкурсе.

#Идея. Однажды Евгений по телевизору увидел передачу, в которой шеф-повар варил пиво. И удивился, что это можно делать на обычной кухне с помощью обычной кастрюли, и решил тоже попробовать. Не всё сразу получалось (вкус напитка сначала сильно отличался от привычного и немного разочаровывал), но процесс понравился. Начал изучать тему: стал заказывать книги о домашнем пивоварении, читал электронные версии и потихоньку появились первые пристойные результаты.
Теперь его стаж в хобби перешагнул отметку в два года. И оборудование стало серьёзнее — не кастрюли, а домашняя пивоварня (мини-пивоварня «Бавария», к примеру, стоит 45 тысяч рублей).

#Пиво. Все необходимые ингредиенты (хмель, солод, дрожжи) пивовар заказывает через Интернет. Очень важно, чтобы исходное сырьё было отличного качества — от этого зависит качество продукта. Недавно Евгений был проездом в Самаре, купил там мешки солода по 25 кг. Воду для пивоварения набирает в роднике, а потом дополнительно смягчает её.
— Сейчас в моём ассортименте 4 сорта пива: APA и IPA, стаут, портер (тёмное), пшеничное. На Новый год сварил лагер, скоро буду пробовать. Перед этим свежесваренное пиво держу в ЦКТ (цилиндроконическом танке) 10–14 дней, лишь потом переливаю в большую кегу, и после — в бутылки.

#Окружение. Жена Евгения не против его увлечения. Друзьям особенно нравится, что собираясь на рыбалку, они берут с собой домашнее пиво. Сослуживцы в курсе, чем занимается в их коллега свободное время, многие пробовали продукт его творчества (и продолжают это делать). Сам же пивовар дегустирует напиток не часто и только на выходных.

#Конкурс. О состязании пивоваров мужчина узнал в конце осени, но сразу подготовиться не успел, ездил на отдых. Как только вернулся, сразу взялся за дело и за пару недель уложился.
На слёте домашних пивоваров в Кирове было десять участников. Победителя определяли посетители кафе, отдавая голоса (деревянные фишки) за лучший напиток.
— В итоге я занял 2 место с милкшейком APA и малиновым стаутом. Меня обошел только мужчина, у которого было очень вкусное рождественское пиво. Спасибо моей жене, друзьям, которые были со мной в тот день и поддерживали в конкурсе.

Сейчас Евгений начал активно общаться по поводу своего хобби в сети с единомышленниками и размышляет о том, чтобы сделать канал на YouTube.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Konditer 21.12.18, 13:58
Как можно связаться с Евгением? Редакция сможет подсказать?
img
Sin 21.12.18, 15:59
Konditer,
отправил ссылку на профиль личным сообщением.
img
AGIS 21.12.18, 23:00
Сам же дегустирует не часто, только по выходным, короче каждую неделю квасит))
img
LAVR 24.12.18, 12:47
МОЛОДЕЦ, так держать!!!