Фильм недели: «Химера»

10.01.19, 11:16

Химера на любителя

Авантюристки-наркоманки Петула и Тильда задумывают ограбление особняка. Но вот загвоздка: чтобы оказаться внутри, им приходится согласиться на странную игру в «дочки-матери» с безумной хозяйкой дома, их подругой детства. Преступницы оказываются в зловещем лабиринте кошмаров, извращений и галлюцинаций, полном болезненных фантазий и садистских пыток. Кто выйдет живым из этого смертельного квеста?

Слишком очевидно, что разгадка происходящего на экране кроется в наркотиках и детстве главных героинь. И потому концовка фильма, хоть и вносит ясность в царящее безумие, но капельку разочаровывает. И это единственный весомый упрёк картине. Как и положено добротному хоррору, она насыщена действием, жестокостью, безумием и хорошим визуальным рядом. И не выйдет сказать наверняка насколько реально то, что происходит с героинями. «Реальность никогда не поспевает за нашими мечтами»,- говорит одна из героинь.
Фильм подойдёт не всем. Но если в прошлом году вы посмотрели каких-нибудь «Чистокровных» и вам понравилось, то и «Химеру» стоит сходить.

Расписание сеансов в двух кинотеатрах
смотрите на странице афиши
Ставьте лайк, если нравится материал