Простые советы по «Доброцену»
Торжество магазинов экстремально низких цен говорит о нескольких вещах.
В федеральных маркетах в Чепецке с нами поделились: средний чек за последние полгода последовательно снижается. Немало горожан вынуждены экономить на продуктах, изменяя меню в ущерб разнообразию.
Следом за фруктами, жертвой экономии падают продукты мясопереработки. Предпочтение отдаётся долгохранимым продуктам, крупам, бюджетным мясным продуктам. Коснулось уменьшение не только обычных сетей, но и дискаунтеров. Но они продолжают оставаться рабочей моделью сферы продажи продуктов питания.
Иначе бы новые не появлялись, верно? Сеть «Доброцен» скромнее и моложе «Светофора», но похожи они, словно
Себя они называют
На складе можно повидать всякое! От известных брендов, до товаров с никому неизвестными производителями. По поводу ассортимента и производителей мнения расходятся. Одни активно доказывают, что слишком дешевая еда обязана иметь сомнительное качество. Другие скажут: низкие цены и дешевая еда — разные понятия. Правда
Что нужно знать про ассортимент: он скромнее, чем в «Светофоре». Но в нём больше вкраплений известных марок.
Но сравнивать с другими магазинами тяжело. Дискаунтеры предпочитают работу с производителями по прямым контрактам, выискивая таких, которых вы не знаете и больше нигде не найдёте. Например, вы можете линейно сравнить цену
И так — почти в каждом разделе магазина. Ну, может быть за редким исключением. Например, в секции с посудой и пластиковой тарой цены будут терпимы, а качество понять непросто. Ковшики, тарелочки, салатницы из цветного пластика из Татарстана не разваливаются и почему бы не взять такой?
Но среди неоднозначности «Доброцена» есть островки определённости. Известные бренды. Скажем, в прохладной комнате вы найдёте продукцию «Папа может», «Останкино», «Царицыно» по приятным ценам и дешевле федеральных супермаркетов. Наткнётесь на «Чепецк Рыбу» по цене чуть ниже прочих (меньше наценка) или польститесь на продукцию «Балтийского берега». Да, в месте происхождения производителя никакого моря нет — но товар уверенный среднячок.
Не знаем что должно случиться, чтобы захотелось купить экстремально дешёвую тушёнку или кильку, но есть знакомые имена и в консервации. Например — «Дядя Ваня».
Что касается бытовой химии, то известные марки встретятся в предметах гигиены. Правда внимательнее отнеситесь к их мерам объёма. Например, непросто осознать почему в одних магазинах продаётся паста в таре, измеренной в миллилитрах, а в другом — в граммах. Решив несложную пропорцию в голове (а экономный человек такие вещи щёлкает налету), вы определите самую выгодную торговую точку.
Есть в чём покопаться среди круп, орехов, сухофруктов, конфет, чаёв, специй. Там вы тоже найдёте знакомую продукцию по приятным ценам. Не все из них оптимальны (нужно следить за акциями!), но точно не особенно прыгают за среднерыночные.
Если вы готовы внимательно смотреть, считать и закупаться хранимыми продуктами в существенном объёме — с «Доброценом» можно сэкономить без потери качества. К его плюсам можно отнести удобное расположение и куда более приятную обстановку, не вызывающую ощущение антисанитарии и постапокалипсиса, как это порой бывает в «Светофорах».
Обсуждение