«Пожалели сто метров»
Ошибка, прокол, недоработка или безвыходная ситуация? Всякий раз, когда горожане сталкиваются с причудами создания в
В очередной раз задуматься об этом пришлось глядя на ремонт улицы Заводской. Долгожданное восстановление покрытия на загруженной дороге было встречено всеобщей радостью — наконец водителям не приходится стискивать зубы от количества ям. И только одна деталь портит настроение: сто метров разбитой дороги, оставленных в районе развязки Заводская↔Островского↔Мира.
Отчего так происходит? Логичное объяснение никому не понравится: дело в нюансах федерального финансирования. Дело в том, что много лет подряд дороги
Справедливости ради, такое объяснение ни к чёрту не годится, и совершенно не должно успокаивать. Помимо федеральных денег, муниципалитет тоже вправе и должен вкладывать усилия в ремонт дорожной сети. И здесь никаких ограничений не существует: нужно сделать отдельный участок — разыгрывай тендер и делай.
Кивки чиновников в сторону дефицитного бюджета можно было бы понять, если бы деньги систематически не тратились на бессмысленные вещи. Разработку виртуальных документов, презентаций и проектов, напрочь лишённых реальной применимости. И в этом году таковые можно без труда найти, покопавшись в закупках. На сто метров дороги, понимая важность разумного подхода, средства реально было найти, отказавшись от заказа неприменимой и вторичной документации.
К тому же остров хаоса вблизи Заводской — не единственный подобный случай. Даже за два последних года можно вспомнить другие примеры: «прореха» на проезде в Боёво, пять метров, недоделанных между тротуарами в парке, пятьдесят метров тротуара на развязке Мира и Первомайской, недоустановленные бордюры при ремонте дорог
И далеко не всегда проблема в условиях федерального финансирования. Зачастую, это просто отсутствие логики или банальный просчёт документации. Сравнительно небольшие вещи, которые принижают радость от большого дела.
Обсуждение