Детям пообещали свободу обучения

23.07.20, 11:49

Каждому ребёнку — возможность бесплатно записаться в секцию или кружок. В сентябре в Кирово-Чепецке должна заработать система сертификатов, дающих родителям возможность «оплатить» дополнительное образование для своего чада.
И хотя сроки внедрения полезного проекта были известны ещё в начале года, но важных подробностей о нём до сих пор не появилось.


В чём суть этих ваучеров? Кратко говоря, государство решило взяться оплачивать кружки и секции. При этом родители и ребята должны быть свободны в выборе направления, так появилась идея сертификатов, которые можно «потратить» на желаемую отрасль.
По замыслу проекта, они должны учитываться в спортивных школах, школах искусств, технических, языковых и иных центрах, в кружках… Словом, во всех учреждениях, помогающих ребятам организовать досуг в свободное время вне зависимости от того, частные это организации, муниципальные или государственные. Но это в теории.

А что не известно? Хотя до старта программы остаётся чуть больше месяца, нет подробностей о самых базовых вещах. Например, минимальный возраст, с которого будет действовать сертификат. Его финансовый номинал, позволяющий оценить размеры помощи. Плюс, количество сертификатов и сколько юных жителей города смогут ими воспользоваться.
Не озвучен также спектр направлений и организаций, где ваучер будет действовать. В добавок ко всему, единый портал «Персонифицированного дополнительного образования» пока тоже далёк от информативности и работоспособности.

Ставьте лайк, если нравится материал