Пандемия ёлкам и горкам не повредит
В новом году должно стать лучше. Эта надежда, наверное, живёт во многих, кого хуже горькой полыни одолели коронавирусные экономические и житейские заморочки. Когда ещё ждать чуда, если не в один из самых любимых праздников в России? А праздник в рамках города делает атмосфера. А то, насколько красив город к празднику, зависит от двух факторов: участия бизнеса и работы муниципалитета.
Расскажем о том, как Чепецк изменится к одному из главных праздников.
Скромно, традиционно и без излишеств. Две большие ели на площадях у администрации и ДК «Дружба» + горки в привычных локациях установят к новогодним праздникам. А вот горка в Каринторфе, к сожалению, остаётся закрытой из-за дефектов, и не ясно когда их получится устранить.
Праздничная иллюминация и украшения появятся в привычном для муниципалитета количестве. Объём средств, которые город может вложить в подготовку к Новому году не меняется. В городских микрорайонах тоже ёлки, но пока неизвестно в каком количестве — этим занимается не администрация, а депутаты.
Известно, что конкурс «Снеговик» на аллее по улице Первомайской провести не получится. Весёлая командная лепка затейливых снежных фигур формально подпадает под запрет массовых мероприятий, поэтому конкурс отменили. Но есть альтернатива: в «ЛихоЛесье»: с 14 по 27 декабря в парке ждут семьи, кто хочется поучаствовать в конкурсе снежных фигур, и всех желающих обеспечат инвентарём. Лучшим, разумеется, подарят подарки.
Что касается бизнеса, то время вывешивать огоньки и украшения ещё не наступило. Но можно предположить, что это сделают не все владельцы магазинов и торговых центров. И их можно понять: год был настолько непрост экономически, что размениваться на баловство кажется лишним.
Хочется, чтобы Новый год