Неравнодушные жители восстановили кровлю посадочной платформы

09.10.21, 14:30 3 комментария

Перед сезоном непогоды на посадочной платформе разъезда «Новый» восстановили кровлю на первых двух пролётах. Несколько лет жители микрорайона Каринторф во время ожидания поезда были вынуждены стоять под дождём с тех пор, как была демонтирована старая часть остановки. А металлический каркас с ребристой крышей стоял без кровли и того больше — сложно вспомнить точно, когда ее там видели.
Муниципалитет оставался глух к просьбам помочь, ссылаясь на отсутствие средств. Но чтобы улучшить ситуацию зачастую требуются не деньги, а желание. Особенно в ситуациях, когда слабо ощущается перспектива глобальных изменений, даже маленькие шаги к улучшению дорогого стоят.


Работы по наведению порядка проходили по выходным. На минувшей неделе неравнодушные жители микрорайона Каринторф при поддержке «Экогорода» навели порядок вокруг платформы. Сегодня при участии «Музея железной дороги», где нашёлся неиспользуемый профнастил, была частично восстановлена кровля.
Конечно, во времена, когда павильон появился, пассажиропоток был больше — оттого конструкция столь велика. На сегодняшний день её габариты выглядят излишними.

Чтобы расправиться с досаждающим неудобством, длившимся годами, потребовалось немного свободного времени, умение договариваться и усилий. Конечно, фундаментально облик места не изменился. Но, как минимум, теперь ожидание поезда доставляет меньше неудобств.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
АНДРЕЙ Бузиков 10.10.21, 22:07
Администрация, вы даже остановку не в состоянии сделать или просто
не хотите.
Это надо же до жить до таких дней что люди самостоятельно нашли профнастил и уложили его. А что дальше? Школу№ 7 самим отремонтировать? Или аллею самим до пилить?
Тогда у нас не город, а община какая то.

Напрашивается вопрос — а зачем нам такая администрация и такие руководители которые
не видят городских проблем?
img
Loren Gill 12.10.21, 13:06
А вы всё ещё ничего не поняли? :)
И на выборы наверное ходили?))
img
Константин Изергин 11.10.21, 21:43
Чтобы светить лицом на экране в начале строительства и показывать тылы в конце.