Назовите вещи своими именами…

04.04.09, 23:55 6 комментариев

Всем нам подменяют понятийный аппарат. Русский язык - ВЕЛИКИЙ язык. А.С. Пушкин писал о том, что наш язык дружен с волей небесною, т.е. с БОГОМ. Но если нам подменить понятийный аппарат - нас можно и уничтожить, нашим же языком. Как это происходит? В наше время наш народ программируется на самоуничтожение, посредством этого понятийного аппарата (результаты уже видны, об этом говорит официальная статистика и называют это демографическим кризисом).

Как подменяют понятийный аппарат? Очень просто. "Вначале было слово" - так говорится в Библии. А где сейчас слово? Безусловно, в СМИ - в средствах массовой информации. Мы отгородились от внешнего мира решетками, железными дверями и домофонами, но в домах у нас есть "троянский конь". И это телевидение, радио, газеты и журналы. Телевизор мне часто представляется большим бездонным помойным корытом. Причем корыто бывают с большей диагональю, из него еще больше отходов вливается в дом. Для детей тоже покупают корыта, но поменьше. И каждый Божий день мы вливаем в себя эти порции отходов, т.е. пропускаем через себя массу негативной информации, в которой имеется часть (большая или меньшая) информации с измененным понятийным аппаратом.

Человек состоит из воды примерно на 70 - 80 %. Многие уже слышали об открытии СТРУКТУРЫ воды. Вода имеет свойство запоминать информацию. Т.е. заливая в себя негативную информацию - изменяется и сам человек. Т.е. он программируется на самоуничтожение.

Примеры подмены понятийного аппарата:

  • обокрал миллионы людей - круто.
  • курить - получать удовольствие от жизни.
  • курящая девушка - это стильно.
  • умеренное потребление алкогольных напитков по праздникам - старая русская традиция, современный стиль жизни.
  • безопасный секс - культура поведения молодежи.
  • встречать Новый год в кругу семьи с шампанским - старая русская традиция.

Что необходимо делать?

Назовите вещи, события своими именами. Верните себе ЧЕЛОВЕЧНЫЙ понятийный аппарат:

  • обокрал миллионы людей - это воровство, кто это совершил все равно за это ответит.
  • курить - убивать свой организм, отравлять его наркотическими и другими ядами (В состав табачного дыма входят: синильная кислота, сероводород, аммиак, бензпирен, бензатрацен; радиоактивный изотоп калия, мышьяк и ряд ароматических полициклических углеводородов - канцерогенов, а также Никотин - чрезвычайно сильный наркотический яд, действующий преимущественно на нервную систему, пищеварение, а также дыхательную и сердечно-сосудистую системы, в состав табачного дыма входят и другие вредные для здоровья вещества. И ни один фильтр не задерживает больше 20% этих ядов).
  • курящая девушка - это не только самоубийца, но и враг своих детей, в т.ч. и еще не рожденных.
  • умеренное потребление алкогольных напитков по праздникам - убивать свой организм, периодически отравлять его алкогольно-наркотическим ядом (напиток значит питать, но алкоголь не питает. Медицина уже 300 лет диагностирует алкоголь как наркотический нейротропный и протоплазматический яд, то есть яд, воздействующий и на нервную систему, и на все органы человека; яд, разрушающий их структуру на клеточном и молекулярном уровнях).
  • безопасный секс - безопасного секса не бывает. Ни один половой контакт не проходит бесследно, даже с использованием контрацептивов, об этом говорит такое явление как телегония.
  • встречать Новый год в кругу семьи с алкоголем - На семейном празднике встречи Нового года записать своим детям программу их самоуничтожения.

Можно пойти дальше и решениями местных органов самоуправления запретить продажу алкогольных и табачных изделий в продовольственных магазинах. Либо определить, что название отдела (наполовину от общей площади вывески) должно соответствовать тому, что там продается, например: "Отдел по продаже алкогольных и табачных наркотических ядов".

Вы спросите, почему сотрудник пожарной охраны пишет такие строки? Есть вещи, о которых молчать нельзя. Почему столько людей гибнет на пожарах? 80-90% гибели людей связано с употреблением спиртных напитков. Кто-то скажет: нисколько не жаль пьяниц. Но с этим нельзя согласиться. Помимо пьяниц гибнут и дети, они-то ведь трезвые люди. И потом, ни один из тех, кто погибает по пьянке на пожаре, не пил запоями с рождения. Каждый из них родился трезвым человеком. И выпивать-то он начал умеренно, культурно, по праздникам. Проблема пьянства не медицинская проблема, а социальная. Не имеет значения, какой алкогольный яд Вы употребляете и где его купили. Проблема №1: Доступность, №2: Информированность (подмена понятийного аппарата). Сейчас есть только один вопрос: Быть или Пить? Алкоголь разрушает человека как ЧЕЛОВЕКА. Задумайтесь, сколько проблем он приносит в жизнь? Это проблемы со здоровьем, с преступностью, социальные проблемы и масса других. Сколько людей по пьянке или для пьянки совершает преступления?

С трезвыми людьми мы сможем решить все вопросы, в т.ч. и вопросы обеспечения пожарной безопасности.

Создайте свое телевидение. Откажитесь совсем от алкогольно-табачно-наркотических ядов. Живите по СОВЕСТИ. Объясните детям что хорошо, а что плохо.  Великая Россия - Трезвая Россия. Будьте здоровы.

Н.И. Чернышов
Заместитель главного государственного инспектора
Кирово-Чепецкого района по пожарному надзору

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
no name 05.04.09, 01:15
Зачем объяснять прописные истины?
img
Sin 05.04.09, 01:34
А мне понравилось, очень необычно, что такие вещи идут не от стражей нашего здоровья в администрации, а от сотрудника пожарной охраны :)
Лучше говорить о верном, потому что есть оно в головах вполне уже адекватных людей – то есть далеко не у всех.

Будем ждать статьи от сотрудников милиции :)
img
Мастер Йода 10.04.09, 15:00
Каша у человека в голове. Манная причем)))
img
nagan 14.04.09, 20:38
а мне понравилось это бы в  печатное СМИ, молодец
img
Евгений71 21.04.09, 08:51
Во пиз....ул колюня.....прям праведник....ты бы лучше на проверках себя по мягче вёл,а то с вашими безумными требованиями и толкованиями НПБ строить можно только в степи на монгольсокй границе и то не факт,что не приеб..сь к чему нибудь. а тут что ты..раздухарился....в попы подайся!
img
Аноним 01.05.09, 21:03
Правильно Чернышов написал: надо вещи своими именами называть. Иначе награмотным непонятно. А то, что он придирчиво проверяет, так это вам же на пользу. А.В.