Собаки нет. Хозяйка в яме.

27.12.07, 17:10 5 комментариев

Жертвой издевательства коммунальщиков стала молодая женщина. Ее собаку точь-в-точь, как Белого Бима Чёрное Ухо усыпили по чьей-то просьбе, не удосужившись найти хозяйку. Почему красивую четырёхлетнюю суку кокер-спаниеля не передали в общественный приют для бездомных собак - тоже загадка. Оказалось, весь год коммунальщики писали кляузы и пытались закрыть "неудобный" приют. С пеной у рта вопили, что сами создали замечательные условия содержания

Вот эти-то условия и пыталась оценить пострадавшая. Её не только не впустил, но и унизил сотрудник. Тот самый, что однажды извинялся за своё хамство в суде перед другой пострадавшей. Тогда женщина усомнилась в правдивости слов о "гуманном усыплении" и сама проверила наличие трупа в специальном устройстве для утилизации - так называемой "Яме Беккари" Безрассудно храбрый поступок всколыхнул местное общество.

До какой степени надо довести человека, чтобы он добровольно прыгнул в могилу многометровой глубины? Чтобы он сам искал доказательства нечестности коммунальщиков? Нечего и говорить, что трупа пострадавшая не нашла. Хотя по документам он там. За усыпление заплачено, а собака бесследно исчезла...

Интересно, что проверяется правомерность действий пострадавшей, а вовсе не жульничество коммунальщиков. Ведь коммунальное предприятие - городское. Неоднократно говорилось о снятии шкур с отловленных собак (4 года назад), об удушении собак при перевозке... Ни один сотрудник не понёс наказания! Поддержка "сверху" позволила вновь созданному МУПу безнаказанно травить общественный приют. Всю осень власти пытались его закрыть. Устав, ушло в отставку руководство города. А руководство коммунального предприятия... осталось.

Понимают ли эти ... , что они в точности повторили сюжет повести "Белый Бим..."? Что никакой надобности в усыплении именно этой собаки не было? Любой пришедший не может так просто сказаться хозяином собаки. Ведь жизнь-то уже не вернёшь! Или чепецкие следователи знают способ возвращения жизни? Пусть поделятся.

Это способ не знает и ... - врач, усыпившая не старую, не больную и не представлявшую угрозу для окружающих собаку. Прекрасно осведомлённая, что есть возможность сохранить жизнь и вовсе не обязанная выполнять прихоть очередного дурака (эта обязанность не прописана ни в одной инструкции, всё на доверии: ты же ВРАЧ!)... Надо сказать, не только совершившая эту мерзость, но и поиздевавшаяся как могла над пострадавшей женщиной. С ухмылкой и издёвкой говорившая ей "Не-е-ет!".

Что за священный принцип кроется в этих "Нет"? Почему так красноречиво вопят о достижениях (ещё бы, руки по локоть в крови) и не могут найти подход к одной-единственной несчастной женщине? Почему из-за двух ... коллектив вновь лихорадит? Может, прокуратура наконец напишет представление об увольнении? Или мама одного вновь проникновенно заявит "Он не мог так сказать" - и сыну в очередной раз всё сойдёт с рук?

Дело стало проверкой порядочности. Очень просто и выгодно представить пострадавшую чуть ли не сумасшедшей. Ан нет, все говорят, что это достойная и не совершавшая ничего дурного женщина. А признать факт издевательства и доведения до прыжка в могилу - значит признать бесполезность и даже вредность столь разрекламированной работы по "очистке города от собак": все гнилые принципы (помните это "Не-е-ет"?), сомнительные методы и нулевой результат.

Собаки по-прежнему бродят стаями. Защититься от собаки, вызвав ловца часов в 11 вечера невозможно. Ловец спит. А вот усыпить безобидную собаку - пожалуйста, плати 270 рублей в кассу! Или выкупить свою собаку у коммунальщиков - тоже просто: плати.

Что в этом предприятии муниципального? Оно вовсе не защищает. Оно "делает деньги", не возвращая их в бюджет, весь год раздувает склоки вокруг общественного приюта и успешно издевается над людьми. Чего стоит массовый откорм собак на переполненных контейнерах, их успешный расплод и столь же "успешная" ловля! Чем не сюжет для прокуратуры? Сюжет про бесцельно, а значит напрасно истраченные бюджетные деньги.

Хватило же храбрости признать подвоз корма в общественный приют "нарушением бюджетного законодательства"! Хватило же мудрости заявить, что "собака (у коммунальщиков) удавилась своими действиями". Тоже, видать, с ума сошла...

Или для того, чтобы на мерзацев обратили внимание, всем надо куда-то броситься? ...Эта яма одиноко стоит на свалке. Ограждение её разрушено, табличек об охраняемой зоне нет и в помине. Как и самой охраны. По отчётам, все замечательно и в порядке...

Хозяйка показала нам настоящую, не показную верность. Переступив запретную зону, где царит самоуправство. Прыгнув в страшную яму, она оказалась выше и достойнее многих из нас. Мерзавцы в этот поздний час спали. Им снился Уголовный Кодекс.

В. Дубовцев

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Третий Питт 29.12.07, 11:52
Я уже два года читаю статьи про приют - и в наблюдателе и насайтах и в местной прессе.
Но это мало что дает - публикациями дело не сдвинуть. Разве это непонятно?
Предлагаю конкретные действия - давайте сделаем акцию типа "Хорошее отношение к собакам". Выйдем с плакатами на улицы города, может, это возымеет?
Скажите фамилию врача. Где фамилия? Почему не называете? Поэтому и творится беспредел - потому что никого не называют и не наказывают хотя бы осуждением людей.
img
эго 05.07.09, 11:55
Уж от кого бы другого, но не от Дубовцева слушать критику в адрес других. На словах у него - всё складно. А как на деле?
    Собакам, даже бродячим, лучше живётся в их привычной среде, чем в приюте.
    Пусть Дубовцев вместо вышибания слезы у обывателя лучше расскажет, как он сам сдаёт собачек на шкуродёрню. Пусть расскажет о некомпетентности его жены, т.н. ветврача, которая так любит менять фамилии (Матвейчук, Слаутина). Скольких несчастных животных она отправила на тот свет?
    Раздражает лицемерие!
      
img
Аноним 09.07.09, 18:53
Расскажу один случай. В начале 90-х у моей знакомой пострадала крупная собака, ее сбила машина, но не насмерть. Девушка обратилась в частную клинику Дубовцева (она находилать тогда на ул.Овражной), чтобы помочь собаке. Ей ответили, что собаке необходима операция, выставили огромную цену. Девчонка нашла деньги (взяла в долг у знакомых), но собака то ли во время операции, то ли после нее все равно умерла. Дубовцев вызвался похоронить собаку, пытался отправить хозяйку домой, но она не ушла. Дальше самое интересное. Когда яма была выкопана, Дубовцев предложил хозяйке услугу - снять шкуру с собаки, чтобы не пропадало добро.
Хозяйка была в шоке...
img
Аноним 09.07.09, 19:00
Фамилия самого тупого ветеринара - Слоутина (она же бывшая Матвейчук, она же - жена Дубовцева). Есть еще одна теплушка, выдающая себя за врача - Тукмачева Вероника.
Обе загубили немало животных и продолжают в том же духе.
img
Аноним 10.08.09, 23:53
Люди, перестаньте платить Дубовцеву бешеные суммы за сомнительные ветуслуги! Есть нормальная клиника "Зоомир" с профессиональными специалистами. С 10 августа 2009 года клиника переехала с ул. Школьной на ул. Сосновая, 8-а. Я и все мои знакомые вакцинируем и лечим своих питомцев только у них. Отзывы - самые положительные. Для тех, кто не знает - их телефон 9-27-02. Есть еще Екатерина Анатольевна Обухова, которая оказывает ветпомощь на дому (т. 8-912-723-78-78), очень хороший врач. Рекомендую всем, кто дорожит своими питомцами.