Враньё за бюджетный счёт

21.03.16, 17:11
Решить любую городскую проблему всегда можно двумя способами. Во-первых, разобраться с её сутью и устранить причины недовольства жителей. Во-вторых, сделать вид, что никакой проблемы и не существует в помине. Разумеется, делать вид почти всегда дешевле, чем тратить деньги на устранение причин.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что администрация отказалась экономить на заказе платных тв-репортажей. Иначе как бы мы узнали о выдуманных успехах, достигнутых благодаря решениям администрации?

К примеру, накопилось изрядно претензий к тому, что сотворил отдел ЖКХ с коммунальной сферой, фактически развалив муниципальные службы. О том, какой перерасход образовался в результате неграмотных решений. О том, что уволенный за пьянку на рабочем месте сотрудник администрации — не лучший руководитель для коммунальной службы... О том, что муниципальная собственность сдается без каких-либо конкурсов и торгов в прямом смысле неизвестно кому и на каких основаниях.
Казалось бы, ошибки стоили много миллионов рублей, где же последствия? И тут наступает место для утешающего репортажа.


На неискушённый взгляд всё хорошо: администрация доблестно борется с проблемами, которые игнорировала последнее десятилетие. Новый руководитель коммунального предприятия приводит в порядок разорённое хозяйство... Только если разобраться с каждым из названных «фактов», получится, что правды там нет:
  • «ремонта в бане на ул. Луначарского не было с момента постройки». Косметический ремонт был не раз, а на приведение в порядок котельной покупалось два агрегата на запчасти;
  • «в Каринторфе не ремонтировались теплосети». Будь так, несчастный заречный микрорайон давно бы вымерз. Интересно, а последний договор на содержание №108-01 от 16.09.2014 администрация уничтожила?
  • если говорить про успехи на полигоне, то почему не вспомнить про угрозу его закрытия по вине плохого обслуживания? Или о том, что там завёлся новый трактор, который оформлен на друзей-знакомых?
  • если говорить про баню, то почему в сюжете не вспомнить про прачечную, которая сгорела по недосмотру нового начальства? По интересному стечению обстоятельств, перед этим новый директор Сергей Третьяков продал некоторое имущество из прачечной.



Подведу итог: к сожалению, реальная ситуация сильно отличается от той, что пытается подать "глас власти".  Единственное, что остаётся непонятным — зачем всей администрации и главе подставлять себя по вине одной-единственной сотрудницы отдела ЖКХ?
Ставьте лайк, если нравится материал