Бывший директор хоккейного клуба "Олимпия" оказался под следствием

08.04.07, 11:48

Прокуратурой города Кирово-Чепецка возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора АНО ХК "Олимпия" Виктора Перетягина по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ и ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Установлено, что 26 марта 2003 года Перетягин подписал договор с туристической фирмой "Лавита-сервис" об организации поездки делегации хоккейного клуба "Олимпия" в Финляндию для участия в симпозиуме в период чемпионата мира по хоккею. По версии следствия Перетягин, используя служебное положение, включил в состав делегации двух посторонних человек, не состоящих с хоккейным клубом "Олимпия" в трудовых отношениях, а затем за счет клуба произвел оплату их поездки в Хельсинки, причинив тем самым ущерб хоккейному клубу в размере 97 589 рублей.

Кроме того, как сообщили в областной прокуратуре, Перетягин подозревается в присвоении 100 000 рублей, переданных в 2003 году хоккейному клубу председателем попечительского совета хоккейного клуба "Олимпия" В. Торсуновым. Деньги предназначались для оплаты поездки на симпозиум в Хельсинки.. По мнению следствия, Перетягин полученные деньги в кассу хоккейного клуба не оприходовал, а потратил на личные нужды.

REGIONS.RU/Новости Федерации

Ставьте лайк, если нравится материал