Преподаватель объявил войну студенту в своем блоге

09.10.07, 12:21 15 комментариев

«Я хотел прикончить этого студента»

Вот уже две недели вся Интернет-общественность Нижнего Новгорода бурно обсуждает откровения преподавателя математики из Волго-Вятской академии водного транспорта. Двадцатидвухлетний Эдуард Малыкин на своем блоге написал о своем намерении «гнобить» одного из первокурсников с отделения механики Общего инженерного факультета. Причиной для опалы стало… место рождения студента. Цитата из блога:

Эдуард Малыкин
Преподаватель ВГАВТ Эдуард Малыкинобъявил войну первокурснику в своем блоге

«Из пяти групп и 150 студентов все-таки нашелся человек, которого я вызываю и буду вызывать по несколько раз за занятие к доске решать примеры, задачи и уравнения. Я почти всех студентов, выходящих к доске, спрашиваю, где они учились и из какого они города. И тут мне попадается студент из моего «любимого» города, города падонкофф и удаффкомовцев, города быдлоганов и быдломэнов - КИРОВО-ЧЕПЕЦКА. Я решил стебаться над ним по полной программе…»

Свои намерения Эдуард Малыкин начал воплощать в жизнь с первого же занятия.

- Я понять не мог, почему он постоянно вызывает именно меня, - говорит «пострадавший» 17-летний студент Паша Бердников.- Ведь в группе почти тридцать человек. Часто бывало такое, что человек пятнадцать еще не разу у доски не были, а я уже третий пример решаю. Я стал готовиться к этому уроку как к никакому другому. И в результате Малыкину просто не к чему было придраться.

Студент Паша Бердников
Студент Паша Бердников долго не мог понять, почему преподаватель издевается именно над ним

А потом первокурсник в Интернете увидел запись, которая ему объяснила все. В том числе и ненависть преподавателя к родному городу Паши. Оказалось, что однажды молодые люди из Кирово-Чепецка взломали сайт Малыкина и оставили на нем плохие отзывы.

- Как учитель Эдуард Григорьевич нам нравится: объясняет он все очень понятно, - поделились своим мнением одногруппники Павла. - А вот как человек… ну… странноватый, что ли. Он нам на занятиях рассказывает, как его били, как однажды раздели на улице…

Напоследок мы спросили у Эдуарда, чем он занимается помимо работы. Оказалось, что он пишет рассказы, стиль которых определяет как реализм.

- Я пишу о неудачниках. Один мой рассказ - о нищем работнике НИИ. Чтобы выбраться из нищеты, он убил банкира, купил на украденные деньги дом для своей семьи. А потом решил покончить жизнь самоубийством и … отпилил себе голову напильником. Описал я это очень реалистично.
Без комментариев.

Комментарий проректора
«Мы проведем воспитательную беседу…»
В ректорате вуза, куда мы обратились за комментарием, почему-то сразу догадались, о каком преподавателе идет речь.

- Это с кафедры математики, первый год после университета? - поинтересовался первый проректор ВГАВТ Игорь КУЗМИЧЕВ. - Мы обязательно разберемся. Существует закон об образовании, в котором говорится, что преподаватель не должен подвергать студента моральному и физическому воздействию. Соответственно, свои комплексы оставлять надо дома, и не выкладывать на всеобщее обозрение в Интернет. Так как это первый случай, выгонять учителя мы не будем, а проведем с ним воспитательную беседу. Если же она не поможет, то придется прибегнуть к более жестким мерам вплоть до увольнения.

Ольга КНЯЗЕВА
Комсомольская правда Нижний Новгород

 Все записи блога преподавателя и обсуждене данной темы можно найти на форуме /forum/index.php/topic,1984.0.html

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 09.10.07, 13:10
МОООЩЩЩЩЩ!
img
Аноним 09.10.07, 13:12
Прострелите ему каленку!
img
Аноним 09.10.07, 13:34
Надо собрать ополчение народное...
img
XakeP[WWW] 09.10.07, 16:34
Вот так и начинают маньяки и педофилы. На месте ректора, я бы выгнал его в шею, а лучше перед этим еще назначить ему обследование у психиатра.
img
XakeP[WWW] 09.10.07, 16:34
Вот так и начинают маньяки и педофилы. На месте ректора, я бы выгнал его в шею, а лучше перед этим еще назначить ему обследование у психиатра.
img
Fog 10.10.07, 02:02
Смеялсо. Добавьте к статье ссылку на блог.
img
Sin 10.10.07, 07:42
На форуме смотри в соответствующей ветке.
img
Аноним 10.10.07, 10:37
А чему вы собственно возмущаетесь???
В любой школе или вузе есть подобные преподаватели...
Отличие только в том,что они не пишут об этом в блогах)))
img
Аноним 11.10.07, 20:56
Во-первых, название статьи "объявил войну" расходится с реальностью, и вот почему. Когда преподаватель увидел успехи студента, то отказался от подозрений и решил вытянуть студента на отличника (о чём "объявил" в том же блоге). Это в корне отличается от действий националистов, которые, наоборот, всячески преграждают людям путь наверх.

Во-вторых. Судя по тому взрыву, который последовал за статьёй в блоге преподавателя, все уже были готовы обсуждать эту тему. Оставалось найти кого-то похожего на "злодея". Преподаватель Малыкин способствовал вскрытию целой социальной проблемы, которая долго пряталась и всячески заминалась обществом. Требуется большая смелость, чтобы привлекать внимание к таким вещам.

Соответственно, все крики и обвинения адресованы не одному человеку, а очень большому кругу лиц. Вопрос проявился бы в любом случае, и без участия конкретного человека. Но прискорбно, что за всех жестоких начальников - дискриминаторов расплачивается один молодой неопытный преподаватель.
img
XakeP[WWW] 12.10.07, 01:56
Уже давнно понятно, что общество давно разделилось на социально вменяемых и больных, если так можно сказать. Но всетаки здесь обсуждается один конкретный человек, а не круг лиц, за которым можно спрятаться. Мол все пошли и я пошел.
img
Аноним 12.10.07, 04:05
ХакерР[WWW], здесь обсуждается человек, который как раз не пошёл по тому пути. Вначале он стоял на этой дороге, но в блоге описано его изумление, когда он убедился, что в городе есть хорошие люди. Мнение о студенте и городе изменилось в лучшую сторону! Молодой препод решил не заваливать, а помогать, стимулируя к работе.
В статье КП НН процитировано лишь начало заметки, а не вывод.  Из-за первоначально возникших подозрений начинающего преподавателя зачесали под общую гребёнку.

Думаю, двухнедельные обсуждения и статьи уже заставили человека понять, что ошибался. Тем более, преподаёт он первый год и готов набираться опыта, судя по заметкам.
img
Sin 12.10.07, 09:28
Cудя по его заметкам, уважаемый аноним, и очевидно, что ничему хорошему его данный инцидент не научил.
Достаточно хотя бы взять "заметку" о студенте, которого он намеревается отчислить.
Причем болезненное самолюбие не позволило ему оставить всех комментариев в своем ЖЖ. Был там как раз один от нашего горожанина, я только дословно не запомнил.
А уж его потрясающий литературный язык и фатальная грамотность дополняют эту картину. Встречайте – Эдик!

Словами классика: "его бы самого за это года на три в Соловки!"
img
Аноним 12.10.07, 09:50
СЛомать е..ло этому хачу!!!!! ваще уже офигели!!! итак не на родине, дак ещё русских людей ущёмляют!
img
Аноним 12.10.07, 09:51
Пориезжай сюда ты будешь нашим "любимым студентом" под вечерок!!
img
Аноним 13.10.07, 09:39
А вот и товарищи...из-за которых наш город так называют...не заставили долго ждать...
Интеллект на лицо!