62% горожан готовы сделать выбор

18.10.07, 22:20 9 комментариев

В конце сентября Научно исследовательской лабораторией филиала ВятГГУ был проведен опрос населения города об отношении к предстоящим выборам в государственную думу. Проведенные исследования каких либо сенсационных результатов не дали. Чепчане в целом поддерживают точку зрения, характерную для России в целом.

Коротко о численности и составе респондентов. Всего было опрошено 355 человек. После анализа анкет и структуры выборки в расчетах были использованы 242 анкеты. Мужчин и женщин респондентов было примерно поровну. Распределение респондентов по социальному статусу представлено на следующей диаграмме.

Распределение студентов по возрасту представлено на следующей диаграмме.

В результате опроса получены следующие результаты:

Пойти на выборы планирует 62% из числа опрошенных, 26% пока не определились, 11% ответили, что не будут участвовать в выборах.

На диаграмме ниже представлено распределение по социальному статусу респондентов, не собирающихся участвовать в голосовании. Больше всего "отказников" среди молодежи и особенно студентов.

Предпочтения тех, кто обязательно собирается принять участие в голосовании распределились следующим образом (диаграмма ниже).

Как же собираются Чепчане проголосовать? Как и в целом по России с безоговорочно лидирует Единая Россия (58% голосов), второе место за Компартией (22% голосов). Еще по прежнему сильны позиции на Вятке либеральных демократов (12% голосов). Несколько неожиданным является низкая популярность "второй" по мнению Сергея Миронова политической силы России – Справедливой России, за которую планируют проголосовать лишь 6% избирателей. Партийные предпочтения различных социальных групп представлены в следующей таблице.

Меньше всего сторонников Единой России среди служащих, пенсионеров и крестьян. Сторонники компартии есть во всех слоях общества, кроме крестьянства. Однако более всего ее поддерживают пенсионеры. Больше всего сторонников ЛДПР среди студентов, предпринимателей и рабочих.

Справедливая Россия поддерживается в основном пенсионерами.

vggu.ru

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
DisCo 21.10.07, 23:45
Фигня это всё!
img
PostoronnimV 23.10.07, 19:06
В таблице нет ни одного показателя по "ЕР" выше 56% - и то среди студентов, которые на выборы не придут. Вопрос - откуда сводные 58%.
img
Аноним 07.11.07, 14:34
Я могу предсказать результаты выборов.
Из    62 % проголосовавших
голоса распределяться примерно так:
"ЕР" 42% плюс минус чуть чуть
       20% разделят стальные партии
Я не буду участвовать в этом шоу

img
Аноним 22.11.07, 20:33
Мозги людей на переферии промыты исключительно чисто. Для гарантии посыплют дихлофосом (подключат административный ресурс - для чего выстраивали вертикаль?), продезинфицируют хлорочкой (типа движения в поддержку нашего вождя ...).
И шансы попасть кого либо еще в Думу будут вообще мизерны. Жалко Жирика и Зюганова. Что они будут делать без Думы? Сопьются ведь...
Посмотрите на Гайдара, на Немцова, на япономать...
img
Аноним 24.11.07, 00:18
img
Аноним 27.11.07, 18:55
Что ж это, только в Питере конфликт властей и людей достиг таких военных форм?
Когда работникам поликлиник, школ и прочих бюджетных учреждений угрожают увольнением за непослушание Понятно_Какой_Партии; когда от студентов требуют (!) явки на выборы; губернатор шутит "давайте все сфотографируемся на фоне избирательных участков"; окученные родители заставляют детей брать открепительные удостоверения, чтобы размножить их в штабе Той_Же_Самой_Партии и проголосовать "как надо"; на маршах несогласных изибвают журналистов, несмотря на спецжилеты; арестовывают и запихивают в автозаки стариков, пусть даже просто шедших мимо по своим делам и случайно оказавшихся рядом с митингом; изымают тиражи легальных газет, угрожают конкретным жураналистам, прессуют мозги редакторам. И те начинают бояться - раньше или позже, в силу разницы характера. И начинают врать. А кто не начинает - переходит в клан "борцов за сободу", даже понимая, что это выглядит пафосно и местами нелепо.
Что, в других городах бывших депутатов не утаскивают за шкирку в ментовку?
Неужели там не сажают в автобусы с решетками за утро 300 мирных горожан, не хватают корреспондентов безо всяких видимых причин трижды за два часа, чтобы якобы проверить документы? Не разбивают объективы?
img
Аноним 07.12.07, 18:47
Правильно излогаете, нечего делать оранжевой чуме в Чепецке. Мир нужно держать крепко.
img
Alexey 09.12.07, 14:45
Цитата: Мир нужно держать крепко.
Да С ядерной дубиной
Аноним 18:47 у тебя наверно кто- то из родственников НКВДшников стрелял ЗК в затылок
img
Alexey 09.12.07, 14:49
PS. Аноним 18:47 учи русский язык и больше читай.
излагаете (правильно)