На должность главы администрации уже 4 заявки

21.01.08, 11:37 51 комментарий

Накануне в конкурсную комиссию поступили документы ещё от двух соискателей. Заявления подали юрист Алексей Охотников и ведущий специалист экономического управления администрации города Кирова Владимир Марамзин.

Напомним, что ранее о своём желании стать сити-менеджером заявили предприниматель Эдуард Пантелеев и адвокат Олег Рысев.

Срок подачи заявлений на конкурс истекает завтра. Имя нового главы администрации Кирово-Чепецка станет известно до конца января.

Агентство новостей KIROVCITY.RU

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 21.01.08, 15:33
Не правда! Есть ещё и пятая заявка от Иоськи Гайдука!
img
Аноним 21.01.08, 15:46
Бугога :))))) Иоська Гайдук.
img
Аноним 21.01.08, 17:36
Некоторые факты из жизни Рысева О.В. :
В период реформ присвоил детский живой уголок и внес его в уставной капитал ООО "Фонд молодежных програм".
В период деятельности городской Думы первого созыва работал в Администрации г.К-Чепцка. В альянсе с работницей прокуратуры Исуповой Н.С. постоянно пытался противодействовать нормальной работе городской Думы. С подачи Исуповой и Рысева на действия Думы были вынесены свыше десяти протестов. Все протесты были городской Думой отклонены, как противоречащие действующему законодательству.
По инициативе Рысева противоправно были внесены изменения в структуру Администрации г.К-Чепецка. Он установил себе должность заместителя главы администрации по правовым вопросам.
В этот же период противодействовал возвращению в муниципальную собственность клуба юного техника.
За действия несовместимые с деятельностью муниципального работника решением городской Думы первого созыва было выражено недоверие и он фактически был изгнан из администрации с решением вопроса о привлечении к уголовной ответственности. От уголовной ответственности Рысева спасли выборы городской Думы второго созыва.
Женат три раза, от каждого брака имеет детей.
Пока вторая жена была на работе, вывез из квартиры все имущество.
img
Аноним 21.01.08, 18:29
нти пиар!!!!!!!!!!!
Обожаю выборы!
Облейтесь грязью с ног до головы!
img
Аноним 21.01.08, 19:53
Кстати, все что написано про Рысева - правда!
img
тёма 21.01.08, 20:04
Пантелеев-"ЗА".
img
тёма 21.01.08, 20:04
лучше пусть будет он,чем кто-то другой.
img
Alex 21.01.08, 20:48
Аноним не может написать правду. потому как прячет свою личину за ... . Так что на Рысева просто пытаются вылить "тазик грязи". Возможно нерадивые злопыхатели. Рысев порядочный и честный человек. А также, что немаловажно, прекрасный специалист.
А про того, кто написал, или "написал" - шавка лает караван идет.
img
sun 21.01.08, 20:55
Alex, скорее всего, это чёрный пиар со стороны конкурентов. Кто же автор?
img
Alex 21.01.08, 21:09
А автор - чертик с рожками
img
Аноним 22.01.08, 07:38
Аноним | 21 Января : 17:36  - Витя И., успокойся! Если мы начнем считать твоих женщин, а также, сколько раз ты лечился от триппера, форума не хватит. И передай своему другу Жене М., чтобы не пил больше водку "Аслан Масхадов"!  
img
Аноним 22.01.08, 17:58
Ребята! не партесь, умные люди туда не проходят, Ни кто из выше названных туда не пройдет. Власть выберет себе подобного, снова очередного дибила. Спорим?
img
тёма 22.01.08, 18:06
да и спорить не надо,так и будет.
img
Аноним 22.01.08, 20:43
Чеканов пытается протащить свое доверенное лицо?
img
Аноним 22.01.08, 21:52
Мужики! В статье про Рысева изложены ФАКТЫ, а не черный пиар, как бы кому нибудь этого не хотелось. А ФАКТЫ вещь упрямая, против них не попрешь. И уже без разницы, кто их опубликовал, аноним или еще кто нибудь...
img
Аноним 23.01.08, 06:30
Все эти "факты" и грязь про Рысева не более, чем выдумки. Тем более, что вчера Эльская объявила всей администрации, что Рысев будет снимать свою кандидатуру. А администратору сайта мой совет - будьте внимательны с публикацией всякой чуши. Так не далеко и до судебных разборок. Я сама по работе часто бываю в суде и знаю, что Рысев у судей поьзуется авторитетом. Татьяна.
img
Аноним 23.01.08, 08:26
Рысев действительно снял свою кандидатуру. Глупо сражаться с ветряными мельницами! То-то радости в администрации: все остаются на своих местах, трясину лишь колыхнул свежий ветер, болото может спать дальше. Особый привет правовому управлению! Н.А, после такого стресса надо бы в санаторий!
img
Аноним 23.01.08, 09:02
скорее всего чеканов протащит на эту должность, какого нибудь мастера или инженера с завода, который кроме напильников ни в чем не разбиратеся, зато будет  боготворить чеканова
img
Аноним 23.01.08, 10:15
Это точно! Он как огня боиться Рысева, ему не нужны инициативные, грамотные управленцы. Что нужно пенсионеру - только спокойная жизнь. Этот объявленный конкурс - очередной фарс! Все очень печально ребята!
img
Аноним 23.01.08, 10:47
Администрация города прогнила от макушки до самых пяток. По коридорам как тень шатаются непонятные личности, которые раньше валялись пьяными у помойных бачков, в тиши кабинетов плетут интриги старые тупые бабки с "корочками" партийных школ, другие бабки - тоже стареющие - стригут "капусту" на взятках и подношениях. Все занимаются своими делами, но никто не думает о городе. Толковых вменяемых управленцев 5-6 человек. Но они загружены рутиной и не могут посвятить себя перспективным проектам. Рысев был единственной надеждой на серьезное изменение этой ситуации. Увы, мнение народа при этом никто не учел. Коньюктура выбрала для себя более спокойный вариант - начальника 76-го цеха Жилина - человека тишайшего во всех отношениях. Чинуши быстренько его оплетут и сделают ручным чебурашкой. Единственный вариант помешать этому - провал президентских выборов, чтобы очередную пешку в марте снова отправили в отставку.
img
Аноним 23.01.08, 11:02
Эта ситуация с выборами главы администрации, в очередной раз показала, что у власти стоят примитивно мыслящие, бездарные личности, как они все смешны.
img
Аноним 23.01.08, 12:44
По слухам,Рысева снять свою кандидатуру попросил Чеканов. Ему не нужен человек, который гораздо профессиональнее и опытнее его по теме "Управление городом". Ему нужен послушный служака, который бы  безропотно следовал его указивкам и указивкам его сатрапши Эльской.
img
Аноним 23.01.08, 13:10
Посмотрел вчера на Эльскую по телику - .................
img
sega3d 23.01.08, 13:17
"Если вы все такие умные, то почему строем не ходите и тельник не носите" (Капитан ракетного катера из "Особенностей национальной рыбалки"
img
Аноним 23.01.08, 13:58
Надо четко понимать, что сегодняшняя ситуация с городом это результат муниципальных выборов  весной 2006 года. Чиновники администрации полностью спелись с неграмотными (не в техническом плане) представителями химкомбината, и вертят городом как хотят. В этой ситуации, грамотный и опытный Рысев был им как кость в горле. Реально Рысев смог бы привести управление городом, в схему заложенную Уставом города. Сегодня полностью отсутствует персональная ответственность чиновников за принимаемые решения, при нежелании решать ( и отвечать!!!) за вопрос, его просто отправляют на обезличенные коммисии. Это пример продуманного антиуправления. Собственникам КЧХК выгодна ситуация бардака и не выгоден социальный рост города, т.к. им придется работать в условиях конкуренции за персонал, т.е. повышать зарплату и соц. условия. Пример, сегодня заявляется, что средняя зарплата на ЗМУ около 13 тыс. (хотя объявления от КЧХК в ЦЗН даются на основные професии 4.5-5.5 тыс.), тогда как в Березниках (где два крупных хим. производства, одно из них собственника КЧХК) зарплата примерно в 2 раза больше, в соседнем Глазове на Чепецком мех. заводе около 20 тыс. рублей. А личности типа Чеканова и Жилина по своим качествам подходят для того чтобы в очередной раз затеять возню с ЖЭКами, с мусором, с собаками не затрагивая интересов хозяев. Хотя их можно пожалеть, ребята - Басов наверно не хотел таким образом завершить карьеру и за 2 года растерять весь накопленый за 60 лет положительный имидж. И ДЕЛО НЕ ТОЛЬКО В ЕДИНОЙ РОССИИ. Басов в конце концов пришел к истинному пониманию ситуации и начал внутренне перестраиватся (он достаточно честный и честолюбивый человек), чем напугал хозяев (кстати, он ездил в Москву к хозяину с просьбой о повышении зарплат на КЧХК). Поэтому его отставкой и отставкой Андрея Наговицына была спасена честь КЧХК, задница бывшего ген. директора М. и появилась возможность сохранить сложившуюся ситуацию в управлением городом, а также прикрытся за возможный провал на выборах президента. Управленцы КЧХК сделали ход и им кажется, что выиграли. Так что если за оставшиеся до выборов 3 года, способные мыслить и делать люди не разбегутся из города, управленцы от КЧКХ должны получить адекватный ответ на свои действия.
img
sega3d 23.01.08, 15:43
Да кто такой Рысев? С чего вы взяли, что он гениальный управленец?
img
Аноним 23.01.08, 16:29
Он не гениальнй управленец. Он просто - управленец. А просто управленцами и не пахнет в администрации города.
img
тёма 23.01.08, 16:48
сега,согласен с тобой.
ребята вы чего!!!!!!!!!!!!разуйте глаза,что этот ваш рысев.
не забывайте и о других кандидатах,например пантелеева э.в. или марамзина.
ну ладно марамзина не хотят здесь видеть,потому что он кировский,но пантелеев,ведь он тоже хороший управленец и предпринематель.
между прочим никак не связан с химкомбинатом.
img
Аноним 23.01.08, 16:49
Зато там пахнет перегаром, дешевым парфюмом и грязными носками!
img
тёма 23.01.08, 17:16
там,это где?
img
Аноним 23.01.08, 17:31
Тёма, не беспокойся! От тебя этим не пахнет!
img
Аноним 23.01.08, 18:56
Если бы в Администрацию пришел Рысев,то он бы начал сводить старые счеты и уволил бы 90 процетов персонала, а революция никому не нужна. Рысев не того масштаба человек, чтобы уделять столько внимания. Его время ушло.
img
тёма 23.01.08, 19:10
забейте на вашего рысева.
img
Аноним 23.01.08, 22:43
Пора закрыть эту тему. Сити-менеджером будет Жилин и точка.
img
Аноним 23.01.08, 22:58
Самый лучший вариант - Пантелеев - глава, а Рысев - его зам. Тогда они смогут поставит этого Ч. на место, и доказать ему, что он жопа, а не лицо города.
img
тёма 23.01.08, 23:11
Аноним | 23 Января : 22:58
аноним кто ты?
полностью поддерживаю тебя.
напиши мне номер своей аси я те черкану слова благодарности.
img
Аноним 24.01.08, 11:03
Чего бессмысленно перебирать клавиши? Новый глава администрации города уже давно определён. Что толку сейчас перечислять достоинства и недостатки Пантелеева и Рысева?
img
Аноним 24.01.08, 12:38
Дело совершенно не в Басове, Чеканове или Жилине, все они наверно порядочные люди, как и мы, они тоже являются жертвами политики, проводимой руководством ХК и в первую очередь Медведковым В.И. Без согласования с ним, в городе не решается ни один серьезный вопрос. А как иначе, ведь ни кто не ожидал, в том числе и он, что в городскую думу на выборах пройдут одни «химики».Вот и приходится сейчас решать кадровые вопросы, губернатору не до нас, предприниматели разобщены, из действующих чиновников администрации никто себя не проявил. Да еще этот дурацкий устав, по другому не назовешь. Ни кто из жителей городе до сих пор не может понять, кто у нас Мэр, Глава города или глава администрации. Такое впечатление складывается, что прежние думцы, когда утверждали Устав города, были невменяемы или уж очень хотели угодить своему председателю и назвали его Главой города. Но почему-то забыли в связи с этим наделить его соответствующими полномочиями.  Вот и сложилась в городе ситуация толи смеяться, толи плакать. А так не хочется жить в городе - дураков!      
img
Аноним 24.01.08, 13:25
Не совсем согласен с автором от 24.01 12:38. Система отношений между ветвями власти у нас такая же как в Кирове и в большинстве городов РФ, но в Кирове не так ярко выражены монополизм определенной бизнес-структуры, хотя у них тоже и Глобус и Спутник и др., но они там находятся в состоянии конкурентной среды и то, что одна группа временно берет верх, не отражается в целом на перспективах города. И мы видим Киров развивается. Глава администрации занимается своим делом, глава города Быков своим и если последний сунется в дела администрации, найдется тот, кто ему по носу щелкнет. Мы все время забываем, что во всех предыдущих думах тоже был перевес представителей КЧХК и кризис города системный. Бизнес не связанный с КЧХК либо существует в виде монстров с какими не справится и КЧХК, либо в виде зачаточных бизнес-структур которым в нормальном крупном городе не развится, либо в виде постепенно хиреющих остатков. Очень мала средняя прослойка. А вот насчет Медведкова полностью согласен, во многом этот человек руководствуется личными амбициями и интересами, и они (интересы) уже начинают конфликтовать с интересами владельцев КЧХК, они похоже это плохо понимают, а если и понимают то занимют позицию страуса, авось пронесет. Медведков переживший 5 генеральных директоров, стал сам по себе носителем негативных традиций и идеологий.
img
Аноним 24.01.08, 13:27
Рысев снял свою кандидатуру и это подтерждает, что он умный и принципиальный человек не желающий участвовать в этом бардаке.
img
Аноним 24.01.08, 13:56
А может ждет 2 марта ?
img
ОSh 24.01.08, 19:25
"Глава администрации занимается своим делом, глава города Быков своим и если последний сунется в дела администрации, найдется тот, кто ему по носу щелкнет."

Вы издеваетесь или правда в это верите?
img
Аноним 24.01.08, 22:24
А мне нравятся ребята с химкомбината, они все безотказные, ни  чего не бояться, выполнят любую команду, как штрафники, в огонь, на амбразуру, только прикажи наш В.И.
img
Аноним 24.01.08, 22:49
Да они все зомбированны вашим В.И. Они как клонированные английские овечки. Не ужели вы еще этого не поняли. Разве все последние и  предстоящие назначенцы думали, еще несколько месяцев назад, что их ждет? Да ни в каком кошмарном сне им бы это не приснилось. Но, команда поступила, и зомби обязан ее выполнить, что бы это ему не стоило.  
img
Аноним 24.01.08, 23:21
У меня предложение к организаторам этого портала, довайте проведем свои альтернативные народные выборы главы, пусть народ сам предложит кого он хочет. Мне кажется это будет интересно.
img
Аноним 27.01.08, 00:36
Смысл?Народный избранник?
Виртуальный.Где все,когда реальные выборы проходят?В отказе?Все,что сейчас происходит рождено в 2006-м.
img
Аноним 27.01.08, 01:28
Очень хочется выразить уважение О.В.Рысеву за то что принял мудрое решение, сняв свою кандидатуру с конкурса. Этим он ЕЩЁ РАЗ показал, что не тупо стремится к власти, и не собирается ради её получения жертвовать репутацией порядочного человека. Жаль конечно, что не удастся потревожить покой нанюхавшихся химических реактивов зомби. Они, боясь потерять свои кресла, удавят любого, потому что они без своих административных сидений никто. А хороший специалист и человек везде сможет приносить пользу людям.
img
Аноним 27.01.08, 02:50
Дело не в Рысеве.Он не идеален,но честен.И за ним никого нет.Это не пешка в чужой игре.Дело в системе.
А для системы ни наш родной КЧ,ни те к том нем живет не являются ценностью.Увы!  
img
Аноним 27.01.08, 11:05
Идеальных людей в природе не существует. Плохо, что в городе действующая власть фактически упразднила ими же установленный механизм выдвижения и выбора полезных инициативных людей. А такие люди у нас в городе есть. То, чему свидетелями мы сейчас являемся, называется псевдодемократия. Надо бороться с таким безпордонным отношением власти к обществу. Куда смотрят представители политических партий, которые на выборах так внимательны к проблемам города?  
img
Аноним 27.01.08, 16:06
никаких политических партий, кроме ненавистного ЕдРа, в Кирово-Чепецке нет
img
Аноним 28.01.08, 16:14
Сегодня объявили, что в конкурсе победили Шикарев и Жилин. Так что главой администрации будет Жилин.