Ветераны-активисты критикуют коммунистов

14.02.08, 18:12 21 комментарий

12 февраля, в 21-й день рождения кирово-чепецкой городской организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов состоялся ее очередной пленум. Активисты ветеранской организации города обсуждали вопрос о подготовке и непосредственном участии в выборах нового президента Российской Федерации.

Такой серьезный по политическому статусу вопрос потребовал участия в работе пленума главы города - председателя Думы А.Н. Чеканова, главы администрации В.Г. Жилина, заместителя управляющего директора филиала ОАО "Урал-Хим" В.И. Медведкова, секретаря политсовета местного отделения политической партии "Единая Россия" А.Князева, члена областного совета ветеранов В.Г.Перминова.

Председатель совета ветеранов Г.Т.МальцевПленум начался с доклада председателя совета ветеранов Г.Т.Мальцева. Он напомнил собравшимся перипетии 90-х годов, когда под угрозой были целостность нашего государства и его престиж в мировом сообществе, боеспособность и конкурентоспособность, а самое главное - завтрашний день граждан России. Потребовались поистине героические и титанические усилия президента Владимира Путина и его команды, его сподвижников и единомышленников на всех уровнях власти, всего российского народа, чтобы вывести страну из затяжного и, казалось, непреодолимого кризиса. Так справедливо считает Григорий Тимофеевич.

Профессионализм, решительность и в позитивном смысле одержимость действующего президента за два срока его пребывания на посту главы государства помогли не только ликвидировать, либо смягчить большинство социально-экономических проблем, но и вновь поднять международный авторитет державы.

Г.Т.Мальцев отметил пусть не глобальный, но ощутимый рост доходов населения, в том числе у пенсионеров: наконец-то средняя пенсия превысила величину прожиточного минимума. "Государство должно таким образом строить свою социальную политику, чтобы выход на пенсию не ассоциировался у человека с концом жизни", - подчеркнул он.

На своем пленуме ветераны г. Кирово-Чепецка решили поддержать на выборах кандидатуру официального преемника Владимира Путина - Дмитрия Медведева. Особенно высоко ими были оценены его достижения в руководстве реализацией на территории России приоритетных национальных проектов - "Образование", "Здравоохранение", "Доступное жилье" и "Развитие АПК (агропромышленного комплекса)". По их мнению, он превратился "из хорошего юриста в грамотного и волевого администратора с государственным мышлением".

Очень хотелось задать ветеранам вопрос: а как же верность коммунистическим идеалам, принципам построения бесклассового общества, где все равны без всяких оговорок? Почему ветераны города (по крайней мере, актив ветеранской организации) не собираются, как в прежние годы, подтверждать свою причастность к КПРФ, к ее бессменному лидеру - Геннадию Зюганову? Словно услышав мой мысленный вопрос, М.И.Погудина, председатель совета ветеранов библиотечных работников сказала:

- Нас, ветеранов, часто упрекают в том, что мы всю сознательную жизнь были коммунистами и проповедовали идеи коммунизма, а сейчас не оказываем поддержки КПРФ. Но, во-первых, каждый вправе иметь свои предпочтения, и мы вовсе не навязываем свое мнение остальным. Каждый, в соответствии с конституционными и избирательными правами гражданина России, имеет свободное волеизъявление. Во-вторых, полностью изменилась политическо-экономическая обстановка в стране.

- Действительно, сейчас уже невозможно следовать лозунгу "отнять и разделить", а ведь он по сей день на вооружении у КПРФ, - поддержал Марию Ивановну председатель совета ветеранов. - Они обещают сразу же увеличить зарплату в три раза, а пенсии - в пять раз. Мы бы, конечно, были рады таким переменам. Но ведь надо объективно оценивать обстановку: это в ближайшее время нереально, эффект могут дать только продуманные поэтапные действия.

На пленуме также выступили С.П.Шаранина, председатель совета ветеранов швейной фабрики "Витязь", В.Ф.Цветков, председатель совета ветеранов химкомбината, Г.А.Созонтова, председатель совета ветеранов предприятия "Вэлконт", В.Д.Зыкин, председатель кирово-чепецкой районной организации ветеранов и другие.

Все ветераны-активисты обязались прийти 2 марта на свои избирательные участки и отдать свой голос будущему президенту, а предварительно - провести работу в своих первичных ветеранских организациях. Причем, еще раз повторили, что навязывать свои предпочтения по кандидатуре на должность главы государства не собираются. Главное, чтобы в итоге им стал преемник: не преемник Путина, а преемник нынешнего курса, который, несмотря на частые торможения, все таки ведет к стабилизации и социальному благополучию.

Елена Бушуева
Газета "Кирово-Чепецк" №7 (201) от 14.02.2008

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 15.02.08, 02:21
Самое смешное во всём этом елее то, что после того, как коммунисты поднимут нам зарплату в 3 раза, мы будем получать всё равно меньше, чем при СССР.  Это арифметика, и ничего хитрого в ней нет. Средняя зарплата советского рабочего на современные деньги - около 30000 рублей. Ну-тка, кто у нас теперь столько получает?
img
Аноним 15.02.08, 06:53
Этот Мальцев как флюгер: куда ветер дунет, туда и повернусь.
img
sega3d 15.02.08, 08:22
Очень интересно, как уважаемый Аноним получил сумму 30 000 рублей.
img
Аноним 15.02.08, 09:18
Ветераны-активисты критикуют коммунистов, теперь их язык находится в "заднице" Единой России. Пройдут годы интересно кого раскритикуют.
img
Аноним 15.02.08, 11:55
Кто платит, тот и заказывает. А платит - КЧХК спонсорской помощью, и сырым, и печеным. Этот пленум так же наверняка организовывался пополам: город и химкомбинат. Что же удивительного, что пенсы ратуют за единороссов? продались, свою позицию продали, перевертыши! бывший коммунист Князьков ныне сидит в общественной приемной ЕдРа, мля!..
img
Аноним 15.02.08, 13:48
А кто такой Князев? Кто-нибудь его знает? Ответьте.
img
sprinter 15.02.08, 16:11
Уважаемый аноним, откуда такая осведомленность - денежки сами делили с городом/или химкомбинатом?
Или может за руку кого поймали?
img
Аноним 15.02.08, 18:29
sega3d
цифра получена очень просто. Средняя зарплата рабочего во вредном производстве на комбинате в советское время - 220 рублей. 1 тогдашний рубль=130 нынешних. Берём в руки калькулятор, умножаем. Про резко сократившуюся социалку будем вспоминать? Только квартира, бесплатная при СССР, теперь стоит в ипотеке 8000 в месяц пожизненной кабалы.
img
злопыхатель 15.02.08, 19:55
Иш Вы какой шустрый гаспадин аноним,насчёт 130 р сказали ,насчёт калькулятора сказали, так надо было и посчитать бы. Но я думаю что ВЫ не жили при СССР, и поэтому просто несчем сравнивать. Эх молодо-зелено, но нечего будем считать вместе. Идём дальше - тогдашняя копейка равнялась нынешним 1р30копейкам , или 1к=130к.Литр молока стоил тогда (это язвительное при СССР е меня убивает) 36 КОПЕЕК!!!!!!!!!! БЕРЁМ КАЛЬКУЛЯТОР В РУКИ И УМНОЖАЕМ!!!!!!!! 36*130=4680 к или 46р80к на сегодняшний день !!!!!!!!(в дальнейшем я небуду так подробно заниматся арифметикой 3-го класса).Хлеб 20к сейчас должен быть 72р80к,масло сливочное 3р60к сейчас 468 р, сметана 1р80к=284р, сыр 2р40к=312р(вот это гдето близко), водка 4р12к(обыкновенная типа уржумки за 70р)=535р. Ипотеки тогда небыло ,так что сравнивать не с чем, возьмем квартплату 17р50к -2 х комн. квартира в деревяшке 17р50к= сейчас 2275р , хорошие сигареты(болгарские,лучше небыло) 35к=45р50к. Так вопрос когда лучше (сытнее )жилось?На своем поганом  пленуме ветераны г. Кирово-Чепецка решили поддержать на выборах кандидатуру официального преемника Владимира Путина - Дмитрия Медведева. Да не ветераны это, они просто ИУДЫ прдавшиеся за 30 сребников, которые всё позабыли кто их кормил и поил . А голосовать я буду за Зюганова.
img
Аноним 15.02.08, 20:26
да гораздо за дешевле они продались, ИУДЫ!
img
Аноним 15.02.08, 21:15
хм, сверил Ваши данные.
хлеб стоил 16 коп буханка, на нынешние деньги - 20-80. Не забудем про то, что советская буханка была тяжелее нынешней.
молоко стоило 28 копеек, на нынешние деньги - 36-40. Опять вспоминаем про то, что в советское время разливное молоко было не страшно брать, сейчас нам не страшны только тетрапаки, а они столько и стоят.
сметана - 1р40к кило, на нынешние - 182-00 (вот это - реально больше, чем сейчас!)
То, что водка и сигареты сечас дешевле, чем тогда - отнюдь не заслуга нынешней власти, а ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ЕЁ НЕДОСТАТОК!
Ипотеки тогда не было, это правда, тогда квартиры бесплатно давались. За квартплату советские граждане имели куда больше услуг, и они были куда как качественнее.
Билеты на культурные мероприятия, кстати, подорожали куда больше, чем в 130 раз, не а пример водке будет сказано.
img
Аноним 15.02.08, 21:28
Ветеранов-активистов чисто по-человечески можно понять. Им очень хочется, чтобы с ними считались, чтобы их хотя бы внешне уважало "начальство". "Начальством" были комми, поддерживали краснюков. Стали "начальством" медведи - полезли в берлогу. Были бы "начальством" ортодоксальные рыночники - ходили бы старичкм на парады с портретами Адама Смита. И осуждать ветеранов-активистов за это нельзя - хрен его знает, какими мы в их возрасте станем, да и доживем ли...
З.Ы. Впрочем очень забавно, когда речи, подобные озвученным, произносятся на фоне знамени с надписью "Мы придем к победе коммунистического труда" и под портретом В.И. Ленина, а если кто видел картинку на АКТВ - так и было.
img
злопыхатель 15.02.08, 22:46
ЦЕНЫ ВОРКУТИНСКИЕ, ТАМ ДЕЙСТВОВАЛИ НАДБАВКИ. НАСЧЕТ ХЛЕБА Я ЧТО-ТО НЕПРАВИЛЬНО ПОДСЧИТАЛ, ИЗВИНЯЮСЬ. НАСЧЕТ ВОДКИ И СИГАРЕТ КАЖДЫЙ ВОЛЕН УПОТРЕБЛЯТЬ, КОНЕЧНО В РАЗУМНЫХ ПРЕДЕЛАХ,И ЛУЧШЕ ЭТО ЧЕМ НАРКОТИКИ. СТРАННО, НО ВЕДЬ ЕСЛИ ВЛАСТЬ ЗАХОЧЕТ (Т.Е. ПРИДЕТ ЦУ С КРЕМЛЯ), ТО ВРАЗ ЭТУ ЗАРАЗУ РАЗМАЖУТ ПО ТРОТУАРУ, ДА ВСЯКИХ ТОРГОВЦЕВ ПОПЕРЕСАЖАЮТ  И НАДОЛГО. НО..... НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ ВИДНО ВЫГОДНО, А ЗНАЧИТ И ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ТАК-ЖЕ БУДЕТ. А МОЖЕТ ОНИ БОЯТСЯ ЧТО ИХ УБЕРУТ ЕСЛИ НАЧНУТ БОРЬБУ. ВАРИАНТОВ МНОГО.   А ТАКЖЕ НАСЧЕТ ВОДКИ - ПЬЯНЫХ СРАЗУ В ВЫТРЕЗВИТЕЛЬ, БОМЖЕЙ  НЕБЫЛО, ТУНЕЯДЦЕВ ПО 207 УК В ЗОНУ, НАРКОМАНОВ ПРАКТИЧЕСКИ НЕБЫЛО         (САМЫЙ ТЯЖЕЛЫЙ НАРКОТИК СЧИТАЛАСЬ АНАША), УБИЙСТВ ПО СРАВНЕНИЮ С НЫНЕШНИМ ВРЕМЕНЕМ - НЕБО И ЗЕМЛЯ, КРАЖ, ДРАК ТОЖЕ МЕНЬШЕ БЫЛО- ЗНАЛИ ЧТО ПОСАДЯТ, И КОНКРЕТНО БУДУТ СИДЕТЬ,  А НЕТО ЧТО СЕЙЧАС - КАКОЙ НИБУДЬ ШТРАФ В1-2ТЫСЯЧИ, И ВОТ ИЗ-ЗА ЭТОГО НИКТО НИЧЕГО НЕ БОИТСЯ. ПО УЛИЦЕ ХОТЬ ВЕЧЕРОМ ,  ХОТЬ НОЧЬЮ - ИДЕШЬ СПОКОЙНО. БЫЛИ КОНЕЧНО И МИНУСЫ -МАЛО ТЕЛЕРОГРАММ, С   КПСС  ПЛАКАТОВ ВЕЗДЕ ПОНАТЫКАНО, НУ И ПО МЕЛОЧАМ. ЗАТО СПОРТ БЫЛ РАЗВИТ ( ЭТО НАСЧЕТ *То, что водка и сигареты сечас дешевле, чем тогда - отнюдь не заслуга нынешней власти, а ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ЕЁ НЕДОСТАТОК!*) И МЫ ЗАСЛУЖЕННО ГОРДИЛИСЬ ЗА ХОККЕЙ  И ОСТАЛЬНЫЕ ВИДЫ СПОРТА, КРОМЕ ФУТБОЛА- КАК ОН БЫЛ ТОГДА В ЖОПЕ, ТАК И СЕЙЧАС ТАМ-ЖЕ. ИГРОКИ ТОГДА НЕ ПРОДАВВАЛИСЬ И НЕПОКУПАЛИСЬ  СЕЙЧАС-ЖЕ СТЫД И ПОЗОР.                                                      ВОТ И ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ.
img
Аноним 16.02.08, 09:00
То что пленум проголосовал за Медведева, то это не значит, что и остальные за ! Подавляющее большинство пенсионеров в городе против ЕДРа, а значит против Медведева.Я думаю что у власти на выборах будут большие проблемы, а значит будут вбрасывать нужные бюллетени. Никому не хочется, чтобы его вышвырнули, как Басова, поэтому определенные выводы из прошлых выборов власть сделала. ВЛАСТЬ опьяняет получше любого наркотика, и раз попав туда, они будут цеплятся за нее. Интересно как проголосует Басов???
img
Аноним 16.02.08, 12:10
Басов проголосует так, как он проголосует. А кроме Медведева больше не за кого голосовать. Зюганов, Жирик и Богданов даже и не хотят стать президентами и выдвинулись чтобы в очередной раз "засветиться". Даже внешне никто из них на президента не похож. Тот же Зюганов больше похож на клоуна Куклачева
img
Аноним 16.02.08, 18:09
Это так.Что В.В.,что папа Зю,уже не  боятся...выиграть. Шансов никаких. И слава Богу.
Они не президенты.Они- профессиональные "оппозиционеры".
img
Аноним 17.02.08, 09:25
Я согласен что голосовать больше не за кого. КПРФ необходимо выдвигать кого либо другого на пост президента. Ветераны нихрена не понимая лезут со своим Медведевым, типа страну в порядок приведет, но ведь ПЕНСИЯ, пенсия то как? Ведь нету у них денег, всю свою жизнь потратили на строительство светлого будующего, значит были идеалы коммунизма, а сейчас??? Раньше все руководство химкомбината было в КПСС, а сейчас стройными рядами попу лижем Путину и единой россии. Вот где политические проститутки. А единоросы молодцы, сами того не зная влияют на СМИ такого городка как наш. И в интернете только про них статья, и по АКТВ говорят.))))) ВПЕРЕД, К СВЕТЛОМУ БУДУЮЩЕМУ С ..................................КПРФ))))
img
Аноним 17.02.08, 20:48
Я очень давно знаю и уважаю Григория Тимофеевича и мне его просто по человечески жаль.
Григорий Тимофеефич! Ведь вы коммунист, ну не важно, что Вас поставили перед выбором, я пониманию, что Вам некуда отступать. Я не думаю что Вы за Зюганова или Медведева, такова политическая коньюктура на сегодняшний день. Я верю, что в глубине души, Вы бы рады послать всех благодетелей подальше... Но время берет свое. Вы настоящий коммунист и ветеран, а иначе ради чего все?
img
Аноним 17.02.08, 20:58
Полность согласен с предыдущем сообщением! От себя могу добавить, что было время, когда ветеранам давали на 9 Мая по 10кг удобрений !!! Прошел всю войну, получи 10кг удобрений на праздник!!! Что скажешь, государство???
img
Аноним 04.03.08, 01:10
Прогибают людей
img
Аноним 04.03.08, 21:32
все знают, что у эльской зарплата больше 40 тыс.