«Олимпия» готовится к новому сезону

01.08.08, 14:55 1 комментарий

Олимпийцы пакуют чемоданы. Но не в Пекин, а в Глазов, где кирово-чепецкий хоккейный клуб продолжит подготовку к сезону. Пределы области команда покинет завтра. А сегодня тренеры собрали игроков на последнюю перед отъездом тренировку, где занимались совсем не хоккейными делами.

Подбор под щитом, стремительный проход через центральную зону и бросок по кольцу. Баскетбольные навыки не в диковинку хоккеистам. Тренеры на сборах часто практикуют подобные матчи. Но не для разрядки, а для общекомандной пользы.

«Олимпия» готовится к новому сезонуИгровых пятерок четыре. Это именно те звенья, которые и будут выходить на лед в грядущем сезоне. Перетасовать состав Дмитрию Дмитриеву пришлось основательно. "Олимпия" лишилась целого ряда ведущих игроков. Большинство из них пошло на повышение. Но в потере основных кадров главный тренер проблемы не видит.


Дмитрий Дмитриев, главный тренер ХК "Олимпия": «Отрадно, что ребята ушли в высшую лигу. Значит, мы неплохо работаем, раз ребята востребованы».

Теперь слово за молодыми. Вчерашние дублеры сегодня составляют почти 50% основной команды. Андрей Утробин один из тех, кому играть бок о бок с мастерами. Вместе они уже прошли первый предсезонный сбор.

Андрей Утробин, нападающий ХК "Олимпия": «Тренер дает нагрузки равномерно. Поэтому чувствую себя нормально».

В Глазове на плечи игроков "Олимпии" упадут двойные нагрузки. Занятия на земле, команда будет сочетать с ледовыми тренировками. В десятых числах августа хоккеистов ждет еще один этап подготовки к чемпионату. Предположительно, он пройдет в Татарстане. А само регулярное первенство в 1-й лиге стартует 5 сентября.

Роман Четвериков
ГТРК "Вятка"

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 01.08.08, 20:22
Может теперь им повезет ?