Что будет с дефицитом?

16.02.09, 20:26 20 комментариев

С учетом поправок, внесенных решением Кирово-Чепецкой городской Думы, бюджет 2009 года будет выглядеть следующим образом: доходы запланированы в сумме 842 млн. рублей (с учетом собственных и поступлений из вышестоящих уровней), а расходы в сумме 938 млн. рублей. Таким образом, реальный дефицит составляет 96 млн. рублей.

Даже совершенно несведущему в вопросах местного самоуправления человеку понятно, что финансово-экономический кризис не позволит в течение текущего года увеличить налогооблагаемую базу, как это было прежде. Мало того, стало известно, что на уровне правительства Кировской области в лице губернатора Никиты Белых, который подписал распоряжение о сокращении численности работников органов исполнительной власти, обозначено, по меньшей мере, недоумение решением кирово-чепецких депутатов утвердить ставку «пресс-секретаря» главы нашего города. А вдруг это недоумение оформится в возмущение, чреватое сокращением объемов областных субсидий?

В этом году такая проблема может стать для Кирово-Чепецка достаточно актуальной, поскольку изменения в региональный закон о межбюджетных отношениях, предполагающие перераспределение налоговых и иных обязательных сборов в пользу муниципальных образований, будут внесены только с 2009 года.

Стало известно, что одной из форм покрытия дефицита муниципального бюджета органами местного самоуправления предполагается секвестирование целевых муниципальных программ, которых принято на нынешний год количеством 16 в общей сумме финансирования 77,9 млн. рублей. Разработчики программ в настоящее время заняты сокращением объемов финансирования каждой из них на 20%. Исключение составят, похоже, только несколько муниципальных целевых программ. Это программа «Забота», поскольку ее адресаты – социально незащищенные категории населения; «Поддержка и развитие малого предпринимательства», поскольку ее финансирование в рамках городского бюджета и без того достаточно скудное; программы в сфере молодежной политики – по случаю стартовавшего в России Года молодежи. Вместе с тем предполагается сократить финансирование многих жизненно важных направлений развития  г.Кирово-Чепецка, в том числе развитие физкультуры и спорта, развитие улично-дорожной сети, борьба с преступностью и профилактика правонарушений и другие. Изменения в бюджете в связи с сокращением финансирования программ должны быть приняты депутатами на внеочередном заседании 18 февраля.

[author]

Елена Бушуева

[/author]
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 16.02.09, 21:46
Пресс-секретарь - полная фигня. "Недоумение" (пока неофициальное) выражено по факту наличия у Жилина 5 заместителей с энтузиазиом кушающих казенный хлеб. Для справочки - в новой структуре областного правительства (с апреля) у губернатора будет 3 заместителя. А то, что до Белых "доносят" - это факт, как факт и то, что "смотрящий" по городу практически уже определен, и это не И.Б. Израилев, как при прежнем губере, гы)))
img
no name 17.02.09, 01:10
Пусть Мазепа на свои бабки нанимает хоть чёрта лысого...
img
green_sv 17.02.09, 12:49
Хватит уже всяких "чертей", и "смотрящих" пора отправить в прошлое. А как деньги в бюджет заработать надо думать всем, а то с предпринимателей   уже драть нечего.
img
Аноним 17.02.09, 19:20
А кто мешает думать "всем" - непонятно. Механизм элементарный: идешь на выборы, выбираешь своего депутата и думаешь вместе с ним, помогая своему депутату и поправляя его, в случае необходимости. А на данный момент - имеем то, что имеем. Никто палкой за "химовских" голосовать не заставлял))) И не надо во всех бедах винить депутатский корпус - их не марсиане нам привезли, сами выбрали. "Бачили вочи, що куповали - ишьте, хочь повылазьте".
img
maloi 18.02.09, 11:21
есть определенные слухи что в гор думе всем рулит какаято молодая ( очень амбициозная , жадная, и т. д.) юристка . А ЧАН и Жилин у неё под каблуком и своего мнения вообще не имеют. Кто что знает???
img
Sega3d 18.02.09, 16:02
Малой, когда подрастёшь, то поймешь, что не всем слухам надо верить.
img
Аноним 18.02.09, 22:18
Дыма без огня не бывает. Юристка действительно присутствует и все норовит самоутвердиться... бывает)))
Сеге - курить бамбук)))
img
no name 19.02.09, 17:50
Хто така?? факты...факты,господа... адреса,пароли,явки????
img
Аноним 19.02.09, 19:20
Рекомендую оторвать задницу от монитора и сходить посмотреть таблички на думских кабинетах - на табличках написано, "хто така", или хоть репортаж АКТВ с думских заседаний посмотреть.
И ЧАНом человечек-то реально подруливает.
img
Аноним 19.02.09, 22:03
Блин, там еше на 4 этаже тоже подобного типа "авторитетная" юристка есть, так она все Жилину советует, с тем же, впрочем, успехом))) Одна тяжба с "Кирово-Чепецком" чего стоит(((
Вобщем - "дом восходящих юристок".
img
Аноним 20.02.09, 01:23
Единственный независимый человек в этом колхозе - городская сумасшедшая. Она совершенно независимо несёт всё, что придёт в голову и так же независимо проталкивает свой полуфабрикат. Что ж до юристки... Грешно смеяться над человеком. Это не какие-то злобные и плохие черты её характера, а откровенная слабость тех, кем рулят. Бывает и так, что сутенёр - баба.
img
Танатос 20.02.09, 16:53
А день города у нас в этом году скромненько пройдет, или как обычно с размахом?
img
Аноним 20.02.09, 18:23
Насчет дня города - вопрос к Мазепину (кто не помнит, у нас день города - день химика). Заодно напомню основной лозунг "химовской" избирательной кампании: "Город и комбинат - едины!"
img
Аноним 21.02.09, 17:10
К вопросу о юристках - предыдущие Думы как-то без них обходились. У Крешетова была своя позиция, причем большей частью здравая такая мужская позиция... А у этих - юристки, контролеры, ревизоры, комиссии, совещания - все есть, кроме реального живого дела. С печалью я гляжу на это поколенье...
img
Аноним 21.02.09, 18:26
Лешие, домовые, кикиморы, банницы, Баба Яга...
img
Аноним 22.02.09, 10:55
Там Царь Кощей над златом чахнет....
img
Аноним 22.02.09, 19:36
Зря вы так над Натальей Фёдоровной. Она вовсе не плоха на фоне думы, скорее её украшение. Вот и по телевизору выступает. А то, что не может ответить на какой-то вопрос без юриста, не страшно. Хочется быть чем-то похожим на власть - пусть будут. Точно такой же бюджет был бы без думы, о чём спорить? Вам депутаты ответили хоть на один вопрос? Упаси господь, если туда посадят грамотных. Будет хуже.
img
Аноним 22.02.09, 20:07
Во-во, сейчас вместо депутатов которых все-таки выбирали, всем в городе рулят разного рода юристки, которых и в глаза никто не видел (см. каменты), потом дворники с кухарками начнут рулить(((
img
Аноним 24.02.09, 23:52
А ЧЕМ может похвастать Ж или Ч ? Провели свою жизнь за бетонным забором, жили в полном отрыве от своих же рабочих, не стесняясь получать приличные оклады на фоне химовской нищеты. "Поставлены на руководство городом" х... знает кем. Так и напишут потомки: прошёл трудовой путь от рядового инженера до жополиза, обосрал своё имя продажей клапанов, имел наглость учить жить...
img
Аноним 26.02.09, 18:13
Представил себе такой надгробный камень - очень улыбнуло))) Пионеры приходят, салют отдают... пароходы гудят, аэропланы крыльями машут... Что-то меня клинит - видимо ВЕСНА ИДЕТ!!!