Министр природы посетил ЗМУ (UPD1)

10.04.09, 10:27 14 комментариев

Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий ТрутневСегодня Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев совершает рабочую поездку в Кировскую область.

Министр осмотрит ряд объектов техногенного воздействия на территории Кировской области. В частности, Юрий Трутнев посетит Кирово-Чепецкий химический комбинат и проведет на его территории совещание по вопросам повышения экологической безопасности и обеспечения населения г. Кирова качественной питьевой водой.

Вместе с Юрием Трутневым химкомбинат посетят полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе Григорий Рапота, губернатор Никита Белых.

В связи с визитом столь высоких гостей на Завод минеральных удобрений прибыл генеральный директор ОАО "ОХК "Уралхим" Дмитрий Осипов.

Юрий Трутнев проведет в здании областной администрации совещание по проблемам соблюдения требований экологической безопасности на территории Приволжского федерального округа. В совещании примут участие Григорий Рапота, Никита Белых, главы природоохранных ведомств субъектов РФ на территории Приволжского федерального округа, руководители территориальных органов Росприроднадзора, Росводресурсов, Роспотребнадзора по Кировской области.

По итогам совещания в 14:15 состоится совместная пресс-конференция Юрия Трутнева, Григория Рапоты и Никиты Белых.

UPD1: Ю.П. Трутнев призвал руководство предприятия совместно с региональными структурами Росприроднадзора разработать комплексную систему мер по улучшению экологической ситуации в районе предприятия на основании текущих замеров различных показателей состояния окружающей среды. Отдельно министр природных ресурсов подчеркнул, что, в первую очередь важна эффективность этих мер. «Важно не сколько денег вкладывается, важна сама структура расходов», – отметил Ю.П. Трутнев.

Отдельно была затронута недавняя авария на заводе, в результате которой погиб сотрудник предприятия. Генеральный директор «УК Уралхим» Дмитрий Васильевич Осипов предложил дождаться результатов расследования причин трагедии, которое проводит специальная комиссия, и не делать предварительных выводов. Ю.П. Трутнев пообещал вернуться к этой теме позднее (выводы комиссии, как ожидается, будут объявлены 20 апреля) и особо подчеркнул, что виновные в данной аварии должны понести наказание.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Cyxou 10.04.09, 11:16
Только что видел проехали с кортежем, на унылых лежачих ментах на Ленина не притормозили и пощелкали подвесками все, привыкли по Маааскве ездить... :)
у нас фигурное вождение приветствуется ;)
img
X_Man 10.04.09, 13:38
Приедут,  глаза большие сделают, поохают и обратно дааамой. Че они тут забыли. Итак ясно что г..но  это а не хим завод.
img
Дима ЧЕ 10.04.09, 16:43
они были то у нас всего один час
img
Аноним 10.04.09, 19:16
Показали пресс конференцию. Осипов сидит как нашкодивший пес, министр его учит.
img
Аноним 10.04.09, 19:18
Экологу Синько давно пора на пенсию по инвалидности. Это он скрывает от общественности всю информацию о выбросах на заводе и экологии
img
Аноним 10.04.09, 19:20
Заметили, газета Вперед или Взад третью неделю рассказывает об экологических успехах предприятия, а их на самом деле и нет. Министр так и сказал.
img
X_Man 10.04.09, 19:58
Ревизор приехал...  ревизор..
img
Горожанка 10.04.09, 20:55
«Важно не сколько денег вкладывается, важна сама структура расходов» Это что ли фиг нам, а не дотации? Видать никогда в федеральные программы нам не попасть.
img
Аноним 10.04.09, 21:27
Да нет, пробивается кое-что... Так, пробили было сумму на исследование территории старой площадки по ртути да радиоактивности. О том, чтобы исследовать за забором, и думать не думали. Поэтому верно решение, что такое исследование - очередной "распил" денег и строчка в отчётах о решении экологических проблем. "Хороший мальчик" Дима Осипов и "Хороший замминистра" Дима Мазепин спят и видят такую отмазку, как федеральные программы. Для попадания в эти программы надолго и всеръёз надо выгнать хороших мальчиков и команду "великих управленцев", пригласив управляющего из ФСБ (как поступили в Кремле). Копируя западную структуру управления, хорошие мальчики думали совершенно по-детски: бегали с фотоаппаратами по ЗМУ и фотографировали бездельников (по их мнению) - рабочих, реорганизовывали шараги по питанию рабочих (аж из Москвы, и что? Кормить стали лучше? Шараги сменяют друг друга чаще, чем главные экономисты). Лучше бы они бегали с фотоаппаратами по заводоуправлению и снимали, как по отдельному списку кормится начальство (данные об их реальных зарплатах и доходах по акциям отказались подавать на выборах, грубо нарушая закон: стыдно). Ревизор здесь не поможет. Здесь нужно другое ФСБ. Не то, что кормилось из той же кормушки в виде заместителя по безопасности. Настоящее ФСБ, железное. Только тогда хозяин начнёт делать выводы.
img
Горожанка 10.04.09, 23:02
А что толку от исследований за забором? Ну да, всё плохо, кругом зашкаливает, и что? Федералы деньги выделят на решение наших проблем? Или льготы нам, бедолагам? Ясен фиг, проблему лучше не замечать.....
img
Аноним 13.04.09, 22:46
Проблему либо не замечают, либо делают на ней деньги - но всё равно мимо нас))))))))
img
14018888 14.04.09, 18:34
неужели ждёте правды и справедливых решений? адм штраф до 200тыс-не значит 200тыс.р., может и всего 10т.руб. наложен.
img
Аноним 15.04.09, 23:26
Рабочих переодели по случаю приезда министра в новые спецовки, порядок навели. Как только министр уехал, переодели в старое. Жадность Мазепы не знает границ!
img
bay 26.04.09, 00:34
Правды не дождёмся.По НТВ Техприроднадзор прямым текстом заявил: предлагали деньги им , что бы результаты по итогам расследования были удобные для руководства завода.Вот куда бабло уходит