Торговлю – «на свежий воздух»

29.04.09, 23:03 2 комментария

По логике, с наступлением теплых дней городская торговля должна активнее выходить «на свежий воздух». Но в последнее время сеть нестационарных мелкорозничных сезонных торговых объектов постоянно сокращается - в 2006 году работало 8 летних кафе (шатров), в 2007 - 5, в 2008 - 1. Видимо, это связано с повсеместным размещением магазинов так называемой "шаговой доступности".

Мы уже сообщали, что в нынешнем году для размещения летних кафе (шатров) определены три площадки, их размещение будет производиться на конкурсной основе. Обязательными условиями для конкурсантов являются: соблюдение санитарных норм, содержание прилегающей территории в надлежащем порядке, наличие биотуалетов (одного для посетителей, другого - для персонала), исполнение ассортиментного перечня, рекламное оформление, оптимальный режим работы и период для музыкального сопровождения.

Летняя торговля около магазинов и предприятий общественного питания через временные точки быстрого обслуживания начнется с 26 мая, а завершится 31 августа. Причем, она сильно зависит от погодных условий.

Овощная палатка Кирово-Чепецк
Такие палатки – уже история

Лето характерно и активной продажей даров садов и огородов. Но в соответствии с постановлением правительства РФ торговля с лотка плодоовощной продукцией на улицах запрещена с января 2009 года. Садоводы, торгующие плодоовощной и сельхозпродукцией, могут размещаться только на центральном рынке, на ярмарках "Боево" и "Южный". Плата за предоставление места с пенсионеров и других дачников не взимается, но количество мест строго ограничено.

За организацию несанкционированной торговли продавцы несут ответственность по Закону "Об административной ответственности в Кировской области": граждане могут быть оштрафованы в сумме до 500 рублей, должностные лица - до 3 тысяч рублей, юридические лица - до 50 тысяч руб.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 01.05.09, 23:41
По какой это логике? Что шатры с пивом вообще нельзя открывать - это ясно каждому здравомыслящему человеку. А насчёт туалетов вообще полная блажь. В стационарных кафе и забегаловках туда страшно заходить, а тут всеръёз предлагают снабдить шатры-гадюшники ещё и туалетами-гадюшниками. Если кадый депутат добъётся строительства или открытия на своём участке хотя бы одного нормального общественного туалета, значит, не зря он занимается общественной деятельностью. Пока что получается лишь продавать...
img
Аноним 19.05.09, 20:49
О какой торговле идёт речь? О нашей? У нас её нет.