В России и Мире в Кирово-Чепецке

Подписан закон о «налоге для богатых»

Владимир Путин подписал закон о повышении ставки налога физических лиц до 15% для тех, чьи постоянные доходы которые превышают 5 млн рублей в год.

Выпускников ждёт ещё одна «весёлая» весна

Рособрнадзор перенёс написание итогового сочинения для одиннадцатиклассников на начало весны, что ощутимо усложнит ребятам подготовку к единому госэкзамену.

Естественная убыль населения ускорилась на треть

Счётная палата констатировала рост смертности и уменьшение рождаемости, которые в этом году существенно ускорили темпы естественной убыли населения России. На фоне пандемии и экономических факторов демографическая обстановка ухудшилась на 30%.

Кировская область оказалась в лидерах рейтинга аварийности на дорогах

Несмотря на то, что в регионе отмечается небольшое снижение числа дорожно-транспортных происшествий в сравнении с прошлым годом.

Что изменится в жизни россиян в ноябре?

Ипотека, новости для автомобилистов, усиление контроля за алкоголем, обязательный приём карты «Мир» в крупных интернет-магазинах и агрегаторах и упрощение получения пособия для малообеспеченных. Расскажем, что нового принесёт законодательство в последний месяц осени.

Требование о масочном режиме закрепили федеральным постановлением

Обязательное использование защитных масок в общественных местах, магазинах и транспорте стало общим требованием Роспотребнадзора для всей России. Ранее оно звучало только на уровне регионов.

Роспотребнадзор не видит смысла отправлять экономику в локдаун

Двойной антирекорд развития пандемии не вызовет ограничений в работе секторов экономики.