В России и Мире в Кирово-Чепецке

Пандемия не вызвала колоссальной убыли численности Кировской области

В ряде регионов прошлый год привёл к ускорению убыли населения в десятки раз. В Кировской области убыль увеличилась, но не настолько — в полтора раза.

Для оформления ОСАГО не потребуется техосмотр

Из списка документов, обязательных для оформления полиса обязательного автострахования уберут карточку о техосмотре. Новшество начнёт действовать в августе.

«Сбер» рассказал, сколько денег мошенники крадут ежемесячно

Излишняя доверчивость дорого обходится жителям страны. Телефонные мошенники ежемесячно крадут со счетов россиян от 3.5 до 5 млрд рублей.

Путин поручил на год продлить льготную ипотеку

Для всех регионов со ставкой 7% или 6%, если в семье есть ребёнок, родившийся после 2017 года.

Продажи медицинских масок снизились на 61%

Хотя формально масочный режим не отменён, но требование носить маску в магазинах и общественных местах утратило остроту. Как следствие, снизились и их продажи.

Началось голосование на сайте праймериз «Единой России»

Сайт голосования оказался недоступен в первые же часы после начала праймериз. Напомним, что ранее бюджетные и муниципальные служащие сообщали, что их активно призывают участвовать в этом онлайн-голосовании.

Российские школьники стали победителями Азиатской олимпиады по физике

В конкурсе принимали участие 180 учащихся из 23 стран мира. Все золотые медали завоевали ребята из России!

Пандемия в четыре раза подняла заказы еды на дом

Спрос на доставку еды в прошлом году вырос повсеместно в России, сообщают «Известия» со ссылкой на исследование «Тинькофф». И рост продолжается, несмотря на снятие ограничений.

Ипотека сделается дороже?

Через полтора месяца закончится программа льготного ипотечного кредитования, объявленная в прошлом году в рамках поддержки во время пандемии. И пока из новостей о её продлении известно одно — в том же виде она едва ли сохранится.