Градостроительство продолжается

11.06.09, 22:21 30 комментариев

Совсем недавно нам приходилось констатировать печальный факт в Кирово-Чепецке напрочь отсутствует строительство, причем, не только жилищное, а вообще всякое. Но в последнее время строительство заметно оживилось. И сейчас есть несколько строительных площадок, назначением объектов которых интересуются наши читатели. Мы адресовали эти вопросы главному архитектору г. Кирово-Чепецка Александру Гаврилову.

Он сообщил, что на территории городского парка на месте бывшего летнего кафе-мороженого (напротив подразделения «Кировкоммунэнерго») строится двухэтажное здание нового кафе. Внешний вид его, согласно проекту, внесет приятное разнообразие в эстетический облик нашего города — наклонная остекленная плоскость фасада, башенка с декоративными часами в английском стиле и т. д. При условии, что строительство будет идти ударными темпами, оно может завершиться и к концу летнего сезона. Но даже если этого не случится, не страшно: будущее кафе не является летним, оно станет работать круглый год. Заказчиком строительных работ является индивидуальный предприниматель, который уже имеет опыт организации аналогичных мест отдыха.

На перекрестке улиц Ленина и Некрасова завершается строительство трехэтажного здания, собственником которого является заместитель руководителя одного из кирово-чепецких предприятий. Однако, подчеркнул Александр Гаврилов, это вовсе не жилой дом. В новом здании расположатся офисные помещения, зал для массовых мероприятий. Словом, это своеобразный деловой центр. Не исключено, что его площади будут сдаваться в аренду. Поскольку строительство практически подошло к концу, и остались в основном работы по благоустройству, мы в скором времени узнаем, что конкретно будет на этом месте.

Все проекты соответствуют требованиям, прошли экспертизу специалистов и одобрены на городском градостроительном совете.

[author]Елена Бушуева[/author]

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Cyxou 12.06.09, 11:54
Здорово!
Кстати немного не в тему, но есть вот такой вопрос:
Во многих районах города есть хоккейные коробки, их в какой то момент перестали заливать...кто за это отвечает? Понятно что отмаза - нет денег..но все же кто может помочь с этой темой?
img
Urtica 12.06.09, 16:26
на редкость уродливый проект кафе((
img
Аноним 12.06.09, 18:44
проект кафе ага, некрасивый вапче. Может делали быстрей чтобы разрешение на строительство получить, а потом перерисуют
img
sanni 12.06.09, 19:12
время покажет.надеюсь у наших предпринимателей есть вкус.)
img
Аноним 12.06.09, 21:19
Специально для Cyxou.
Отрывок из интервью с г-ном Наговицыным (год 2006 или 2007 - не помню)
"- Кто отвечает содержание спортивных площадок в Кирово-Чепецке?
- Если спортивная площадка находится во дворе дома, то в соответствии с Жилищным кодексом она является общим имуществом собственников жилья. Значит, и состояние ее зависит только от жильцов. А если это хоккейная коробка или баскетбольная площадка, то есть объект микрорайонного масштаба, то он принадлежит муниципалитету. Бремя по оборудованию и содержанию такого объекта лежит на городском бюджете. Опережая ваш вопрос, сразу скажу, что нынешней зимой мы такие площадки заливали, чистили и даже оборудовали освещением, но они, как ни странно, остались невостребованными. Желающих покататься там было очень мало. Какой же смысл тратить бюджетные средства впустую? Впредь будем расходовать их на другое, более востребованное направление."
img
Аноним 13.06.09, 18:06
Уродливый?? Мдаа... у вас че вообще вкус отсутствует или вы уже привыкли в комментариях людей обсирать, клеветать про людей, чушь писать. У меня такое впечатление что те люди кто пишут эти коментарии про то что у нас все хреново, все говнюки и подлецы являются нудными безынтересными людьми у которых на уме поесть поспать и за спинами у людей поговорить... В последнее время даже противно становится на сайт заходить. Лишь бы гадость про что-нибудь сказать.
img
South 13.06.09, 19:51
вполне нормальное кафе и дизайн симпатичный, лучше чем ничего...лишь бы не превратилось потом в синюю яму, охота чтоб в городе было побольше нормальных семейных заведений, надоели эти разливайки
img
Cyxou 13.06.09, 21:25
South правильно говоришь, быдло синюшницы уже задрали.
img
Аноним 13.06.09, 21:51
Радуйтесь, что хоть какое-то строительство в городе ведется, значит город продолжает жить и расти! А на то, чтоб испаганить, даже и словами- много ума не надо.
img
Urtica 14.06.09, 01:42
придётся радоваться - за неимением лучших вариантов. да сбсногря, сейчас везде вот такое ... строят. в общем-то на фоне _молодого города оно даже может вписаться; м.б. я и погорячилась в оценке - просто насмотрелась, как такие сооружения могут изуродовать исторический центр небольшого и старого городка((
img
Аноним 14.06.09, 13:40
а парк у нас кстати....умер? каруселей больше не будет? Может кафе построят, потом за карусели возьмутся. Будет где с детьми погулять, мороженого поесть.
img
Аноним 14.06.09, 13:41
я вот думаю, крыша у кафе с умыслом такая сделана? Может там летнее кафе будет.
img
эго 14.06.09, 14:31
В парке сейчас зоопарк. Это не шутка.
img
Аноним 15.06.09, 06:17
Городская Дума во главе с Басовым обезопасила нас от этого безобразия под названием "парк". Самое главное, чтобы аттракционы были безопасны. Лучше их не покупать совсем! Лозунг прост: следуй правилам техники безопасности - и останешься на руководящем посту. Правда, про выборы в правилах ничего не сказано, на том и обломались... А зоопарк очень полезен. В парке ещё и морг, и тёмный лес, так что страусы - самое светлое из окружения. Кабак к зоопарку не относится, но тёмное место будет гармонировать с его расположением. Ещё б публичный дом туда пристроить. С красивым фасадом. И отчётом в газете: наконец-то!
img
BAgor 15.06.09, 08:45
задрали уже со своим парком.
3 карусели стояло, да качели - вот и весь парк.
Задрали стонать: какой был парк, какой был парк...
img
Миш@нЯ 15.06.09, 08:46
"На перекрестке улиц Ленина и Некрасова завершается строительство трехэтажного здания..." Здание??? Это бред пьяного архитектора, которого разбудили 1го января рано утром и поросили сходу выдать проект! Полная безвскусица! Ни стиля, ни пропорций, ничего! Такие выкидыши выдают те, кто во время учебы курсовые заказывал. А кафе интересное. Только наколонное остекление не сочетается с башенкой - разные стили.
P.S.: Такую фигню лепят повсеместно. В любом городе. Кошмар...
img
Аноним 15.06.09, 22:59
Да что вы понимаете, пропорции в башенках с остеклением ищите, город уродуют хлебные ларьки  "отличного" желтого цвета. Да, не спорю, хлеб нужен и чем ближе к дому тем лучше,  а жетый цвет так будоражит воображение, что уставший после работы обыватель волей и не волей идет в них. Точно без пьяного проектировщика не обошлось и архитектора тудаже...
img
Миш@нЯ 16.06.09, 07:37
Специально для Аноним | 15 Июня : 22:59
Понимаю хотя бы то, что я архитектор по образованию. Надо было колосья черного цвета сделать??? Или цвета хаки? Если толку нет по уму написать, то и писать не надо.
img
Старый Маразматик 16.06.09, 14:45
А для кого красоту творить, на этом форуме и Исакий обосрут, а для народа и так сойдет, главное пробить строительство и достроить. Если бы Вы знали какие требования выставляют на градостроительном совете наши думцы...
img
Аноним 16.06.09, 17:20
Архитектурные выкидыши вот и всё . Спивайся народ стар и мал .
img
Аноним 16.06.09, 22:20
При чем тут спивайся. Ничего еще не достроено, не открыто, и никто туда не ходил. Как можно судить то, чего еще нет. Вы бы сами попробовали клочок земли в городе отвоевать, деньги найти на строительство. Обсуждать  какое всё плохое и некрасивое много ума не надо.
img
Аноним 17.06.09, 02:16
Мишаня, если чем обидел, извини. Ребята, которые это строят безусловно молодцы, выбили землю, со всеми договорились, нашли бабло. Просто не надо раздувать из этого событие, и позиционировать это как "Градостроительство продолжается". В следующий раз будем обсуждать постройку пятибоксового гаража, где-нибудь в районе ТЭЦ-3. Вот это будет событие!)))
img
Аноним 17.06.09, 04:52
С виду пожарное депо в современном стиле
img
Аноним 17.06.09, 04:55
только маленькое какое-то
img
Аноним 17.06.09, 16:18
А еще Гасан на площади "Аракс" строит - тоже нормальненько, все лучше, чем предыдущий чипок)))
img
Аноним 18.06.09, 15:14
уже заметно, что здание не соответствует дизайн-проекту
img
Domowoy 18.06.09, 19:04
BAgor не прав.
Парк пускай недоделаный, а был, и там кроме каруселей была еще и летняя киноплощадка, харошая по тем временам танцплощадка, игорный зал и насколько помнится даже один фонтан, мороженым и безалкогольными напитками торговали. Но что поделаешь если власти пошли при оценке ситуаций и путей их устранений по методу запретов.
Если пют -  нужно закрыть заведения, чем меньше тем лучше контролировать.
Если возможен детский травматизм от недосмотра - убрать качели и атракционы вместо планомерного ремонта.
Если возможно повышенная преступность в парке - закрыть все возможные массовые места пребывания вместо организованного отдыха.
Если повышенная аварийность на дорогах - нужно их перерыть и делать видимость ремонта
Ну а тут на форуме еще и дальше идем если завод газит- нужно закрыть и так далее.
Куда идем?
Очень хочется надеятся, что найдутся люди и не смотря ни на какую критику и препоны всеже займутся и возродят и переоборудуют парк вед поле деятельности есьть, денег нет, да еще нет ни одного даже плохинького проекта парка. Вот вместо препирательства здесь на сайте архитекторы обьеденились-бы и сделали-бы какой-нибудб проект с размахом и выставили на всеобщее обозрение и рано или поздно дело бы сдвинулось.Ведь когда есьть идея то до материального воплощения уже ближе. А територия парка гораздо больше чем в Кирове место есьть и под пруды  и под атракционы и для заезжего ШЕПИТО.
img
pann 24.06.09, 05:09
Продолжается?
Да ничего не продолжается! Не выдумывайте.  2-3 строения в год!
Во первых: уровень благосостояния, то есть спроса горожан на жильё не позволяет развивать строительство здесь.
Во вторых: постройка жилья в соседнем Кирове, при тех же затратах даст большую прибыль ввиду большей стоимости кв.м.
Бурным развитием Чепецк обязан градостроительной политике СССР.
Не секрет, что предприятия были обременены целым рядом социальных обязательств, одно из которых - строительство жилья для сотрудников. Этого фундамента сейчас нет.
Будет ли что взамен? Ответ Вы и сами знаете.
img
Аноним 08.07.09, 16:34
Не забывайте господа крикуны, что здание на Некрасова строилось уже на существующем фундаменте и по исходному проекту там должна была стоять двухэтажка - копия близнец Росгосстраха. Так что что можно выжать из недодела - было выжато. Единственное хочу сказать что заказчик применил для отделки материалы которые достал подешевке. В исходном проекте вместо серой плитки должна была быть молочного цвета, а вместо розовой покраски - белая. Так что хотели как лучшее... а получилось - судить все же вам.
img
Аноним 08.07.09, 16:39
Кстати - добавлю еще на тему синих ям. По желанию заказчика в цокольном этаже здания на Некрасова предполагалось ни что иное как зал игровых автоматов (с 1го июля невозможно) и КАПЕЛЬНИЦА взамен закрытой в 3-м универмаге (сейчас DOMO). :-) вот так. Первый этаж - продуктовый магазин, второй - банк, третий - кафе-ресторан (за центральным витражем - VIP-комната).