Градостроительство продолжается
Совсем недавно нам приходилось констатировать печальный факт в Кирово-Чепецке напрочь отсутствует строительство, причем, не только жилищное, а вообще всякое. Но в последнее время строительство заметно оживилось. И сейчас есть несколько строительных площадок, назначением объектов которых интересуются наши читатели. Мы адресовали эти вопросы главному архитектору г. Кирово-Чепецка Александру Гаврилову.

Он сообщил, что на территории городского парка на месте бывшего летнего кафе-мороженого (напротив подразделения «Кировкоммунэнерго») строится двухэтажное здание нового кафе. Внешний вид его, согласно проекту, внесет приятное разнообразие в эстетический облик нашего города — наклонная остекленная плоскость фасада, башенка с декоративными часами в английском стиле и т. д. При условии, что строительство будет идти ударными темпами, оно может завершиться и к концу летнего сезона. Но даже если этого не случится, не страшно: будущее кафе не является летним, оно станет работать круглый год. Заказчиком строительных работ является индивидуальный предприниматель, который уже имеет опыт организации аналогичных мест отдыха.

На перекрестке улиц Ленина и Некрасова завершается строительство трехэтажного здания, собственником которого является заместитель руководителя одного из кирово-чепецких предприятий. Однако, подчеркнул Александр Гаврилов, это вовсе не жилой дом. В новом здании расположатся офисные помещения, зал для массовых мероприятий. Словом, это своеобразный деловой центр. Не исключено, что его площади будут сдаваться в аренду. Поскольку строительство практически подошло к концу, и остались в основном работы по благоустройству, мы в скором времени узнаем, что конкретно будет на этом месте.

Все проекты соответствуют требованиям, прошли экспертизу специалистов и одобрены на городском градостроительном совете.
[author]Елена Бушуева[/author]
Кстати немного не в тему, но есть вот такой вопрос:
Во многих районах города есть хоккейные коробки, их в какой то момент перестали заливать...кто за это отвечает? Понятно что отмаза - нет денег..но все же кто может помочь с этой темой?
Отрывок из интервью с г-ном Наговицыным (год 2006 или 2007 - не помню)
"- Кто отвечает содержание спортивных площадок в Кирово-Чепецке?
- Если спортивная площадка находится во дворе дома, то в соответствии с Жилищным кодексом она является общим имуществом собственников жилья. Значит, и состояние ее зависит только от жильцов. А если это хоккейная коробка или баскетбольная площадка, то есть объект микрорайонного масштаба, то он принадлежит муниципалитету. Бремя по оборудованию и содержанию такого объекта лежит на городском бюджете. Опережая ваш вопрос, сразу скажу, что нынешней зимой мы такие площадки заливали, чистили и даже оборудовали освещением, но они, как ни странно, остались невостребованными. Желающих покататься там было очень мало. Какой же смысл тратить бюджетные средства впустую? Впредь будем расходовать их на другое, более востребованное направление."
3 карусели стояло, да качели - вот и весь парк.
Задрали стонать: какой был парк, какой был парк...
P.S.: Такую фигню лепят повсеместно. В любом городе. Кошмар...
Понимаю хотя бы то, что я архитектор по образованию. Надо было колосья черного цвета сделать??? Или цвета хаки? Если толку нет по уму написать, то и писать не надо.
Парк пускай недоделаный, а был, и там кроме каруселей была еще и летняя киноплощадка, харошая по тем временам танцплощадка, игорный зал и насколько помнится даже один фонтан, мороженым и безалкогольными напитками торговали. Но что поделаешь если власти пошли при оценке ситуаций и путей их устранений по методу запретов.
Если пют - нужно закрыть заведения, чем меньше тем лучше контролировать.
Если возможен детский травматизм от недосмотра - убрать качели и атракционы вместо планомерного ремонта.
Если возможно повышенная преступность в парке - закрыть все возможные массовые места пребывания вместо организованного отдыха.
Если повышенная аварийность на дорогах - нужно их перерыть и делать видимость ремонта
Ну а тут на форуме еще и дальше идем если завод газит- нужно закрыть и так далее.
Куда идем?
Очень хочется надеятся, что найдутся люди и не смотря ни на какую критику и препоны всеже займутся и возродят и переоборудуют парк вед поле деятельности есьть, денег нет, да еще нет ни одного даже плохинького проекта парка. Вот вместо препирательства здесь на сайте архитекторы обьеденились-бы и сделали-бы какой-нибудб проект с размахом и выставили на всеобщее обозрение и рано или поздно дело бы сдвинулось.Ведь когда есьть идея то до материального воплощения уже ближе. А територия парка гораздо больше чем в Кирове место есьть и под пруды и под атракционы и для заезжего ШЕПИТО.
Да ничего не продолжается! Не выдумывайте. 2-3 строения в год!
Во первых: уровень благосостояния, то есть спроса горожан на жильё не позволяет развивать строительство здесь.
Во вторых: постройка жилья в соседнем Кирове, при тех же затратах даст большую прибыль ввиду большей стоимости кв.м.
Бурным развитием Чепецк обязан градостроительной политике СССР.
Не секрет, что предприятия были обременены целым рядом социальных обязательств, одно из которых - строительство жилья для сотрудников. Этого фундамента сейчас нет.
Будет ли что взамен? Ответ Вы и сами знаете.