Аренда — «мимо кассы»

30.07.09, 19:50 9 комментариев

С середины июля предприниматели, арендующие муниципальное имущество, стали получать уведомления от службы судебных приставов, в которых содержатся указания перечислять арендные платежи не на счет администрации муниципального образования, а на депозитный счет межрайонного отдела судебных приставов.

Как известно, несколько лет назад возникли долги муниципального образования перед теплоснабжающей компанией. Городская власть частично долги признает, но энергетикам не платит — в бюджете деньги на эти цели не заложены. Позиционные бои перешли из кабинетов власти в залы суда. Решение арбитражного суда в пользу энергетиков о взыскании с МО «Город Кирово-Чепецк» долга в размере 442 тысячи 743 рубля по существу стало «первой ласточкой» в череде возможных исков, где могут фигурировать уже не сотни тысяч рублей, а миллионы.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
GreenPeace 30.07.09, 21:08
Дык счета арестовывайте, что смеяться и народ смешить... А ещё куда нам денег перечислить?
img
Аноним 30.07.09, 22:29
Не перечислим администрации а перечислим приставам, потом администрация предъявит счёт и получится, что ещё и администриации придётся перчислять?
img
Аноним 30.07.09, 23:30
В данном случае судебные приставы сами нарушают закон. Они толкают арендаторов на нарушение договорных отношений.
img
Аноним 30.07.09, 23:32
Будет путаница с возмещением НДС. На депутатов и администрацию города глаза бы не смотрели: так обоср...ся ! ПРИ ПРЕСНЕЦОВЕ ТАКОГО ПОЗОРА НЕ БЫЛО, сколько бы ни пытались его запачкать. Умел мужик договариваться. А эти выскочки (Тимон и Пумба - Чан и Жила) смогли лишь "раскрыть" вопрос, но не решили его. Да и что может решать команда с Евд.... и прочими персонажами? Они же только ловить и выявлять умеют, а на себя ничего не берут. Вот и расхлёбываем за чистоту рук этих чудиков. ПРЕСНЕЦОВА - ОБРАТНО! ДУМУ - ТОЖЕ ОБРАТНО, МАЗЕПЕ.
img
malyk 31.07.09, 00:28
Имеется подобная судебная практика. Так, в информационном письме №77 от 21 июня 2004 года Президиумом ВАС РФ дана следующая рекомендация арбитражным судам:
Согласно пункту 1 статьи 29 Закона сторонами исполнительного производства являются взыскатель и должник. Организация не является лицом, участвующим в исполнительном производстве, в связи с чем судебный пристав-исполнитель не имел права обязывать ее перечислять арендные платежи не должнику, а на депозитный счет подразделения судебных приставов-исполнителей.
img
Аноним 03.08.09, 00:27
Плин, письмо от приставов пришло  - арендную плату перечислить на их счет. Сижу думаю, выполнить требование или нет. Штрафом грозятся ишчо.
img
Dimanchik 03.08.09, 02:34
А если подать петицию в суд - с вопросом, кому платить - то коммуналку можно будет не платить до тех пор, пока суд не вынесет решение :) А там глядишь и инфляция съест задолженности :)
img
Аноним 03.08.09, 09:17
Городские власти опять молчат. Ну хоть бы какое разъяснение опубликовали!
img
Аноним 04.08.09, 01:17
Правильно сказано: об...... . Поэтому и молчат. Редкая порода людей, которая и тут делает вид, что "всё по закону".