Письмо: широкой нашей власти стало места мало...

07.03.10, 21:04 33 комментария

В каждом городе есть особый — «правительственный» — дом, в котором обитают в свое рабочее время представители местной власти и обслуживающий ее персонал. Есть такой и в нашем Кирово-Чепецке по адресу: ул. Первомайская, 6.

Это здание уже давно занимают и городская, и районная власти. Районная власть как располагалась на втором этаже, так там и до сих пор остается. Ни на какие площади больше не претендует, хотя и осуществляет руководство целым районом. А вот городская, также занимавшая один этаж, теперь освоила целых три. Мало того: сначала переселили из этого здания пенсионный фонд на ул. Калинина, затем — управление соцзащиты на ул. Первомайская, 10, недавно управление образованием уехало на ул. Первомайскую, 13. Но, несмотря на это, чиновники не сокращаются в плане занимаемых площадей.

О чем это говорит? О том, что не сокращается и чиновничий аппарат, а разбухает как на дрожжах. Правда, в последнее время по городу прошли слухи о том, что администрация сократила свои штаты, но на самом деле сократили лишь младший обслуживающий персонал (уборщиц — рабочих по обслуживанию). Но так как без них не обойтись, перевели на работу во вновь созданную организацию. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Интересно, знает ли о таком «сокращении» наш губернатор? Он-то свой аппарат, как и обещал, сократил.

Сейчас налоговых поступлений в бюджет мало. А ведь чиновникам надо не только платить заработную плату, налоги с нее, но и обеспечивать комфортные рабочие места, накладные и транспортные расходы и т. д. Вот и шлют из администрации письма в подведомственные бюджетные организации: надо, мол, сокращать расходы, экономить, «оптимизировать», а они уже как могли сократили — дальше некуда.

Пора, давно пора главе администрации В. Г. Жилину обратить пристальное внимание на своих работников, выяснить, кто чем и как занимается. Если сократить для начала пенсионеров и работников, не соответствующих занимаемой должности (по образованию, стажу, квалификации), глядишь, и расходы уменьшатся, и городскому бюджету легче будет. Вот, например, чем в городской Думе занимается юрист? На рабочем месте ее застать трудно, а в случае чего главе города сможет оказать юридическую помощь целое правовое управление администрации.

В такое сложное кризисное время держать в штате «свадебных генералов» нецелесообразно. Берите пример с района! Я уверена: там лишних людей нет.

[author]Н.И. Стародумова[/author]

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 07.03.10, 22:51
Уборщицы, вахтеры, гардеробщицы, водители, сантехники, плотники, электрики и повара в штате администрации никогда не состояли.
img
Murena 07.03.10, 23:13
Насчет уверенности автора в отсутствии лишних людей в районной администрации я сомневаюсь. Там тоже свои тараканы ползают. На Первомайской 6 расширяется не только городская администрация. Их в свою очередь теснит ФСБ, которая уже почти отвоевала левое крыло на третьем этаже. Из-за чекистов администрация вытесняет из здания остальных. Насчёт чистки рядов согласна, она необходима. На сегодняшний день в штате администрации числится порядка 120 человек. Считаю необходимым так же отказаться от разделения на Администрацию и Думу.
Не исключено, что в этом году администрации придется освободить на первом этаже все кабинеты. Администрация пытается попасть в программу по созданию МФЦ. За неимением свободных площадей, а тем более свободных зданий, администрация готова пожертвовать своим первым этажом.
img
Laptev_AA 08.03.10, 09:18
>>Но так как без них не обойтись, перевели на работу http://www.chepetsk.ru/dni/news/2010-01-28-7
XDDD
img
It is true 08.03.10, 10:39
м-да..лично я считаю,что надо сократить половину правового отдела администрации города, т.к. когда мне нужна была помощь в решении одного вопроса,реально мне оказала помощь юрист думы, а не "кучка спецов" из администрации.и объединять адм и думу не надо,тогда совсем развал будет!
img
Аноним 08.03.10, 11:45
Пойми, что их задача - аргументированно и грамотно сказать НЕТ простому человеку. С этой задачей они вполне справляются, за это и зарплату получают. А ты думаешь, они для нас там сидят? Святая наивность...
img
Аноним 08.03.10, 14:33
Видимо, автор статьи жизнь видит только в сером цвете, а о позитивном написать не в состоянии? Например, про 65 лет Победы, ветеранов.  Интересно, а при расчете штата района она учитывала администрации сельских поселений? Или у них специалисты не в зданиях работают, а на «улице»? Пенсионный фонд, что должен в трех кабинетах архивы пенсионных дел граждан хранить?  Как давно г-жа Бушуева  стала компетентна в вопросах поручаемой и выполняемой  специалистами Администрации работы, соответствии их должностям, квалификации? Она, что является «Работодателем» для работников Администрации? Не знала, что она вправе решать, чем занимается юрист Думы и где последняя должна находиться в течение рабочего дня.

img
Аноним 08.03.10, 15:50
Бушуева?
Там, вроде, фамилия автора - Стародумова.
Или это я чего-то не понимаю?
img
Аноним 08.03.10, 19:52
Аноним | 07 Марта : 22:51
    
Уборщицы, вахтеры, гардеробщицы, водители, сантехники, плотники, электрики и повара в штате администрации никогда не состояли.

ЭТО ТОЧНО .ОНИ ВОБЩЕ ДАЖЕ НЕ БЮДЖЕТНИКИ И НЕ МУНИЦЫПАЛЫ, а так обслуживающий персоонал,самые низкооплачиваемые актегории
img
Аноним 08.03.10, 21:55
Это письмо реального человека в редакцию газеты. При чем здесь редактор газеты Елена Бушуева?
img
Аноним 08.03.10, 22:33
Вот, например, чем в городской Думе занимается юрист? На рабочем месте ее застать трудно, а в случае чего главе города сможет оказать юридическую помощь целое правовое управление администрации.

Вот ответ на вопрос:
http://www.chepetsk.ru/dni/news/2010-01-21-3
img
BAgor 09.03.10, 07:56
развели дармоедов...
img
mich 09.03.10, 08:21
хуже всего когда даромоедство граничит с вредительством ...
img
Аноним 09.03.10, 10:07
ФСБ всю жизнь жило на Первомайской, 6. Так что на них собак вешать нечего....
img
Аноним 09.03.10, 11:12
на месячишко нужно всех их в отпуск разом отправить... интересно, заметит кто-нибудь???
img
Аноним 09.03.10, 11:13
точно НИКТО!!!
img
Аноним 09.03.10, 11:30
Да юристы у нас хотя бы по вопросам защиты прав потребителей бесплатные консультации оказывают, и с исковыми в суд выходят. Мало где такое встретишь за даром то.
img
Аноним 09.03.10, 12:42
ФСБ(кгб) не всю жизнь жила на Первомайской. Она раньше располагалось на Горькова где сейчас статистика
img
BAgor 09.03.10, 13:17
Аноним c КЧХК | 09 Марта : 11:30


лучше бы делом занимались. в городе нет недостатка в адвокатах и частнопрактикующих юристах. но нам ведь лишь бы нахалявочку...
img
Аноним 09.03.10, 14:05
юристы там еще те... ГРАМОТНЫЕ просто жуть...
img
X_Man 09.03.10, 14:20
Собственно ФСБ и особо никуда выходить не надо из здания что бы главных  мародеров поймать )))
img
Танатос 09.03.10, 18:07
Аноним | 08 Марта : 14:33

"...Она, что является «Работодателем» для работников Администрации? ..."

Вообще то да, мы тут все являемся их работодателями. Кто им зарплату платит как не мы все. Естественно многим интересно узнать о том  что это они там делают на своих рабочих местах на деньги которые каждый выделяет из своей заработной платы. И с какой стати, нанятые нами люди должны прогуливать и не отчитываться в своих прогулах перед нами же. Если кого то нет на месте в рабочее место, то надо написать жалобу вышестоящему руководству, которую обычно вносят в специальный журнал и обязаны рассмотреть рано или поздно. А когда есть писменно оформленный документ, то хочешь не хочешь, а наказать придется. Вот так вот должна работать в идеале административная система.
img
LASKA 09.03.10, 19:38
Чиновничий аппарат повсюду раздувается. В то время как в других областях и безработица, и сокращение зарплат, чиновники неплохо себя чувствуют. Неудивительно, что по опросам, нынешняя молодежь сплошь и рядом мечтает о том, чтобы пригреться где-нибудь на чиновничьей должности
img
Аноним 09.03.10, 20:56
BAgor | 09 Марта : 13:17
У кого денег хватает могут и к частнопрактикующим обратиться, от 1000 р исковое, от 100 р консультация. У нас народ в целом не настолько богатый. Да и с предпринимателями зачастую напрямую что то не удаётся договориться.
img
BAgor 10.03.10, 07:40
даже спорить не буду. и не буду говорить, что 100р. - это стоимость бутылки водки. и что приположительном исходе дела эти деньги вернутся от ответчика (магазина).

скажу следующее: много лишних людей. сократите пару тунеядцев и возьмтие человека туда, где действительно необходимо.
и слишком много замов.....
img
Аноним 10.03.10, 10:08
да зжарились они там , не-я не делая получать просто ( не ) приличную для нашего города зарплату
img
Аноним 10.03.10, 15:51
Специалисты администрации, особенно из юротдела, который под Дви****й, крутят Че****вым, как собака хвостом (в какой еще адм. два конкурирующих юротдела, неприлично просто!!!). А у него (бедного!) ни сил, ни возможности, он похоже вообще их боится, вот и взял еще третий юридический центр. Да еще в чуть не в каждом отделе, еще по своему юристу. Вот они и плодятся, как китайцы. Берут не качеством, а количеством.  
img
Евгений71 10.03.10, 16:26
законы паркинсона в действии...всё ещё 100 лет назад было описано
img
Аноним 11.03.10, 13:51
В городе не только "общежитие" в Каркино и Злобино расширяется но и "общежитие" на Первомайской д.6 расширяется. Но если в Каркино и Злобино за счёт умерших душ то в другом месте за счёт чиновников. Кстати за наши т.е. налогоплатильщиков деньги Число жителей города становится меньше а чиновников больше.Ещё я предлагаю разместить на Первомайской д.6 и Единую Россию.Будут хотя бы ближе к начальству.А то как то далеко расположились на Спортивной. Может единорос Князьков свои кабинет займет когда был первым секретарём горкома правда другой партии а именно КПСС. И чиновникам на собрание единороссов ходить не далеко будет.
img
Pocu4 14.03.10, 01:52
Вспомнил тут про придурка с зажигательной смесью в цветочном магазине...
Не в то он здание просто зашёл...
img
Аноним 15.03.10, 16:37
Тот придурок - как раз сынок одной мадам из администрации.
img
mich 15.03.10, 16:42
видать у дармоедов дети не отягощены интеллектом
img
Аноним 15.03.10, 16:49
Интеллекту там взяться неоткуда.
А от армии откупили.
Вот и результат.
img
Аноним 16.03.10, 20:49
это  адресовано тому, у кого бутылка водки 100 рублей. Ну что несостоявшийся юрист, жгет каленым железом чужая слава. А ведь ты недавно работал там же, да и в конкурсе участвовал на занятие должности в этом здании, только вот тебя не взяли, а значит все они дармоеды и дерьмо, а ты хороший, но тебя никуда не берут!. Жаль таких, как ты это комплексы! Выздоравливай.