Письмо: широкой нашей власти стало места мало...
В каждом городе есть особый — «правительственный» — дом, в котором обитают в свое рабочее время представители местной власти и обслуживающий ее персонал. Есть такой и в нашем Кирово-Чепецке по адресу: ул. Первомайская, 6.

Это здание уже давно занимают и городская, и районная власти. Районная власть как располагалась на втором этаже, так там и до сих пор остается. Ни на какие площади больше не претендует, хотя и осуществляет руководство целым районом. А вот городская, также занимавшая один этаж, теперь освоила целых три. Мало того: сначала переселили из этого здания пенсионный фонд на ул. Калинина, затем — управление соцзащиты на ул. Первомайская, 10, недавно управление образованием уехало на ул. Первомайскую, 13. Но, несмотря на это, чиновники не сокращаются в плане занимаемых площадей.
О чем это говорит? О том, что не сокращается и чиновничий аппарат, а разбухает как на дрожжах. Правда, в последнее время по городу прошли слухи о том, что администрация сократила свои штаты, но на самом деле сократили лишь младший обслуживающий персонал (уборщиц — рабочих по обслуживанию). Но так как без них не обойтись, перевели на работу во вновь созданную организацию. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Интересно, знает ли о таком «сокращении» наш губернатор? Он-то свой аппарат, как и обещал, сократил.
Сейчас налоговых поступлений в бюджет мало. А ведь чиновникам надо не только платить заработную плату, налоги с нее, но и обеспечивать комфортные рабочие места, накладные и транспортные расходы и т. д. Вот и шлют из администрации письма в подведомственные бюджетные организации: надо, мол, сокращать расходы, экономить, «оптимизировать», а они уже как могли сократили — дальше некуда.
Пора, давно пора главе администрации В. Г. Жилину обратить пристальное внимание на своих работников, выяснить, кто чем и как занимается. Если сократить для начала пенсионеров и работников, не соответствующих занимаемой должности (по образованию, стажу, квалификации), глядишь, и расходы уменьшатся, и городскому бюджету легче будет. Вот, например, чем в городской Думе занимается юрист? На рабочем месте ее застать трудно, а в случае чего главе города сможет оказать юридическую помощь целое правовое управление администрации.
В такое сложное кризисное время держать в штате «свадебных генералов» нецелесообразно. Берите пример с района! Я уверена: там лишних людей нет.
[author]Н.И. Стародумова[/author]
Не исключено, что в этом году администрации придется освободить на первом этаже все кабинеты. Администрация пытается попасть в программу по созданию МФЦ. За неимением свободных площадей, а тем более свободных зданий, администрация готова пожертвовать своим первым этажом.
XDDD
Там, вроде, фамилия автора - Стародумова.
Или это я чего-то не понимаю?
Уборщицы, вахтеры, гардеробщицы, водители, сантехники, плотники, электрики и повара в штате администрации никогда не состояли.
ЭТО ТОЧНО .ОНИ ВОБЩЕ ДАЖЕ НЕ БЮДЖЕТНИКИ И НЕ МУНИЦЫПАЛЫ, а так обслуживающий персоонал,самые низкооплачиваемые актегории
Вот ответ на вопрос:
http://www.chepetsk.ru/dni/news/2010-01-21-3
лучше бы делом занимались. в городе нет недостатка в адвокатах и частнопрактикующих юристах. но нам ведь лишь бы нахалявочку...
"...Она, что является «Работодателем» для работников Администрации? ..."
Вообще то да, мы тут все являемся их работодателями. Кто им зарплату платит как не мы все. Естественно многим интересно узнать о том что это они там делают на своих рабочих местах на деньги которые каждый выделяет из своей заработной платы. И с какой стати, нанятые нами люди должны прогуливать и не отчитываться в своих прогулах перед нами же. Если кого то нет на месте в рабочее место, то надо написать жалобу вышестоящему руководству, которую обычно вносят в специальный журнал и обязаны рассмотреть рано или поздно. А когда есть писменно оформленный документ, то хочешь не хочешь, а наказать придется. Вот так вот должна работать в идеале административная система.
У кого денег хватает могут и к частнопрактикующим обратиться, от 1000 р исковое, от 100 р консультация. У нас народ в целом не настолько богатый. Да и с предпринимателями зачастую напрямую что то не удаётся договориться.
скажу следующее: много лишних людей. сократите пару тунеядцев и возьмтие человека туда, где действительно необходимо.
и слишком много замов.....
Не в то он здание просто зашёл...
А от армии откупили.
Вот и результат.