Месячник уборки закончился, мусор остался

20.05.10, 23:00 32 комментария

В период с 16 апреля по 16 мая в соответствии с постановлением главы администрации города в Кирово-Чепецке проводился месячник по уборке города. Основной задачей месячника уборки является очистка всей территории города от мусора. Официальные итоги еще не подведены. Но мы, как и в прошлом году обошли проблемные в плане мусора места. К сожалению, по сравнению с прошлым годом, в лучшую сторону практически ничего не изменилось. Фотографии говорят сами за себя.

Склон набережной реки Вятки. Мусор сконцентрирован напротив скамеек. Урны стоят далеко не у каждой из них. Некоторые урны прогнили, другие оторваны. Объема урн совершенно не достаточно для количества мусора, которое там образовывается.

На участке склона от Вечного огня до ресторана «Клеопатра» мусор собран, но мешки с мусором как минимум неделю стоят на склоне. В администрации города заявили, что пока не знают кто прибирался на этом участке, и, по-видимому, вывозить мешки не собираются. Ведь, как мы уже слышали, кто прибирался, тот и должен вывозить

Гаражные кооперативы уже давно не отличаются чистотой.

Гаражи между ул. 60 лет Октября и ул. А. Некрасова.

Гаражи в 21 микрорайоне.

Кроме как «убедительно попросить навести порядок в гаражах», администрация города ничего больше предпринять не в состоянии.

Территория вдоль узкоколейной железной дороги подведомственна ЗАО «Вяткаторф».

Под мостом на ул. Терещенко.

Переулок Майский. Мусор в 10 метрах от пр. России.

Переулок Новостроевский — так же недалеко от пр. России. И это в центре города!

В городском парке прибрано, но осталось большое пепелище после сжигания мусора.

В лесных массивах прибрано, но мусор там появляется с невероятной скоростью.

За забором кладбища на ул. Сосновой.

Улица Алексея Некрасова. Неубранные кучи встретить не трудно.

Овраг в Боёво скоро превратится во вторую городскую свалку.

В администрацию города с предложением поучаствовать в уборке города обратилась одна из религиозных организаций города. Ей был предложен овраг в Боёво. Религиозная организация убрала мусора столько, сколько оказалось им под силу.
Очевидно, что начать решать проблему оврага нужно с устранения причин заваливания его мусором.

А чтобы убрать эту кучу, даже в овраг лезть не надо.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Cyxou 21.05.10, 07:44
"Прибрались ли вы там уже" ©
img
It is true 21.05.10, 07:52
ну и свиньи же живут в Боево!!!!как так можно засирать свой родной город и практически под своим окном?!поймать бы за руку этих "людей".
а гаражные кооперативы......все что в гараже - это можно прибрать, а все что за его воротами  - наср..ть!
img
ХиНа 21.05.10, 07:57
Как-то сложно представить, а КАК здесь было ДО уборки?
img
DLX 21.05.10, 08:22
Начинать надо с себя.
А по поводу людей которые живут в Боево, то судя по фото, не они виноваты во второй городской свалке.
Овощи - фрукты... вот заставить бы все организации убраться вокруг своей территории, вкл. овраг, глядишь и чище бы стало.
Но вот кому это нужно?...
img
Vas 21.05.10, 08:27
Господа админы! Неужели ничего хорошего в городе не происходит? Что не новость - то гавно и все плохо. А потом опрос "А не хотите ли вы убраться из этого города", судя по новостям варианты ответов должны быть:
1) ДА,
2) Да конечно,
3) Обязательно
4) Всепренепременно
и т.д.
Дайте позитива людям! Что неужели у нас ничего хорошего не происходит?
А тут еще собрали весь срач из города в одно место. Бу-га-га. Депресняк да и только...
img
МЫШ 21.05.10, 08:43
Отбили у людей начисто желание принимать участие в жизни города, вот и гадят и не только... проблему нужно решать с причины а не со следствия. Если бы каждый понимал, насколько ценен его вклад в жизнь города, пусть он и мал, то не было бы ничего подобного. Если бы каждый взял одну бутылку с газона и выбросил её в мусорку, насколько чище стал бы наш город!  ))) а позитива на сайте действительно не хватает))) Суровые Чепецкие парни ищут только каки в жизни города
img
Sin 21.05.10, 08:45
Vas,
во-первых, опрос обсуждается на форуме, а не в новости, не связанной с ним. И не стоит утрировать, посмотрите на текущие результаты.

Во-вторых, жаль что приходится объяснять на пальцах, но: личная ответственность за выполняемую работу у тех, кто обеспечивает вашу и мою жизнь в городе зачастую отсутствует. Ответственность - критерий необходимый для выполнения любой работы. Обозначение проблемы навязывает ответственность. Знаете как сделать лучше другим способом? Делайте. Свою лепту по уборке города мы http://www.chepetsk.ru/dni/news/2010-04-15-3">уже внесли.
А что сделали вы перед написанием своего замечания?

В-третьих, обратите внимание на открытую надпись. Видите надпись "http://www.chepetsk.ru/post-news/">Знаете новость"? Нажмите и поделитесь тем, что считаете достойным опубликования.

И в-четвертых: жизнь любого источника информации определяется его сутью. Так, например, "PRO город" - коммерческий проект для зарабатывания денег (там вы найдёте искомый позитив, острых вопросов они не поднимают). Или "Вперед" - корпоративное издание (таковые создаются для отстаивания интересов той или иной компании).

Суть же любого источника новостей - информировать. Можно делать больше (что и делаем), а можно не делать ничего (см. вопрос, заданный в начале).

Нравится жить в грязи? Ваше право. Нам - нет.
img
Cyxou 21.05.10, 09:14
Vas | 21 Мая : 08:27

А кто вообще из известных Вам источников дезинформации города напишет об этом? КТО?

Не показана проблема - значит нет проблемы. Пипл тупо не знает о ней и не заморачивается. Вот реалии нашего города.

И вообще, есть позитив, а есть реальность.
Вот недавно в сентябре во время митинга, проурукхаевская администрация попыталась скормить людям позитив в виде "Дня борьбы с безграмотностью" и смотра пожарной техники. Кто нибудь помнит какие то аналогичные празднества с сентября? Я нет. А так много дней разных прошло - которые так же отгулять.

Вам нужен такой позитив?

ЗЫ: "День химика день города, день города день химика" на носу - а похоже размах будет куда меньше чем у того дня против безграмотности.
А так много дней разных прошло - которые так же отгулять можно.
img
Vas 21.05.10, 10:09
))) Задело чтоль?
Эт чисто мое мнение, сказал что вижу на сайте.
Мне как и вам не нравится жить в грязи, и то что мусор не увозится, не надо говорит что об этом никто не знает и проблемы нет.
Да возможно я за кем то не прибрался на субботнике, но зачем? если я не мусорю на улицах города?
Лучше направить свои силы на адекватное воспитание детей - чтобы хотя бы в будущем было бы немного чище, чем бороться с последствиями общего кретинизма в виде срача в городе
img
Аноним 21.05.10, 10:59
Vas и много ты детей
img
Аноним 21.05.10, 11:00
...воспитал?
img
Vas 21.05.10, 11:05
Пока 0
img
GreenPeace 21.05.10, 18:10
В садоводствах ещё б пофотографировали, в частности по дороге в 9-е, и по дороге в садоводство в Починке, не знаю как оно правильно называется... Там РЕАЛЬНЫЕ полноценные свалки... СВИНЬИ!
img
sirsim 21.05.10, 20:33
Тема на самом деле актуальная, дело наведения порядка затеянное администрацией несомненно нужное, но очень огорчает тот факт что это хорошее начинание не доведено до логического конца, а более всего огорчает, что ответственные лица которые обязаны проконтролировать завершение работ этого не сделали.
Но к сожалению проблема заключается не только в этом, не только в недостаточности урн на улицах города, но и в самих жителях города которые его (город) не уважают и сами мусорят в нем и вот вам реальный пример - зона отдыха Каркино, а точнее лесополоса вдоль реки по пути в Каркино. В лесополосу в основном ездят на отдых жители Кирово-Чепецка и в основном на личном транспорте и вот мне не понятно почему отдохнув многие бонально оставляютза собой мусор на том месте где только что отдохнули, но пардон ЛЮДИ вы же приехали на личном ТС дак что ВАМ ТАК СЛОЖНО ЗАБРАТЬ С СОБОЙ СВОЙ ЖЕ МУСОР вы ЖЕ НА МАШИНЕ...не будьте СКОТАМИ, мы же вроде ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ... Я, например, за собой всегда мусор вывожу как с природы так и из гаража и выбрасываю дома в мусоросборник.
А насчет организации приборки мне лично кажется что нашей администрации в нынешних условиях повальной безработицы, когда в ЦЗН множество людей стоит на учете можно было привлекать к уборке не организации, а именно безработных, стоящих не учете в ЦЗН,  и оформить все это общественными работами, а то у нас многие в ЦЗН уже привыкли просто так получать пособие и ничего не делать. Грустно все это.
img
Marina11 21.05.10, 22:46
Vas абсолютно прав. Да и sirsim идею не плохую предложил.
img
Аноним 22.05.10, 09:38
Чтобы было чисто не надо прибираться. Надо просто не мусорить.
img
Аноним 22.05.10, 12:07
любители дерьма.вам бы только рыться.с фотоаппаратом подежурьте,да выложите фото тех кто гадит.ах да,простите,можно и по ..... лицу получить.так безопаснее.
img
Аноним 22.05.10, 13:55
"любители дерьма.вам бы только рыться.с фотоаппаратом подежурьте,да выложите фото тех кто гадит.ах да,простите,можно и по ..... лицу получить.так безопаснее."

выложи сам фото тех, кто гадит, хочешь?
img
Аноним 22.05.10, 14:10
Мусора всегда много, а вот постоянных мест их сбора у администрации нет желания их организовать
img
Samael 22.05.10, 15:50
Вся проблема ,я думаю в воспитании людей...В ,так сказать:"головах")Большинство привыкло "срать,там где живёшь"...И не решить эту проблему нам сейчас!!!!...Её решат следующие поколения,если получат нормальное воспитание...А не получат если,то значит будем и дальше вымирать,захлёбываясь говном,которое сами же разводим...(извиняюсь за лексику...других слов нету по этой теме)
img
Urtica 22.05.10, 18:35
экое единодушие: давайте оставим мусор в покое, а сами пойдём детей воспитывать! ))))
проблема лишь в том, что детей одними словами не воспитаешь: если ребёнок растёт на свалке, он искренне не понимает, что изменится от одной брошенной им бумажки.
так что начинать придётся всё-таки с уборки.

а то, что мы видим на этих снимках, тоже несёт в себе вполне определённый воспитательный заряд. если, к примеру, школьников вывели на уборку, а собранный ими мусор не вывезли - чему это учит и что воспитывает?
и да, практика прошлого года показывает, что администрация и муниципальные службы вроде гордой птицы пингвина: пока не пнёшь - не полетят. а тем временем уже собранный мусор вновь расползается по окрестностям..
месячник окончен, недоделки остались. что с ними делать? продлить помянутый месячник? снова обратиться к народу за помощью? найти свой ресурсы и возможности? решение за городскими властями, и данный фоторепортаж какбэ намекает, что проблему всё-таки надо решать.
img
Kamir 23.05.10, 10:05
"Её решат следующие поколения,если получат нормальное воспитание."
Не решит. "Бытие определяет сознание"
К. Маркс. "К критике политической экономии" (Предисловие).

Объяснить фразу можно так: Окружающая среда, люди и стиль жизни формируют сознание человека.
img
Cyxou 23.05.10, 11:22
Что было первым? Курица или яицо?
img
Kamir 23.05.10, 13:40
В общественном производстве своей жизни люди вступают в определенные, необходимые, от их воли не зависящие отношения – производственные отношения, которые соответствуют определенной ступени развития их материальных производительных сил. Совокупность этих производственных отношений составляет экономическую структуру общества, реальный базис, на котором возвышается юридическая и политическая надстройка и которому соответствуют определенные формы общественного сознания. Способ производства материальной жизни обусловливает социальный, политический и духовный процессы жизни вообще. Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание.
К. Маркс. "К критике политической экономии" (Предисловие).
--------------------------------
И да, исключения подтверждают правило. Вам МОЖЕТ УДАСТЬСЯ ВОСПИТАТЬ РЕБЕНКА правильно, но в корне ситуацию, с мусором в частности, это не решит.
img
GreenPeace 23.05.10, 20:55
Насколько мне известно у Кирово-Чепецка ещё вопрос со статусом городской свалки не разрешён... Точно не уверен, но слышал, что надлежащих документов на содержание городской свалки у города нет. Дело в том, что свалка - есть лицензируемый вид деятельности под названием "утилизация отходов", а лицензия соответствующая у города отсутствует, как отсутствуют и специалисты, способные профессионально разрешать связанные с этим вопросы. А лицензию получить проблематично в силу расположения современной свалки в непосредственной близости от грунтовых вод и наземных рек... Вот и получается, что везти мусор куда-то надо, а некуда! Если ТБО из жилого сектора ещё можно вывезти и сжечь, то разнородный мусор требует сортировки и т.п.
Вообщем, на истину в последней инстанции не претендую, но рекомендую администрации сайта "покопать" в этом направлении...
img
МЫШ 23.05.10, 21:46
Предлагаю решение проблем с мусорными кучами: принимать мусор от населения за деньги. В упакованном виде. Скажем, пакет с мусором (60литров) принимается за 10-20 рублей. Мусор принимается в строго определённые часы в определённом месте, на котором загодя поставлено объявление "такого-то числа, во столько-то будет приниматься мусор в пакетах 60л, просьба собирать до приезда машины". Машина одна, ездит с места на место принимает мусор, выдаёт деньги. Главный спонсор мероприятия - администрация при поддержке социальных организаций. Какие плюсы - 1) город станет чище, 2) ищущие работу или лёгких денег найдут её 3) для решения проблемы с уже существующими кучами мусора не нужно увеличивать штат дворников - работы по уборке добровольные, без договора. Главные минусы - никому это не надо )))ггг
img
sirsim 23.05.10, 23:18
GreenPeace Вы не совсем правы у городской свалки упомянутой Вами лицензия на прием и захоронение отходов 3-5 классов опасности есть, а практически весь собранный мусор на месячнике уборки подходит в основном в указанные выше классы опасности и соотвественно может быть без проблем вывезен на полигон ТБО в г. Кирово-Чепецке, другое дело кто возмет на себя затраты по вывозу мусора и оплатит его захоронение (как я понимаю администрация города либо не хочет брать на себя затраты, либо у нее бонально на это нет средств).
img
BAgor 24.05.10, 09:15
МЫШ | 23 Мая : 21:46

нереализуемо ибо даже после субботника приходилось самостоятельно мусор вывозить.
Однако ж вроде нынче количество урн грозится подрасти.
img
МЫШ 24.05.10, 10:48
Как говорил один мудрец - "Есть желание - куча возможностей, нет желания - куча причин"
img
Аноним 27.05.10, 21:30
'nj же просто не сайт, а провокация сплошная. Куда не плюнь - все кругом виноваты, власть ничего не делает, одни мы хорошие. Противно читать...
img
Pit 27.05.10, 21:45
Аноним | 27 Мая : 21:30
ну раз противно, иди полежи в куче мусора, может полегчает)
img
Аноним 16.06.10, 09:02
Вы зря пишите, т.к. городская администрация этих писем читать не хочет, они читают только то, что им выгодно или нравится. И работать нормально они никогда не смогут, потому что у них нет соответствующего образования, они же бывшие лаборантки и химики, некоторые даже без высшего образования, от старости уже еле ползают, сидят только чтобы зарплату получать.