Месячник уборки закончился, мусор остался
В период с 16 апреля по 16 мая в соответствии с постановлением главы администрации города в
Склон набережной реки Вятки. Мусор сконцентрирован напротив скамеек. Урны стоят далеко не у каждой из них. Некоторые урны прогнили, другие оторваны. Объема урн совершенно не достаточно для количества мусора, которое там образовывается.
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
На участке склона от Вечного огня до ресторана «Клеопатра» мусор собран, но мешки с мусором как минимум неделю стоят на склоне. В администрации города заявили, что пока не знают кто прибирался на этом участке, и,
Гаражные кооперативы уже давно не отличаются чистотой.
Гаражи между ул. 60 лет Октября и ул. А. Некрасова.
Гаражи в 21 микрорайоне.
Кроме как «убедительно попросить навести порядок в гаражах», администрация города ничего больше предпринять не в состоянии.
Территория вдоль узкоколейной железной дороги подведомственна
Под мостом на ул. Терещенко.
Переулок Майский. Мусор в 10 метрах от пр. России.
Переулок Новостроевский — так же недалеко от пр. России. И это в центре города!
В городском парке прибрано, но осталось большое пепелище после сжигания мусора.
В лесных массивах прибрано, но мусор там появляется с невероятной скоростью.
За забором кладбища на ул. Сосновой.
Улица Алексея Некрасова. Неубранные кучи встретить не трудно.
Овраг в Боёво скоро превратится во вторую городскую свалку.
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
В администрацию города с предложением поучаствовать в уборке города обратилась одна из религиозных организаций города. Ей был предложен овраг в Боёво. Религиозная организация убрала мусора столько, сколько оказалось им под силу.
Очевидно, что начать решать проблему оврага нужно с устранения причин заваливания его мусором.
А чтобы убрать эту кучу, даже в овраг лезть не надо.
а гаражные кооперативы......все что в гараже - это можно прибрать, а все что за его воротами - наср..ть!
А по поводу людей которые живут в Боево, то судя по фото, не они виноваты во второй городской свалке.
Овощи - фрукты... вот заставить бы все организации убраться вокруг своей территории, вкл. овраг, глядишь и чище бы стало.
Но вот кому это нужно?...
1) ДА,
2) Да конечно,
3) Обязательно
4) Всепренепременно
и т.д.
Дайте позитива людям! Что неужели у нас ничего хорошего не происходит?
А тут еще собрали весь срач из города в одно место. Бу-га-га. Депресняк да и только...
во-первых, опрос обсуждается на форуме, а не в новости, не связанной с ним. И не стоит утрировать, посмотрите на текущие результаты.
Во-вторых, жаль что приходится объяснять на пальцах, но: личная ответственность за выполняемую работу у тех, кто обеспечивает вашу и мою жизнь в городе зачастую отсутствует. Ответственность - критерий необходимый для выполнения любой работы. Обозначение проблемы навязывает ответственность. Знаете как сделать лучше другим способом? Делайте. Свою лепту по уборке города мы http://www.chepetsk.ru/dni/news/2010-04-15-3">уже внесли.
А что сделали вы перед написанием своего замечания?
В-третьих, обратите внимание на открытую надпись. Видите надпись "http://www.chepetsk.ru/post-news/">Знаете новость"? Нажмите и поделитесь тем, что считаете достойным опубликования.
И в-четвертых: жизнь любого источника информации определяется его сутью. Так, например, "PRO город" - коммерческий проект для зарабатывания денег (там вы найдёте искомый позитив, острых вопросов они не поднимают). Или "Вперед" - корпоративное издание (таковые создаются для отстаивания интересов той или иной компании).
Суть же любого источника новостей - информировать. Можно делать больше (что и делаем), а можно не делать ничего (см. вопрос, заданный в начале).
Нравится жить в грязи? Ваше право. Нам - нет.
А кто вообще из известных Вам источников
дезинформации города напишет об этом? КТО?Не показана проблема - значит нет проблемы. Пипл тупо не знает о ней и не заморачивается. Вот реалии нашего города.
И вообще, есть позитив, а есть реальность.
Вот недавно в сентябре во время митинга, проурукхаевская администрация попыталась скормить людям позитив в виде "Дня борьбы с безграмотностью" и смотра пожарной техники. Кто нибудь помнит какие то аналогичные празднества с сентября? Я нет. А так много дней разных прошло - которые так же отгулять.
Вам нужен такой позитив?
ЗЫ: "День химика день города, день города день химика" на носу - а похоже размах будет куда меньше чем у того дня против безграмотности.
А так много дней разных прошло - которые так же отгулять можно.
Эт чисто мое мнение, сказал что вижу на сайте.
Мне как и вам не нравится жить в грязи, и то что мусор не увозится, не надо говорит что об этом никто не знает и проблемы нет.
Да возможно я за кем то не прибрался на субботнике, но зачем? если я не мусорю на улицах города?
Лучше направить свои силы на адекватное воспитание детей - чтобы хотя бы в будущем было бы немного чище, чем бороться с последствиями общего кретинизма в виде срача в городе
Но к сожалению проблема заключается не только в этом, не только в недостаточности урн на улицах города, но и в самих жителях города которые его (город) не уважают и сами мусорят в нем и вот вам реальный пример - зона отдыха Каркино, а точнее лесополоса вдоль реки по пути в Каркино. В лесополосу в основном ездят на отдых жители Кирово-Чепецка и в основном на личном транспорте и вот мне не понятно почему отдохнув многие бонально оставляютза собой мусор на том месте где только что отдохнули, но пардон ЛЮДИ вы же приехали на личном ТС дак что ВАМ ТАК СЛОЖНО ЗАБРАТЬ С СОБОЙ СВОЙ ЖЕ МУСОР вы ЖЕ НА МАШИНЕ...не будьте СКОТАМИ, мы же вроде ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ... Я, например, за собой всегда мусор вывожу как с природы так и из гаража и выбрасываю дома в мусоросборник.
А насчет организации приборки мне лично кажется что нашей администрации в нынешних условиях повальной безработицы, когда в ЦЗН множество людей стоит на учете можно было привлекать к уборке не организации, а именно безработных, стоящих не учете в ЦЗН, и оформить все это общественными работами, а то у нас многие в ЦЗН уже привыкли просто так получать пособие и ничего не делать. Грустно все это.
выложи сам фото тех, кто гадит, хочешь?
проблема лишь в том, что детей одними словами не воспитаешь: если ребёнок растёт на свалке, он искренне не понимает, что изменится от одной брошенной им бумажки.
так что начинать придётся всё-таки с уборки.
а то, что мы видим на этих снимках, тоже несёт в себе вполне определённый воспитательный заряд. если, к примеру, школьников вывели на уборку, а собранный ими мусор не вывезли - чему это учит и что воспитывает?
и да, практика прошлого года показывает, что администрация и муниципальные службы вроде гордой птицы пингвина: пока не пнёшь - не полетят. а тем временем уже собранный мусор вновь расползается по окрестностям..
месячник окончен, недоделки остались. что с ними делать? продлить помянутый месячник? снова обратиться к народу за помощью? найти свой ресурсы и возможности? решение за городскими властями, и данный фоторепортаж какбэ намекает, что проблему всё-таки надо решать.
Не решит. "Бытие определяет сознание"
К. Маркс. "К критике политической экономии" (Предисловие).
Объяснить фразу можно так: Окружающая среда, люди и стиль жизни формируют сознание человека.
К. Маркс. "К критике политической экономии" (Предисловие).
--------------------------------
И да, исключения подтверждают правило. Вам МОЖЕТ УДАСТЬСЯ ВОСПИТАТЬ РЕБЕНКА правильно, но в корне ситуацию, с мусором в частности, это не решит.
Вообщем, на истину в последней инстанции не претендую, но рекомендую администрации сайта "покопать" в этом направлении...
нереализуемо ибо даже после субботника приходилось самостоятельно мусор вывозить.
Однако ж вроде нынче количество урн грозится подрасти.
ну раз противно, иди полежи в куче мусора, может полегчает)