В окружении своих

27.05.10, 01:43 15 комментариев

Наталья Мансурова, руководитель отдела развития предпринимательства, торговли и потребительских услуг администрации Кирово-Чепецка, уходит. Руководящей работе во власти она отдала без малого 20 лет.

Заявление подписали сразу. Можно сказать, вмиг. Отчего такая спешка?

Руководящее место, по существующим правилам игры, теперь должна занять коллега Мансуровой, которая проработала в отделе тоже солидный срок. Согласно внутреннему порядку горадминистрации коллегу должны бы просто передвинуть на высокую должность — повысить. Ведь коллега Натальи Владимировны стоит в кадровом резерве на должность руководителя отдела. Более того, ее кандидатуру уже поддержали руководители администрации.

Но ситуация неожиданно стала разворачиваться в обратную сторону со сверхзвуковой скоростью. Ее развернуло появление во властных коридорах госпожи Гайдук, заведующей магазином «Прогресс».

Эта госпожа — супруга небезызвестного господина И. И. Гайдука, некогда отвечавшего на кирово-чепецком химкомбинате за вопросы быта, затем возглавлявшего движение «Добрые дела КЧХК». Сейчас Гайдук занимается вопросами торговли в Кирове.

Что же получается? А получается вот что. Во главе Кирово-Чепецка стоят ставленники химкомбината. Они и расставляют фигуры на «шахматной доске». Причем стараются расставлять заинтересованно: с уклоном в сторону химкомбината. Можно сказать, пристраивают СВОИХ.

Особенно, по мнению знающих людей, старается А. Чеканов. Он то, по всей вероятности, и обрадовал госпожу Гайдук скорыми изменениями в ее торговой жизни.

На освобождаемую должность руководителя отдела развития предпринимательства, торговли и потребительских услуг объявляют конкурс. Но уже мало кто сомневается, что это сделано явно для проформы. При любом раскладе победит госпожа Г. — СВОЯ. А кадровый резерв… Да на фиг?!

С кадровой политикой в администрации Кирово-Чепецка явно что-то происходит не то. Только за последнее время по собственному желанию из этой властной структуры уволились 6 человек. Уходят из власти! Представьте себе — уходят в никуда! В былые годы уходили только на повышение. В область.

Слышал мнения горожан: им не нравится, что администрация Кирово-Чепецка превращается в некое подразделение КЧХК — «в пристрой» своих людей. «В пристрой» не по способностям, не по профессиональным качествам.

В окружении СВОИХ — подобострастных и «благодарных» во власти можно рискнуть сделать все, что заблагорассудится. Не будет никакого противления.

Мы хотим видеть наш город с такими специалистами? С такими руководителями? Уже бытует точка зрения, что город Кирово-Чепецк постепенно превращается в некий дополнительный цех химкомбината…

Фома Гордеев

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Cyxou 27.05.10, 08:24
Я уже ничему не удивляюсь в этом городе.
img
bo 27.05.10, 09:14
оккупанты, чо)
img
BAgor 27.05.10, 11:30
истинная правда про увольнения. в том году картина была не намного лучше.
img
Аноним 27.05.10, 12:30
А кто туда пойдет работать? В это болото, только, такие у..бки которым больше пристроиться некуда. Нормальному человеку, понимающему, что надо делать и куда рулить, в нашей администрации не прижиться. Так что пускай гайдучиха идет, будет сидеть, как Мансурова 20 лет сидела, не видно и не слышно.
img
Аноним 27.05.10, 13:06
а что из этих 6 человек, минимум трое ушло в правительство на повышение и в водоканал на хорошие должности не надо упоминать. думаю что известна журналистам такая информация. кто то же вам всю инфу сливает из белого дома)))
img
Аноним 27.05.10, 13:09
так может пресс-секретарь Чеканушкина будет эту инфу озвучивать, чтобы все знали, как куются наши кадры :)
img
Аноним 27.05.10, 13:10
никак не дождусь, когда уже Эльский станет замом вместо Абилова. Не зря же маман сидит второй срок.
img
Аноним 27.05.10, 13:50
никак не дождусь, когда уже Эльский станет замом вместо Абилова. Не зря же маман сидит второй срок.

А зачем, ему и так нихреново. Налички неучтеной море, кто проверит сколько они песка и соли зимой на дороге рассыпали, сколько рейсов по вывозке снега и мусора. Отчеты-то они напишут. Абилов за полтора года, так на этих левых бабосах поднялся. Сейчас наверно спит и видит, как бы обратно вернуться. А "мамаше" пламенный привет, есть чем гордиться за сынка.
img
Евгений71 27.05.10, 15:00
интересно а кто чужими должен обставляться, если есть возможность взять своих?
img
Аноним 27.05.10, 15:35
речь даже не про чужих и своих. А про равные конкурсные условия для претендентов.
img
Homyak 28.05.10, 06:54
да нет речь именно про своих и чужих... такая практика повсеместна, плохо то что что человек встающий на должность часто ей не компетентен, посему скидывает свою работу на починенных, замов и прочих...

к сожалению ничего не могу сказать по данной ситуации так как не знаю ни всех перечисленных людей, ни дел которыми они прославились
img
RIMLININ444 29.05.10, 23:22
Чан муд...!!!Но каждый бы имея такую возможность,пристраивал бы своих родственников на теплые места
img
Аноним 04.06.10, 11:09
Я просто фигею в этом зоопарке!!!!Из простых заведующих в администрацию!Ох...ть,лихо!Да чуствую наша торговля от этого лучше не станет.Хотя и так хуже не куда.....
img
Аноним 07.06.10, 15:52
к чему ваще эта тема создана? - насрать на эту мансурову - я её лично не знаю и весь город её незнаю - уволилась - ну и х** c ней ....
img
maka 11.06.10, 19:23
совсем скоро Гайдук будет работать в администрации