Будет ли сокращен интервал движения автобусов по маршруту 9А?
Администрация города сообщает, что с просьбой пересмотреть движение некоторых пригородных маршрутов автобусов выступила председатель Совета общественности мкр. Боево Алиса Константиновна Карпикова:
— Лето. Движение автобусов по пригородным маршрутам заполнили отдыхающие. Молодежь закончила учебу и едет на отдых в Каркино. Мы с трудом садимся в автобус на остановке в мкр. Боево. В прошлом году я писала бумагу Кирово-Чепецким автоперевозчикам с просьбой сделать два маршрута автобуса 9А в час. Не сразу — но просьбу выполнили. Этим летом дополнительного автобуса не стало. Садоводам дают воду с 16.00 (а кому и позднее), поэтому мы возвращаемся домой вечером и сталкиваемся с аналогичной проблемой — отдыхающие едут обратно в город. От имени Совета общественности нашего микрорайона прошу восстановить дополнительный маршрут автобуса 9А.
Депутат Мина Бабаевна Царева отметила, что автоперевозчики спокойно решат этот вопрос:
— Однажды, я обращалась к одному из наших перевозчиков с просьбой пустить дополнительный автобус по маршруту № 6. Обратилась вечером, а утром следующего дня уже был дополнительный транспорт.

Согласился с Миной Бабаевной глава администрации города Виталий Геннадьевич Жилин:
— Да, как правило, они стараются реагировать на подобные обращения.
Депутат В.Л. Хорошавин сказал, что на одном из последних заседаний городской Думы обсуждался вопрос измерения пассажиропотока в летний период времени. Глава администрации В.Г. Жилин подтвердил, что измерение уже проходит. Этим вопросом занимается специализированное муниципальное предприятие г. Кирова.
Озвучив основную просьбу Совета общественности, Алиса Константиновна выразила благодарность депутатам городской Думы В.В. Шустову, Н.И. Ворончихину, Н.Ф. Эльской, В.И. Салтанову и директору гимназии № 2 В. В. Жуйковой за помощь в организации встреч Совета, за материальную поддержку и понимание.
Заговорив о поддержке подобных общественных объединений, депутаты подняли вопрос об их финансировании. Для того, чтобы получать денежные средства из бюджета города, такой Совет должен быть зарегистрирован в качестве юридического лица. Так этого требует законодательство.
Глава администрации города В.Г. Жилин предложил депутатам провести финансирование Советов общественности через муниципальную целевую программу «Забота».
После обсуждения вопроса, депутаты решили, что к очередному заседанию городской Думы в июле администрация города проработает этот вопрос и представит предложения по наиболее подходящему способу финансирования.
— Если мы будем получать от вас хоть какую-нибудь материальную помощь, то это снимет с наших плеч сразу ряд задач и проблем. Мы будем очень рады, — ответила Алиса Константиновна.
Зачем выкапывать колодец, если есть водопровод? А если автобусы этого маршрута постоянно переполнены людьми, то почему бы не пустить еще несколько автобусов?
light, оставьте Вы уже Клабукову в покое. Зависть душит? И потом не Вам судить о её работе.
Если на встречи является минимальное количество жителей - это повод для организационных выводов, что разумно должно входить в должностные инструкции любой должности из области "связей с общественностью".
Автобусы.. А что автобусы? Вместо полудохлых пазиков, большинство из которых ездят только на честном слове, надо запускать более вместительные. Тогда и интервалы менять не придётся.
А транспорт в сады и правда нужен,он же и городских развозит!понятно пенсионерам тяжело!хрен залезешь туда...
Уважаемая Marina11, с Клабуковой мы коллеги, зависти нет никакой, поверьте, если бы мне надо, я работала бы там уже давно.
Взаимосвязи этого длинного и пустого сообщения с введением ставки для Клабуковой не заметно.
Аргументов так и не будет, как я понимаю? Тогда все остаются при своём: видимые результаты отсутствуют, ставка получается "продавленной" и смысл этих расходов люди не наблюдают по сей день.
Толку от её работы я не вижу, а бабки хавает исправно.
Пруф?
Но к вопросу о заинтересованности населения. Если б даже и достаточно большому кругу лиц было известно о встрече. Кто бы на неё пришёл? Молодёжь в большинстве политически пассивна, люди среднего возраста уже давно утратили веру в госников, а пенсионеры вряд ли смогли бы прийти к какому-то конценсусу...
Это вообще кому-то надо?
Caustikk | 14 Июля : 17:17
Да сто пудофф хоть завешайся объявами по городу - так и придет 1-31 человек-пенсионер и хорошо если б адекватный:D
я вот например пару раз ходил на прием личный к главе и тому и другому))- так быстрее вопрос решается.так что встречи - это показуха,видимость работы или так "повидаться с народом приходят" - как хотите называйте.а реальная помощь может быть только после личного приема,когда решают только твою проблему.
Вот именно по причине смысловой пустоты таких встреч, мне подумалось, что надо бы какой-то народный надзорный орган создать. ДЛя чего?
А вот: допустим, на встрече депутаты выслушали проблему, обещали в такие-то сроки разобраться. Представители органа ведут видео, аудио и машинописную фиксацию, протоколируют и ждут указанного срока. Если ничего не происходит - материалы в прокуратуру. Т.к. есть свидетельство устного обещания странения, запротоколировано, скреплено подписами сторон, то неисполнение является уклонением от исполнения служебных обязанностей. И в дальнейшем особо языкастых, но бездеятельных личностей заклеймить как-то или вообще ходатайствовать перед вышестоящими инстанциями о снятии их с должности.
По уму - депутаты представляют интересы населения. Т.е. если они вместо этого занимаются демагогией и ни чем более - гнать их оттуда. Пару-тройку так сместить - у остальных уже появится "ощущение палки", т.е. того, что народ - не просто безмолвная толпа, а реально работающий инструмент.
Marina11, вы авторизоваться забыли. А как бессмысленные сентенции о "частных разговорах" разводить - помните. Удивительно!
Есть проблема - решай в частном порядке на личном приеме. И нечего устраивать "базар".
У меня нет проблем. Это у вас, похоже, есть...
Некорректно строите предложение, это раз. Вы меня сейчас учить будете, что и когда говорить? Это два.