Чьи выборы будет «спасать» Сидоренко?
9 сентября состоялось внеочередное заседание Кирово-Чепецкой городской Думы. Депутаты рассмотрели, в том числе, вопросы, касающиеся предстоящих выборов.
Количество избирательных округов осталось прежним — семь, как и число депутатских мандатов по каждому избирательному округу — три, что соответствует Законодательству Российской Федерации.
Схема трехмандатных избирательных округов практически не изменилась. Представители территориальной избирательной комиссии г. Кирово-Чепецка пересмотрели ее и внесли необходимые коррективы в избирательные округа, где были снесены и расселены дома, или появились новые жилые строения.
В члены территориальной избирательной комиссии г. Кирово-Чепецка депутатам было предложено рекомендовать кандидатуру начальника муниципального учреждения «Кирово-Чепецкое управление гражданской защиты» Дмитрия Михайловича Сидоренко. Большинством голосов решение было принято. Утверждать кандидатуру будет избирательная комиссия Кировской области.
До этого территориальную избирательную комиссию возглавляла Надежда Созонтова, с этой осени начавшая работу в предвыборном штабе местной «Единой России».
Как говорят знающие люди, Сидоренко является креатурой триумвирата — Чеканова, Жилина и Шинкарева. Людей, по должности несущих персональную ответственность за проведение избирательной компании в правовом поле. (В скобках заметим, что и за результат выборов тоже.)
В случае назначения областным избиркомом, Сидоренко должен будет на время работы покинуть нынешнюю должность.
Став членом территориальной избирательной комиссии, Сидоренко может стать и председателем теризбиркома. Как сообщили в областной избирательной комиссии, к председателю теризбиркома предъявляются повышенные требования,: высшее, желательно юридическое образование, опыт работы в избирательных компаниях и безупречная репутация. Если учесть, что в Кирово-Чепецке председатель теризбиркома автоматически является председателем горизбиркома, то для определенных сил появление на этом месте нужного человека является задачей политической важности.

Напомним, что «Кирово-Чепецкое управление гражданской защиты», задачи которого не трудно понять из его названия, — учреждение, которое одним из последних узнает результаты проб воздуха в дни, когда соответствующие службы делают внеплановые замеры воздуха из-за многочисленных жалоб горожан. Например, 4 августа 2010 года, когда о превышении ПДК по аммиаку в 2,6 было объявлено на брифинге в администрации города в 15 часов, дежурный управления гражданской защиты не знал этих данных и в 17 часов.
Cyxou
вам никто не мешает стать независимыми наблюдателями на выборах,если есть такое желание.
Будут бегать по заводам агитировать.
Евгений71 10 Сентября : 11:30
+1
Бороться так бороться. После отказа от наблюдательства представителей сайта некорректно будет писать после выборов о каких-либо нарушениях. У Вас же была возможность.
почитайте. Чтобы стать наблюдателем, мало просто прийти и сказать: "Хочу позырить"...
Почитала.
"...Третьей категорией наблюдателей на выборах являются представители средств массовой информации федерального, регионального и местного уровней. К ним относятся телевидение, радио, газеты и журналы, а также, в последний период, информационные издания в сети ИНТЕРНЕТ.
Четвертой категорией наблюдателей на выборах являются представители независимых общественных организаций..."
Как будто есть возможности стать наблюдателями, и вполне реальные.
Для печатного СМИ тиражом менее 1000 экземпляров даже регистрация не требуется)))
Почему нет статуса СМИ?
Закон о СМИ:
"...под средством массовой информации понимается периодическое печатное издание, радио-, теле-, видеопрограмма, кинохроникальная программа, иная форма периодического распространения массовой информации;
под периодическим печатным изданием понимается газета, журнал, альманах, бюллетень, иное издание, имеющее постоянное название, текущий номер и выходящее в свет не реже одного раза в год..."
И ВСЁ!
Читайте лучше. Я говорю, что можно начать издавать без всякой регистрации печатное СМИ тиражом менее тысячи экземпляров. Периодичность значения не имеет - пусть выходит хоть раз в год. Но это даст право представителям данного СМИ присутствовать на выборах в качестве наблюдателей.
Но если так, можно и зарегистрировать - верней будет.
Несколько лет назад я была на выборах наблюдателем не как представитель СМИ, а как представитель одного из кандидатов. При этом ни в какой партии не состояла, кандидата ни разу в глаза не видела - мне просто передали какую-то бумаженцию с печатью, и я весь день провела на избирательном участке, в том числе присутствовала при подсчёте голосов.
разве некотрые представители данного сайта не имеют к ней отношения? или она не сми?
По теме. Обретение сайтом статуса СМИ обяжет ввести постмодерацию комментариев пожёстче, чем сейчас, и ещё много-много всякого ненужного ни администрации, ни читателям хлама.
Так что, думаю, администрация сайта не заинтересована в получении статуса СМИ.
Наблюдательство, по сути, ничего не решит. Перед наблюдателем напускают пыли, что всё по закону и чести, а по факту будет так, как надо _им_...
Наблюдательство, по сути, ничего не решит. Перед наблюдателем напускают пыли, что всё по закону и чести, а по факту будет так, как надо _им_...
Не соглашусь. Бывала наблюдателем не раз и знаю, что присутствие наблюдателей сводит к минимуму возможность провести махинации с бюллетенями. При этом, если в городе всего несколько избирательных участков и на каждом будет по наблюдателю, то потом совсем не сложно сопоставить цифры, получившиеся при подсчёте голосов в день выборов, с официальными данными, опубликованными позднее.
Хотя бы для того, чтобы удостовериться, что подсчёт произведен честно. Ну и не мучиться сомнениями и не терзаться догадками.