В «праймериз» по 17-му избирательному округу (город Кирово-Чепецк) принимали участие председатель Заксобрания Кировской области Владимир Васильев, директор представительства ООО УК «Уралхим» в Кирове Виктор Медведков, зав акушерским отделением ЦРБ Андрей Захарченко, индивидуальный предприниматель Константин Конышев и директор гимназии Александр Ходырев.
В 18-м округе (Кирово-Чепецкий район и часть Кирово-Чепецка) соревновались В.Васильев и В.Медведков, а также главный инженер ООО «Завод полимеров КЧХК» Сергей Дедов (который уже не является главным инженером завода полимеров), директор Пасеговской школы Ольга Лапина и пожарный Константин Ступин.
В обоих округах с большим преимуществом победили В.Васильев и В.Медведков.
Известно, что известный химический холдинг делает большую ставку на Виктора Медведкова. По-видимому, в свой первый срок в качестве депутата областного Законодательного Собрания, Виктор Иванович «хорошо себя проявил» в глазах товарищей. Напомним, что в ОЗС он является председателем комитета по экологической безопасности, природопользованию и лесному комплексу. Занимая руководящую должность в «Уралхиме», не трудно предположить, чьи интересы хорошо защищены на уровне области.
Однако результаты социологического опроса избирательного округа № 17 показывает, что почти треть знающих В. И. Медведкова относится к нему c недоверием. По всей видимости в ближайшее время следует ожидать «очеловечивания» политической фигуры — например, через создание личного блога.
Таким шагом удастся сгладить очевидные риски: для
В. И. Медведкова необходимо исключить прямой эфир и публичные контакты с недружественными сторонами (вспомнить
хотя бы историю со сквернословием).
Это особенно важно для «Уралхима», поскольку Виктор Иванович фактически является «лицом предприятия» в глазах горожан (в основном — как бывший директор КЧХК).
Ставьте лайк, если нравится материал
я в прострации однако!
Ну сын это сын, кстати что такого он наделал?
А Виктор Иванович в блогах это наверное забавно. С десяток хомячков которые у него забурлят и будут за него писать уже наготове наверное.
ну, скажем так: сына бы я поостерегся приводить в пример в качестве образцового семьянина, успешного специалиста и убежденного трезвеника.
Хотя с другой стороны, а чему собственно удивляться?
кстати, насчёт срока появления медведковского блога уже, наверно, пора пари заключать))
А вообще пусть уж Медведков идет до конца по трендам. Пусть заведет твиттер. И еще надо зарегистрироваться вконтакте, отмечать себя на фотках, добавляться в друзьяФФки, всем чМаФФФкИ ... )
Им же целых 3 стратегических задачи решать:
1. Имитация имиджа предприятия как социально-ответственного.
2. Имитация возникающих доверительных отношений с горожанами.
3. Создание ощущения гордости у работников предприятия.
И на подобные цели могут всплывать всякие "проекты": Уралхим-детям, "Отчет депутата", "Поддержка депутата в СМИ" и т.д.
Виктор Иванович не похож на человека который может совладать с ордой быдлоглазнических сайтов.
Я думаю за него чморота какая нибудь за зарплату будет писать на пару с пиарщиками.
Моё мнение такое. Медведкову в Чепецке нечего ловить, слишком много он накосячил в последнее время.
А факты есть, какие косяки?
С давних ли пор "стать помощником депутата ОЗС" стало реальным делом? Нам - и без этого http://www.chepetsk.ru/about/?mission=all">неплохо.
Основная задача депутата - участвовать в разработке и принятии нормативно-правовых актов, это в общем-то профессиональная деятельность, и ни какие помошники депутатов, не смогут и не должны заменять депутата в этой деятельности (если депутат честен).
Много ли реально в городе людей готовых к этой работе, по моему мнению - единицы. В действующей городской думе, я таких людей не вижу вообще. Поэтому, подготовкой решений думы, занимается в основном администрация, а дума послушно за эти решения голосует. Да, действительно, "химикам" так удобней, процесс контролируется и управляется с двух концов, и с думы и администрации. Так называемые "независимые депутаты", кроме самопиара, ничего альтернативного представить не могут.
С ОЗС ситуация еще сложнее, т.к. на этот уровень реально могут прорваться представители либо крупного бизнеса, либо профессиональные политики, либо то и другое. Морально-этические и профессиональные требования (как людей способных заниматься самостоятельным нормотворчеством) к кандидатам на этих выборах рассматриваются в последнюю очередь (речь здесь не о "парадных" биографиях кандидатов в листовках). Вспомните, как "заходил" в ОЗС Доронин, избрался по списку коммунистов, потом после роспуска кировского отделения "Справедливой России", вовремя переметнулся и возглавил регональное отделение этой партии.
Итак, чтобы стать депутатом ОЗС необходимо:
1. Иметь огромные личные амбиции.
2. Быть "удобным человеком" для крупных бизнес-группировок и политических сил.
3. Вовремя проявлять "политическую гибкость" по отношению к еще более сильным группировкам и силам.
Все это, у названных выше кандидатов есть, нравиться нам с вами это или нет. Изменить в ближайшее время эту ситуацию, еще лет 15-20, с моей точки зрения невозможно. Голосующая масса пенсионеров и людей воспитанных в социалистической идеологии, идущих голосовать за кандидатов, которых, как им кажется, они знают и понимают, "близких и простых", не позволит качественно изменить депутатский корпус.
То есть вы отстаиваете кандидатуру Медведкова от безысходности? Согласен - можно выбрать только отсутствия ассортимента.
я так понимаю этот тот же человек, который писал в 09:31 писал. Так что, будут примеры полезных дел или только голословные утверждения?
Видимо - последнее.
Только то, что "Ед Ру" пора подвинуться на политической сцене.
Где нормальные люди? От этих уже давно пахнет временем.
я думаю, http://www.chepetsk.ru/city/choice-2011/">делиться личным мнением следует не только организаторам, но и посетителям сайта. по ходу и обсудим.
И получается, что простой гражданин то опять таки ни хрена не решает... Все уже решено...
До него вам далеко, потому и пишите мерзость, по сравнению с ним вы -НИЧТО!!!!
Может он и человек то замечательный, а вот учитывая происходящее с комбинатом, мне не хочется, чтоб городом управлял такой человек, слабоват он, чтоб не быть марионеткой в чьих то руках... Увы...
Речь не о личностных качествах, а о делах, службе. В жизни он вполне может быть замечательным человеком, приличным семьянином и т.д. Но вот касаемо рабочих моментов...
Urtica | 30 Сентября : 21:14
Предлагать кого-либо в кандидаты, пусть даже он достойный и хороший человек , не зная его личного отношения к возможному выдвижению, не учитывая его возможностей и амбиций - глупо и даже опасно для данного конкретного человека. Надо немного учитывать реалии нашего менталитета, да и остроту ситуации в городе. Добрый совет - не публикуйте материалы опроса. Опубликуете - будет либо глупо, либо плохо (т.е. все как всегда).
А между тем это часть PR стратегии урукхаев :)
Я_вновь_гарантирую_это.
Впрочем, бог с ним...
Но любой человек, знакомый с В.И. Медведковым, понимает, что В.И. Медведков и блогосфера - это где-то в разных эпохах и измерениях.
К тому же существуют и альтернативные формы "интерактива" для решения этих задач: смс-вопросы, горячие телефонные линии, ТВ и интернет-вебчепецк(+Кировец).
Главное, как уже написано: эти формы должны исключать прямой эфир и публичные контакты с "недружественной стороной".