В Кировскую область вернется вирус гриппа пятилетней давности

20.10.10, 12:33 19 комментариев

Грипп в этом году придет в Кировскую область гораздо раньше, чем в прошлом году. По прогнозам эпидемиологов, это произойдет в конце ноября — начале декабря. Связано это с тем, что произошла смена штамма вируса гриппа — в воздухе будет циркулировать, А(H3N2), который давно не появлялся в регионе, а значит иммунитет на него у людей снижен.

Этого штамма в Кировской области не было более пяти лет. Значит, в группе риска окажутся маленькие дети, которые собственно никогда с ним не встречались, а также пожилые люди, у которых иммунитет снижен в силу возраста. По осложнениям и симптомам он такой же, как все остальные вирусы,

— пояснила начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Кировской области Любовь Опарина.

По ее словам, будут во время эпидемии циркулировать и другие вирусы, в том числе и, А(H1N1), который вызывал в прошлом году тяжелую клиническую картину заболевания и случаи смерти от вирусных пневмоний. В народе его называли «свиным», от осложнений погибло 20 жителей области.

Напомним, что всего в прошлом году в Кировской области количество переболевших гриппом составило 26,6% от общей численности населения, а заболеваемость выросла в 3,4 раза по сравнению с 2008 годом.

Любовь Валерьевна также добавила, что в регионе продолжается иммунизация взрослых и детей против гриппа вакцинами «Гриппол» и «Гриппол-плюс». Для Кирова стоит задача закончить ее не позднее 15 ноября, чтобы к моменту начала эпидемии у жителей города и области сформировался стойкий иммунитет.

davecha.ru

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
BAgor 20.10.10, 16:47
ололо!
Авщаной грипп атакует, спасайся кто может!
img
ITшник 20.10.10, 17:48
Интересно выходит - эти вирусы так мутируют постоянно, что каждый год учОные открывают доселе невиданные виды вирусов. Как дети, честное слово.

Хватит жарить народу мозги. Грипп - обычное вирусное заболевание. Умирают не от него, а от его осложнений. А осложнения - чаще всего косяк самого больного, который, недолечившись, выписывается из стационара или забивает болт на рекомендации врача. Стоит отметить также, что синька и курение отнюдь не прибавят сил организму в борьбе с заразой. Вот и статистика отсюда.
img
ХиНа 20.10.10, 20:58
Кто-то бы объяснил, почему заболеваемость гриппом выросла в разы, несмотря на то, что вакцинация активно пропагандируется (и многие на эту пропаганду ведутся), а в рамках нацпроекта "Здоровье" массово делают бесплатные прививки от гриппа.
img
Аноним 20.10.10, 21:47
Я думаю, потому что в начале эпидемии вместо гриппа ставят ОРЗ, ОРВИ (т.к. нельзя ещё грипп ставить) и на приём гоняют через день-два. Люди часами сидят в очередях к терапевту и заражаются друг от друга. Да и с гриппом положено давать дней 7 сразу больничного - что не выгодно работодателям и государству- а ОРЗ через 3 - 4 дня вылечивается...)
img
Аноним 21.10.10, 09:20
А я прививку не делаю и не болею, а кто делал несколько раз за зиму болел
img
MurZik 21.10.10, 16:44
ХиНа | 20 Окт : 20:58

Почему, почему...
Дохлеет народ. И прививки делают, и антивирусные препараты пачками потребляют. А вирусы мутируют... И фармацевтические компании богатеют )))
img
ХиНа 21.10.10, 17:56
    MurZik | 21 Окт : 16:44
А не от прививок ли дохлеют? Иммунитет, может, уже не выдерживает такие нагрузки?
img
Аноним 21.10.10, 20:48
Дохлеют, потому что плохо питаются.
img
ITшник 21.10.10, 22:47
ХиНа | 21 Окт : 17:56, ЕМНИП, в прошлом году было брошено 4млрд. руб. на производство вакцины от какого-то неведомого вируса A(H1N1). Вдумайтесь в сумму. Как думаете, никто не нагрелся? где гарантия, что людей вакцинировали, а не воду им кололи или витамин какой-нибудь?

То же касается антивирусных припаратов. Я могу растолочь таблетку парацетамола, добаить немного сахарной пудры, какого-нибудь пищевого красителя и продавать это ящиками под видом дорогущего импортного антивирусного препарата. Люди поведутся, разрекламируй только так, чтоб на слуху имя было :) А по факту - это простое плацебо. Парацетамол только на время снимет симптомы, а лечить от вирусов не будет. У кого сильный организм - сам вырулит. А кто послабее, хана тому.

Вот такая арифметика. Поголовная вакцинация - вообще бред какой-то. Кто это придумал? Я лучше по приходу домой после поездки в автобусе с толпой чихающих и кашляющих скушаю зубчик чеснока с хлебом и горчицей, ну и витамины буду кушать, чтоб организм не зачах. Всё. Никакие мне нахрен вакцины не нужны - не было печали.
img
BAgor 22.10.10, 14:52
это все происки корпорации "амбрелла"!
спаси нас, Мила!
img
Аноним 01.11.10, 14:32
Кстати, вопрос: А откуда известно, что нас посетит данный штамм вируса??? Наводит  на соответствующие мысли...
img
Аноним 01.11.10, 14:36
Аноним | 01 Ноя : 14:32, это же современный вирус. Он высылает уведомление: "Буду у вас в 2010 году. Подпись - А(H3N2)"
img
Аноним 02.11.10, 23:17
Чешут по ушам ! Только чтобы вакцинами да лекарствами барыжить-спекулянты правительственные!!!
Из эпоса: Сидит Илюша Муромец и огурчик с луковицей наяривает на лавочке! а ему и говорят (пугают) вот мол вирус (мутант) бойся Илюшенька! А он надкусывает луковицу и попёрдывая да порыгивая потирая жирной рукой живот посмеивается над иродами да сплетниками!!!!
img
Аноним 02.11.10, 23:20
В любой вакцине присутствуют консерванты на основе ртутных соединений!! Так что колитесь и будьте здоровы Господа!!!
img
Kiselyov Sergej 03.11.10, 10:58
Вирус гриппа H3N2 определяет сезонную заболеваемость гриппом уже с 1977 года (85-90% всей заболеваемости гриппом в период эпидсезона). если есть желание почитайте мою статью о "свином гриппе" в моём блоге: http://sergey-kiselyov.livejournal.com/
В ней я раскрыл механизм и историю появления основных антигенных вариантов вируса гриппа за последние 130 лет.
Смеяться над Роспотребнадзором и медработниками не надо. И в Европе и в Америке говорят и делают то же самое, только там вакцинация от гриппа платная. А если отодвинуть в сторону рекламную шумиху, то эффективность отечественных вакцин не ниже импортных. Это я, как эпидемиолог с 20 летним стажем, заявляю со всей ответственностью. Пропагандистский шум о "не эффективности" отечественных вакцин провоцируют поставщики импортных препаратов. Нет научных исследований, подтверждающих их доводы! Россия продаёт свои вакцины в десятки стран мира и никаких рекламаций и претензий нет.
А информация о том, что ожидается вирус гриппа H3N2, предоставляет Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), на основании результатов всемирной сети станций наблюдения за гриппом. Летом обследуют заболевших гриппом в южном полушарии, где в этот период зима. Тот вариант гриппа. который определял там основную заболеваемость, будет определять (с вероятностью 99,9%) заболеваемость и в северном полушарии.
Содержание консерванта (мертиолята ртути) в одной дозе вакцины в десятки раз ниже ПДК, и этот препарат применяется в большинстве аналогичных вакцин у всех производителей вакцин в мире. Другого просто нет.        
img
АБВ 03.11.10, 17:53
ХиНа  20 Окт : 20:58
Это просто бизнес, правда не совсем обычный.

Аноним 02 Ноя : 23:17
По ушам, действительно, чешут.

Kiselyov Sergej Ноя : 10:58
Есть мнение о том, что "свиной грипп" - made in USA, причём намеренно. Вы ничего не слышали об этом?

Мне понятно, что Вам необходимо продвигать "наш" "продукт". А если нам не нужен ни наш, ни забугорный?
img
Аноним 09.11.10, 13:21
Я ничего не продвигаю, так как безработный.
Мнение, что "свиной грипп" - это "made in USA" ни начём не обосновано. Противоэпидемические затраты бюджета в США намного превысили прибыль фармкомпаний от продажи вакцины от "свиного гриппа". Кто не знает, сообщу, что "испанку" от которой умерло около 50 млн. человек в 1918-21 г.г. (в 1 Мировую Войну погибло всего 10 млн.), привезли в Европу американские солдаты. А появился он на свиной ферме одного из штатов Среднего Запада США, и источником стал сын фермера, которого призвали в армию. Он сам умер от гриппа, но заразил своих товарищей в учебном лагере. А дальше пошло неконтролируемое распространение вируса.
Прочитай статью о гриппе в моём блоге, многое станет понятным.
Почему паника была? Так эпидемиологи и инфекционисты всего мира с опаской ждут появления нового пандемического штампа вируса гриппа, который не появлялся с 1977 года.
Просто, кроме вакцинации, нет другого способа защититься от гриппа. Все противовирусные препараты типа: "Ремантадин" "Ацикловир" - он же "Зовиракс", "Арбидол" - блокируют механизм воспроизводства вирусов в клетках, т.е. это цитостатики - препараты по своим фармакологическим свойствам аналогичные тем, что применяют в онкологии при химиотерапии. Принцип простой, задержать размножение вируса, пока имунная система выработает достаточное количество антител. Но цитостатический эффект действует на все ткани организма и все клетки организма перестают делиться и соответственно не происходит обновление тканей!
Сравните цену "Арбидола" или "Зовиракса" со стоимостью прививки!
Думайте сами, решайте сами: Кто разгоняет этоу информационныю компанию о неэффективности иммунизации?    
img
Аноним 10.11.10, 11:12
Пшол ты со своими нотациями!!
Бизнесмен хренов!
img
АБВ 10.11.10, 12:23
Аноним | 09 Ноя : 13:21
1. Бюджет в США часто используется для "распила бабок".
2. Эпидемиологи и инфекционисты не только "с опаской ждут появления нового пандемического штампа".
3. Вы действительно считаете, что выбор состоит из ДВУХ составляющих: либо прививка, либо "Арбидол" (другие препараты)?

Некоторые другие ссылки по теме:
http://kp.ru/daily/24309.3/502296/
http://www.antiflu.ru/kak-nas-obmanyvali-uzhastikom-pod-nazvaniem-svinoj-gripp/
http://emergence11.ya.ru/replies.xml?item_no=2081