Программа развития области на 2011-2013 годы выдала тайные планы региональных властей
3 ноября программа была утверждена на заседании областного правительства. Она ляжет в основу экономической политики кировских властей и окажет существенное влияние на бюджетный процесс. Программой, в частности:
Планируется осуществить строительство завода по производству сыров и традиционной молочной продукции в рамках инвестиционной программы Кировской молочной компании с общим объемом инвестиций около 2 млрд рублей.
Около 500 млн рублей планируется вложить в строительство нового тепличного комплекса агрокомбината «Красногорский».
Для повышения возможностей привлечения инвестиций в экономику региона будут прилагаться усилия по созданию городской агломерации «Большой Киров».
В рамках постепенного развития областного центра и прилегающих к нему территорий в городскую агломерацию «Большой Киров» будет реализовываться проект по строительству автомобильной дороги «Западный обход города Кирова». В период реализации Программы в этот проект планируется вложить 5,9 млрд рублей.
В сфере железнодорожного транспорта планируется обеспечить возможность реализации проекта по созданию сетевого терминально-логистического комплекса «Чухломинский» в Кировском транспортном узле, общий объем инвестиций в который составит 24 млрд рублей.
В сфере воздушного транспорта запланировано завершить реконструкцию взлетно-посадочной полосы и привлечь стратегического инвестора в аэропортовый комплекс «Победилово».
На ТЭЦ-3 будет реализован проект «Топаз», предусматривающий переход на парогазовые установки, с объемом инвестиций более 6,6 млрд рублей. Реализация проекта станет прорывом в энергообеспечении региона, обеспечив возможность дальнейшего наращивания промышленного потенциала, в том числе в перспективном промышленном районе города Кирово-Чепецка.
Планируется реализовать проект по созданию внеплощадочных систем водоснабжения областного центра на реке Быстрица с объемом вложений 2,3 млрд рублей, что позволит значительно повысить комфортность проживания населения в создаваемой городской агломерации «Большой Киров».
В рамках развития индустрии отдыха и развлечений как одного из ключевых направлений диверсификации экономики региона будет продолжена разработка и планируется начать реализацию проекта по строительству спортивно-туристического комплекса «Грейт-Филд» с объемом капитальных инвестиций более 1,6 млрд рублей.
Будет начато строительство многопрофильной губернской больницы на 1 300 коек. Совокупный объем инвестиций в проект составит 5,2 млрд рублей.
Будут реализованы ряд проектов в сфере физкультуры и спорта в областном центре: 50-метровый плавательный бассейн в областном центре с объемом инвестиций 620 млн рублей; универсальный спортивно-зрелищный комплекс — 294 млн рублей; крытый тренировочный каток с искусственным льдом в областном центре — 213 млн рублей; вторая очередь реконструкции стадиона «Родина» — 150 млн рублей; лыжный стадион — 80 млн рублей. В Кирово-Чепецком районе будет реконструирован лыжно-биатлонный комплекс. В этот проект планируется вложить 180 млн рублей.
«Вятский наблюдатель»
заголовки стали - ппц!
Это где у нас такой?
На первом: "Вскрыть когда станет плохо"
На втором: "Вскрыть когда станет совсем худо"
На третьем: "Вскрыть когда станет невмоготу"
Если кратко, то осуществляя своё "правление" правитель с разными периодами по очереди вскрывал эти конверты и благодаря их содержимому правил весьма долгосрочно... Так вот что было в этих конвертах:
1. "Вали всё на предыдущего правителя"
2. "Признавай ошибки, обещай всё исправить"
3. "Готовь три конверта"
...Так вот, такое ощущение у меня лично возникло, что Программа развития области на 2011-2013 годы действительно выдала "тайные планы" региональных властей ибо является действиями в соответствии с рекомендациями второго конверта!
Как это для кого? Чтобе пешечки УХ могли на доклад к господину в мск летать...
GreenPeace | 13 Ноя : 09:53, та не, это просто наверное у них там в секретной библиотеке лежит сборник HOWTO на все случаи жизни. Вот и воспользовались одной...
"В 2009 - 2011 гг., начнется реализация крупных инвестиционных проектов, формирование зон опережающего развития, создание инновационной инфраструктуры.
На втором этапе, в 2012 - 2015 гг., планируется выход проектов на полную мощность и возрастание бюджетной обеспеченности региона по собственным доходам, решение базовых проблем в сфере энергетики, жилищного строительства, решения ряда вопросов в сфере ЖКХ, получение первых результатов развития биотехнологий и фармацевтики.
В 2015 - 2020 гг. планируется достижение результатов стратегии, переход к новому качеству социально-экономического развития и, как результат, повышение уровня жизни населения региона.
Рост производительности труда вырастет в 3 - 4 раза (в отдельных секторах экономики в 10 - 12 раз). Значительно (практически в два раза) увеличится доля среднего класса. Реальная заработная плата вырастет в 4,5 раза".
Или живём по принципу: новый губернатор - новая стратегия?
Это всё можно смело перечеркнуть. Особенно, если к власти какая-нибудь злая оппозиция придёт.