Программа развития области на 2011-2013 годы выдала тайные планы региональных властей

12.11.10, 16:05 20 комментариев

3 ноября программа была утверждена на заседании областного правительства. Она ляжет в основу экономической политики кировских властей и окажет существенное влияние на бюджетный процесс. Программой, в частности:

Планируется осуществить строительство завода по производству сыров и традиционной молочной продукции в рамках инвестиционной программы Кировской молочной компании с общим объемом инвестиций около 2 млрд рублей.

Около 500 млн рублей планируется вложить в строительство нового тепличного комплекса агрокомбината «Красногорский».

Для повышения возможностей привлечения инвестиций в экономику региона будут прилагаться усилия по созданию городской агломерации «Большой Киров».

В рамках постепенного развития областного центра и прилегающих к нему территорий в городскую агломерацию «Большой Киров» будет реализовываться проект по строительству автомобильной дороги «Западный обход города Кирова». В период реализации Программы в этот проект планируется вложить 5,9 млрд рублей.

В сфере железнодорожного транспорта планируется обеспечить возможность реализации проекта по созданию сетевого терминально-логистического комплекса «Чухломинский» в Кировском транспортном узле, общий объем инвестиций в который составит 24 млрд рублей.

В сфере воздушного транспорта запланировано завершить реконструкцию взлетно-посадочной полосы и привлечь стратегического инвестора в аэропортовый комплекс «Победилово».

На ТЭЦ-3 будет реализован проект «Топаз», предусматривающий переход на парогазовые установки, с объемом инвестиций более 6,6 млрд рублей. Реализация проекта станет прорывом в энергообеспечении региона, обеспечив возможность дальнейшего наращивания промышленного потенциала, в том числе в перспективном промышленном районе города Кирово-Чепецка.

Планируется реализовать проект по созданию внеплощадочных систем водоснабжения областного центра на реке Быстрица с объемом вложений 2,3 млрд рублей, что позволит значительно повысить комфортность проживания населения в создаваемой городской агломерации «Большой Киров».

В рамках развития индустрии отдыха и развлечений как одного из ключевых направлений диверсификации экономики региона будет продолжена разработка и планируется начать реализацию проекта по строительству спортивно-туристического комплекса «Грейт-Филд» с объемом капитальных инвестиций более 1,6 млрд рублей.

Будет начато строительство многопрофильной губернской больницы на 1 300 коек. Совокупный объем инвестиций в проект составит 5,2 млрд рублей.

Будут реализованы ряд проектов в сфере физкультуры и спорта в областном центре: 50-метровый плавательный бассейн в областном центре с объемом инвестиций 620 млн рублей; универсальный спортивно-зрелищный комплекс — 294 млн рублей; крытый тренировочный каток с искусственным льдом в областном центре — 213 млн рублей; вторая очередь реконструкции стадиона «Родина» — 150 млн рублей; лыжный стадион — 80 млн рублей. В Кирово-Чепецком районе будет реконструирован лыжно-биатлонный комплекс. В этот проект планируется вложить 180 млн рублей.

«Вятский наблюдатель»

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
BAgor 12.11.10, 16:34
парни, вы слишком много общаетесь с газетой "прагород"
заголовки стали - ппц!
img
КiберБомж 12.11.10, 18:47
в перспективном промышленном районе города Кирово-Чепецка.

Это где у нас такой?
img
MIRAMAX 12.11.10, 19:36
Запахло выборами.Воняет.
img
POLOSATIK 12.11.10, 19:44
не наступите во всплывшие выборы :-)))))))))))
img
Аноним 12.11.10, 20:09
все-равно ЕДР в выборы пипец прийдет))
img
MIRAMAX 12.11.10, 20:13
Облажались.Трели только соловья кормят и ЕДР.
img
KTCP2 12.11.10, 20:26
Перспективный промышленный район города Кирово-Чепецка это по видимому район зму или полимеров)
img
пушкин 12.11.10, 20:50
Cтранно ,что в этой программе нет мероприятий по повышению минимальной зарплаты и  пенсий в10 раз. Обеспечением каждого жителя ДОСТУПНЫМ ЖИЛЬЕМ.И вооще счастливой жизнью.ДА ПОШЛИ ВЫ со своими планами и программами не купите нас на это фуфло.
img
Sin 12.11.10, 21:02
BAgor, насчёт заголовка - это уж вы к ВН обращайтесь :)
img
tupoj 13.11.10, 09:14
Де жавю. Где-то, что-то уже слышал. Это вроде как солянка из старых предвыборных "обещалок" мэров и кандидатов в зак. собрание, тогда причем здесь развитие области, если кировский молокозавод, красногорский, аэропорт, автодор, ж.д., обл.больница, водовод с куменского р-на, бассейны и пр. Не понял причем такой заголовок статьи. Совхоз Чепецкий тихо "накрылся" медным тазом. Его просто нет, а значит и инвестировать ничего не надо. Проект водовода с куменского р-на  экологи запретили еще 20лет назад по причине высыхания уникальной лечебницы Нижнеивкино, нет кто-то снова тащит скелет из шкафа. Уважаемые господа, никак не хочется вам решать вопросы производства и малого бизнеса в области. Все ждете инвестиций и все взлетную полосу готовите в Победилово, вопрос для кого?
img
GreenPeace 13.11.10, 09:53
Есть древняя притча о чиновнике, точнее о том, как ему максимально долго оставаться у власти и ничего при этом не делать по существу... За точность формулировок не отвечаю, т.к. извлекаю из долговременной памяти... Смысл в том, что придя к власти правитель обнаруживает в сейфе три конверта, на каждом надписи:
На первом: "Вскрыть когда станет плохо"
На втором: "Вскрыть когда станет совсем худо"
На третьем: "Вскрыть когда станет невмоготу"
Если кратко, то осуществляя своё "правление" правитель с разными периодами по очереди вскрывал эти конверты и благодаря их содержимому правил весьма долгосрочно... Так вот что было в этих конвертах:
1. "Вали всё на предыдущего правителя"
2. "Признавай ошибки, обещай всё исправить"
3. "Готовь три конверта"
...Так вот, такое ощущение у меня лично возникло, что Программа развития области на 2011-2013 годы действительно выдала "тайные планы" региональных властей  ибо является действиями в соответствии с рекомендациями второго конверта!
img
КiберБомж 13.11.10, 11:25
tupoj | 13 Ноя : 09:14 Все ждете инвестиций и все взлетную полосу готовите в Победилово, вопрос для кого?

Как это для кого? Чтобе пешечки УХ могли на доклад к господину в мск летать...

GreenPeace | 13 Ноя : 09:53, та не, это просто наверное у них там в секретной библиотеке лежит сборник HOWTO на все случаи жизни. Вот и воспользовались одной...
img
Аноним 13.11.10, 21:53
Заметили, в программе на 99 % всё Киров, Киров и ещё раз Киров. В области почти ничего не будет строиться, это значит, что дотационные районы так и останутся дотационными на многие ближайшие годы. А где в программе строительство из Чепецка прямой дороги на Киров (15 км)? Уже и проект главное есть, пылится в ПКО Полимера. Наши чепецкие депутаты в ОЗС ни хера не работают получается? Я имею ввиду Медведкова, Доронина. Этот же Васильев ведь тоже выходец из Чепецка!
img
tupoj 14.11.10, 09:17
А я о чем толкую?! И не 99%, а все слизано о далеких перспективах развития г. Кирова. В Чепецке только трасса биатлона, которая не будет сделана на все 100. Я по молодости бегал в биатлоне и знаю что по чем. Все это "взлетная полоса" для VIP чиновников. Название статьи -программа развития области, а где хоть слово про Малмыжский-мой родной или Опаринский-мой не родной??
img
ХиНа 14.11.10, 10:35
А что это вдруг все забыли о Стратегии развития Кировской области до 2020 года?

"В 2009 - 2011 гг., начнется реализация крупных инвестиционных проектов, формирование зон опережающего развития, создание инновационной инфраструктуры.
На втором этапе, в 2012 - 2015 гг., планируется выход проектов на полную мощность и возрастание бюджетной обеспеченности региона по собственным доходам, решение базовых проблем в сфере энергетики, жилищного строительства, решения ряда вопросов в сфере ЖКХ, получение первых результатов развития биотехнологий и фармацевтики.
В 2015 - 2020 гг. планируется достижение результатов стратегии, переход к новому качеству социально-экономического развития и, как результат, повышение уровня жизни населения региона.
Рост производительности труда вырастет в 3 - 4 раза (в отдельных секторах экономики в 10 - 12 раз). Значительно (практически в два раза) увеличится доля среднего класса. Реальная заработная плата вырастет в 4,5 раза".

Или живём по принципу: новый губернатор - новая стратегия?
img
tupoj 14.11.10, 11:25
" Вынесет все - и широкую, ясную грудью проложит дорогу себе. Жаль только - жить в эту пору прекрасную уж не придется  - ни мне, ни тебе." Н.А. Некрасов. Железная дорога. 1864г.
img
4el 14.11.10, 14:48
вспоминаю креативные планы прошлых лет - Вятский лен, добыча нефти и алмазов на севере области, завод по изготовлению препаратов крови в Кирове (по нему похоже деньги иссякли), целлюлозно-бумажный комбинат в Котельниче... А в реконструкцию лыжно-биатлонного комплекса до 2013 года почему то верю, наверное, хочу очень :)
img
tupoj 14.11.10, 16:17
хотеть не вредно. я тоже хочу, но не верю.
img
КiберБомж 14.11.10, 23:52
Уважаемые. За это время власть сменится 2 раза. А у наших властителей есть весёлая традиция - раскритиковать режим предыдущего властителя, растоптать все его наработки, провозгласить свой "путь успешнейшего развития" и удержаться в своём кресле положенный срок.

Это всё можно смело перечеркнуть. Особенно, если к власти какая-нибудь злая оппозиция придёт.
img
ALEKS 76 15.11.10, 18:23
Так и вспомнился О.Бендер и Нью-Васюки.