«Школе радости» - не до веселья

17.12.10, 23:51 19 комментариев

С сентября 2007 года Марина Борисовна Скокова руководила клубным объединением для детей дошкольного возраста, являясь штатным работником муниципального учреждения «Центр культуры и досуга». 1 сентября 2010 года ее «Школа радости» приобрела самостоятельный статус, поскольку руководитель стала индивидуальным предпринимателем.

Место для занятий осталось прежним: КРЦ «Современник» (ул. 60 лет Октября, 8-а). Только теперь помещения взяты в субаренду у ЦКиД. В № 37 от 10 декабря мы уже писали, что, арендуя помещения в муниципальном центре культуры и досуга, предприниматель платила 255 руб. за 1 кв.м. Комиссия по использованию муниципального имущества администрации признала ее деятельность социально-значимой (образовательная деятельность), что позволяет снизить базовую ставку арендной платы до 22 руб. за 1 кв.м. Соответствующее решение городская Дума приняла в октябре, администрация рекомендовала ЦКиД снизить ставку арендной платы с 1 января 2011 года, а 16 ноября предприниматель была уведомлена о расторжении договора аренды и необходимости освободить занимаемые помещения. По словам директора ЦКиД Светланы Устюговой, по причине нехватки помещений для занятий творческих коллективов.

Администрация города предложила руководителю «Школы» взять в аренду помещение по ул. Ленина, 30, находящееся в муниципальной собственности. Казалось бы, инцидент исчерпан…

ул. Ленина, 30

16 декабря Марина Скокова направила письмо на имя главы города, председателя городской Думы Анатолия Чеканова, в котором приводит причины своего отказа от предлагаемого помещения: оно находится рядом с промышленным предприятием (ОАО «Городской молочный завод»); поблизости нет жилых домов, кроме домов общежитского типа; в помещении нет коридора для колясок и санок, а сама комната расположена сразу же у входной двери, что для детей недопустимо.

Кстати, на сегодняшний день в «Школе радости» скомплектованы группы для детей от 10 месяцев до 3 лет (25 человек); для детей от 3 до 6 лет (30 человек). Основные направления в обучении: развитие речи, математических и музыкальных способностей, занятия хореографией (ритмика), изобразительная деятельность. Также работает игровая комната, где можно оставить ребенка под присмотром воспитателя на 3–4 часа в день. Ведется набор детей на игротерапию, в кружок шахмат-шашек, театральную студию и английский клуб. Объединение пользуется популярностью у многих семей. Но, как пишет в письме на имя главы Марина Скокова, «был проведен опрос среди родителей на тему перевода „Школы“ в другой район. Полученные результаты показали, что больше половины будут вынуждены отказаться от услуг моего предприятия…» Вынужденный отказ родители обосновывают тем, что живут в другом районе, и возить маленьких детей на занятия становится затруднительно, а то и вообще невозможно. Аналогичные претензии и у преподавателей, которые имеют педагогическое образование и соответствующую квалификацию, работают в школах и дошкольных учреждениях. Их тоже не устраивает предложенное помещение в связи с его удаленностью от «своего» микрорайона.

Одновременно на имя А.Чеканова поступило и ходатайство от родительского комитета, в котором подчеркивается, что «Школа радости» пока единственное в нашем городе детское досуговое учреждение, отвечающее всем требованиям, предъявляемым к подобным учреждениям: высокий профессионализм педагогов; внимательное отношение к детям; качественное обучение детей; достаточно невысокая стоимость занятий». Родители просят местные власти помочь М.Б. Скоковой с подбором помещения в мкр. Южный (у мини-рынка или на ул. Ком. Утробина).

Руководитель и родители высказали пожелание, чтобы их вопрос был включен в повестку дня городской Думы, либо вторично рассмотрен на расширенном заседании депутатской комиссии. Теперь они ждут ответа…

[author]Елена Бушуева[/author]

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
КiберБомж 18.12.10, 02:12
Ну, если администрация не пойдёт на компромис, это можно будет расценить, как убийство на корню молодёжной политики в городе.

Удивляйтесь дальше, почему у нас весь город гложет пиво и подростковая преступность такая. А, да, не забудьте выселить ещё пару кружков и секций.
img
Иskatель 18.12.10, 07:59
255 руб за кв.м. - за такие деньги магазины арендуют. Кто ж откажется от постоянных поступлений. Вот и выгнали.
Администрация похоже определится не может - где деньги надо зарабатывать, а где людям помогать. Не могут на перспективу работать, стратегического видения нет )))
img
BORMANN 18.12.10, 07:59
Кто там у нас по молодежной политике? Дениска... Ответь же, часто ведь здесь ошиваешься
img
Аноним 20.12.10, 13:11
а при чем тут Дениска, там вопросы решать некому, Репина только мычит да нос на думе чешет, смотреть в новостях на нее тошно, засиделась она там
img
Аноним 20.12.10, 13:13
Ну вот еще один социальный проект на корню рубят, да кстати, а как выполняется поручение Главы государства по возвращению зданий бывших детских садов детям?
img
Аноним 20.12.10, 13:21
Поездил бы сам Чеканов с годовалым ребенком, в автобусах зимой, посмтрела бы я на его взмыленное лицо. Очень хорошо ему рассуждать на эту тему из комфортного кабинета. А директору ЦКиД вероятно не дает покоя потенциальная финансовая выгода от аренды двух небольших комнат "в очень хорошем и проходимом месте".  Видимо помещение на Ленина 30 не пользуется коммерческим спросом у арендаторов.
img
Аноним 20.12.10, 13:27
ужас и безобразие.у нас в городе всё против детей.нашей администрации и директору "современника"устюговой с.а,корманы деньгами надо натолкать,а что детей на улицу выгоняют, им на это наплевать.зато в современнике у нас солярий и касса железнодорожная,а на стенах, где дети занимаются,голые тётки наклеяны. а детишкам там ,вдруг место не стало.
img
Аноним 20.12.10, 14:28
А зачем директору Устюговой,понадобились помещения для творческих коллективов?Концертов как не было,нет и не будет наверно.Место в детское учереждение не получить,да ещё закройте"ШКОЛУ РАДОСТИ",что вам стоит.Может и общеобразовательные школы начнёте закрывать.ПОЗОР такому директору!!!
img
Аноним 20.12.10, 16:46
"Государство признает детство важным этапом жизни человека и исходит из принципов приоритетности подготовки детей к полноценной жизни в обществе, развития у них общественно значимой и творческой активности, воспитания в них высоких нравственных качеств, патриотизма и гражданственности".
ГДЕ этот закон, который устанавливает основные гарантии прав и законных интересов ребенка, предусмотренных Конституцией Российской Федерации? Спросите у Чеканыча, он хотя бы знает о существовании такого закона? В садиках мест нет, кружки закроем, чистый воздух загадим. Все на ВЫБОРЫ.
img
Аноним 22.12.10, 15:53
Интересные условия!!! Нет ни туалета, ни кухни, ни кровати. Я бы своего ребенка там на 4 часа никогда не оставила!!! Садики надо открывать!
img
Аноним 22.12.10, 22:26
да я бы вообще такой женщине как скокова не  отдала бы ребёнка
img
Аноним 23.12.10, 08:13
а какой бы ты женщине отдала,как УСТЮГОВА,у неё свои дети алкаши и неработи!!!  а зачем им работать если у них мать заработает и наворует столько,что и работать им не обязательно.так и отдай ей своего ребёнка. а чтоб такую гадость писать,сначало приведи на занятие ребёнка,а потом уже сочиняй эту чушь!!интересно бы знать,два последних комментария ,наверно сама УСТЮГОВА написала.
img
Lime 23.12.10, 09:05
Такое ощущение, что это один человек сам с собой разговаривает... Достали анонимы!!!
img
Мурява 23.12.10, 23:09
женщина очень хорошая, раньше работала в садике. Организовала очень много различных кружков там, молодец одним словом. Дети все ее очень любят, относится к ним как к своим родным. Плохо если там не будет школы развития для детей 1.5-3 лет, ведь в таком возрасте нужно общение детишек друг с другом, различные развивающие игры и прочее. А в садик не берут до 3 лет. Гнать всю администрацию города!!! Только о себе и думают!!!
img
Elena_D 25.12.10, 22:12
Мне кажется, некорректно обвинять каждую из сторон. Я не могу судить кто такая Устюгова, её я лично не знаю. Но так получилось ,что мой ребенок ходит в школу радости и приятно видеть, как дети выбегают после занятий с улыбкой и хорошим настроением. Я думаю, что всем родителям это приятно! Тем более когда мы наблюдаем заметный рост наших детей.
Хочется, чтобы администрация города не оставляла этот вопрос без внимания. И конечно, если школа переедет на другое место, многие родители задумаются, водить ли своего ребенка так далеко.
Давайте же спросим, ЧЕГО ХОТЯТ НАШИ ДЕТИ???
img
Аноним 04.01.11, 08:57
А почему "снизить базовую ставку арендной платы до 22 руб." только с 1 января? А с 1 сентября до 31 декабря 2010г. деятельность была не социально значимая? Или у наших чепецких родителей зарплата очень высокая? Платят аренду родители, потому что работая с детьми ничего не производится, не продается. Лучше бы эти огромные деньги, заплаченные за аренду администрация отдала нашим детям. А педагоги, надеемся, нашли бы на что их потратить. А, интересно, кто назначает такие завышенные ставки арендной платы в нашем городе? Они что не знают законов? Или опять деньги уходят не по назначению?
img
Аноним 12.01.11, 22:44
Я не понимаю из-за чего  происходит шумиха вокруг "Школы радости"? Давайте рассуждать: Скокова.М.Б. решила оформить  ИП, при этом не просчитав все расходы - з/п, возмещение коммунальных услуг, в конце-концов аренду помещенитя и прочее... Она корреккто не могла заключить договор с директором "Современника", сама же пошла на конфликт, предъявляя претензии, что ее в этом помещении не устраивает многое .Скоковой   администрация предлагает другие помещения ( надо заметить в хороших районах)  и не одно, она наотрез отказывается! С ней возяться, как с маленьким ребенком. Таких школ в городе по-моему около семи! А если каждый предприниматель будет приходить с такими требованиями в администрацию, просить найти помещение, льготную аренду! Давайте здраво рассуждать!!! И вообще , Если Скокова начала оформлять ИП - нужно было все просчитать вперед, все расходы, а она ПРОСЧИТАЛАСЬ и понадеялась на покровителей, только вот на кого? На себя надо только надеять , Марина Борисовна, на себя и на свои деловые качества, а у вас их НЕТ! И вообще я бы посоветовала родителям приглядеться получше к этому педагогу и задать себе вопрос, а стоит ли к такому человеку отдавать своего ребенка!?
img
Аноним 13.01.11, 22:08
Анониму от 12 января не досталось денег от аренды? Или ему жалко, что деньги, которые получила Скокова от Центра занятости  достались детям, а не Устюговой?
img
Аноним 17.01.11, 10:39
Непонимающий аноним, а знаешь ли ты, что на занятиях, которые проводит сама М.Б. присутствуют родители вместе с детьми и ездят, к ней именно, с других районов города. И хорошо, что есть в городе такие энтузиасты, которые открыли такую школу, где все делается для детей, а тебе, видимо, не достался тот финансовый кусок, вот ты и бесишься. Заработай сама или сам... Сделай хоть что-то на благо людей. А родители водили, водят и будут водить, а если администрация не сможет помочь, мы пойдем дальше .