«Дело врачей»: запахло прокуратурой. И судом {choise2011}

05.02.11, 10:15 24 комментария

Рабочая группа по проверке подписных листов теризбиркома Кирово-Чепецкого района признала недействительными несколько десятков подписей в документах, представленных врачами-самовыдвиженцами в депутаты областного Законодательного собрания Светланой Беловой и Сергеем Киселевым.

Для начала расскажем в целом о ситуации с выдвиженцами по округу № 18 (в него входит часть города Кирово-Чепецка и Кирово-Чепецкий район). «Единая Россия» выдвинула по этому избирательному округу против сильного агропромышленника Константина Мошуренко («Справедливая Россия»), врача акушера-гинеколога Андрея Захарченко. Рассчитывая, вероятно, на популярность второго среди женской половины избирателей. Но идеологи из «партии власти» вряд ли ожидали, что по этому округу на участие в выборах заявятся еще два кандидата-самовыдвиженца, и оба врача. Это врач акушер-гинеколог Светлана Белова. Она хорошо известна в Проснице, где оказывает помощь пациенткам Кирово-Чепецкого района в условиях более скромной участковой больницы, нежели ЦРБ.
Имя другого медика — Сергея Киселева — достаточно известно в городе. В 90-е годы он работал в ЦРБ врачом, избирался депутатом Кирово-Чепецкой городской Думы первого созыва, и тогдашний мэр Алексей Решетнев назначил его специалистом по здравоохранению администрации. С начала проведения реформ в медицине Киселев активно выступает против разрушения той системы здравоохранения, которая создавалась несколько десятилетий назад.

Можно предположить, что выдвижение коллег и особенно еще одного врача-гинеколога очень не понравилось А.Захарченко и местному «ЕдРу». Сегодня на стадии подачи и проверки документов самовыдвиженцы подвергаются жесточайшему прессингу и придиркам со стороны отдельных членов теризбиркома.

ЛДПР своих одномандатников по округу № 18 не выставила, но сделала нестандартный ход и применила так называемую «серую» технологию. Здесь по партсписку выдвинут Алексей Доронин — однофамилец «справедливоросса» Сергея Доронина. Очевидно, расчет сделан на то, чтобы ввести в заблуждение «дублером» часть населения, «оттянуть» голоса тех, кто готов отдать их за «Справедливую Россию».

Но вернемся к ситуации с врачами-самовыдвиженцами. Как сообщил газете «Наш город Кирово-Чепецк» сам Сергей Киселев, у него с самого начала были подозрения в том, что могут начаться проблемы еще на стадии регистрации. Он связывает это с тем, что по этому же округу № 18 партией «Единая Россия» выдвинут коллега Киселева — врач-гинеколог ЦРБ Андрей Захарченко.

Кандидатов-самовыдвиженцев закон обязывает собрать около 500 подписей избирателей этого округа. Что и сделали Киселев с Беловой. Но проблема, вероятно, в их независимом выдвижении. Их же кандидатуры ни с кем не согласовывались! А тут в округе уже есть претендент от «ЕдРа» на мандат в Заксобрание, и ему даже подписи собирать не пришлось — он же выдвинут «партией власти».
Вот и получается, что если врач-начальник — член той самой партии и идет на выборы, то другим врачам, проявляющим самостоятельность, не место в Заксобрании?

В середине недели Киселев и Белова получили протоколы с результатами проверки рабочей группой представленных ими подписей. В результате технических и субъективных оценок членов комиссии к обоим выдвиженцам появились замечания, которые могут повлечь за собой отказ в регистрации кандидата.

По мнению С.Киселева, один из членов ТИК с правом совещательного голоса Д.Столбов, являющийся представителем как раз А.Захарченко, превысил свои полномочия при проверке подписных листов. С просьбой проверить данный факт Киселев обратился 31 января с заявлением в Кирово-Чепецкую прокуратуру.

4 февраля состоялось заседание территориальной избирательной комиссии Кирово-Чепецкого района, на которой рассматривались протоколы рабочей группы с приглашением выдвинутых кандидатов. Как нам стало известно, их доводы были отклонены, а в регистрации в качестве кандидатов — отказано.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
КiберБомж 05.02.11, 11:55
Понеслось говно по трубам. Вот оно: предвыборное мочилово в действии.
img
Sloon 05.02.11, 12:29
Это "говно" уже 10 лет по нашим "трубам" носится, и не хочет, что бы что-то менялось.
img
Cyxou 05.02.11, 14:01
Политота и мудаки в "ер", видно сразу же.
img
sergunay 05.02.11, 18:03
Друзья. нас лишают права на выбор. вот она настоящая демократия по путински.
img
Аноним 05.02.11, 18:24
Захарченко - хороший врач и нормальный мужик. Если у Киселева и Беловой что то не в порядке, не надо сразу искать ведьм
img
Аноним 05.02.11, 19:02
рассказывай давай. Так Мы на слово анонима и поверили
img
monomach 05.02.11, 19:47
На будущее наука. Собери больше подписей и будет тебе счастье. Ясно же и ежу, что до столба до...ся может и теризбирком. Больше врачей в думе чем один не нужно. Как не нужна и толпа химиков и работников ЖКХ
img
batty 05.02.11, 21:11
прямо смех разбирает от игры в демократию, даже если мы все будем против всех депутатов едим россию их будет большинство
img
gorodskoi 05.02.11, 21:29
Я знаю, что Захарченко нормальный мужик  и не станет кому нибудь подлянку делать
img
GreenPeace 05.02.11, 21:53
Захарченко может мужик и нормальный, но тенденция "работы" с конкуренцией в принципе и с электоратом вообще, к субъективным действиям самого Захарченко, думаю, никак не относится, а отвращения вызывает аж целый вагон...
С кем бы блин поговорить, чтобы люди обращали внимание на эту откровенную лажу и башкой своей думали достаточно для того, чтобы за ЕдРо не голосовать?!
img
gorodskoi 05.02.11, 22:05
Анархисты всех стран объединяйтесь!
img
batty 06.02.11, 12:46
снова игры и демократию голосавать за ер никто не хочет,а все равно ихбудет большинство кого решили того и поставят у руля.
img
Sloon 06.02.11, 13:40
ГринПис, у меня предложение- на каждом агитплакате или материале от Е Р ,ниже текста который там написан, дописывать надпись с вопросом- А ЧТО ВАМ МЕШАЛО СДЕЛАТЬ ЭТО В ТЕЧЕНИИ 10 ЛЕТ?
img
gorodskoi 06.02.11, 16:12
Не надо сгущать краски. Чистки в ЕР начались
img
Sloon 06.02.11, 16:58
Вы меня извините конечно,но как я предпологаю,там не дезинфекция нужна,а ампутация.
img
batty 06.02.11, 17:42
москвичи расшифровывали е.р.как едим россию еще 5-6 лет назад. и на что надеются нынешние датупеты озс не отменившие транспортный налог.
.
img
GreenPeace 06.02.11, 18:39
Sloon | 06 Фев 2011, 13:40
Sloon | 06 Фев 2011, 16:58

Апппсалютна сагласен! С маркером ходить надома...
Цель ЕР опять: создать видимость кипучей деятельности и принятия срочных мер а-ля "ну теперь-то мы уж точно всё изладим", а потом опять спать (в лучшем случае) на пять лет...
img
Аноним 06.02.11, 20:26
Когда я работала социальным работником в КЦСОН,нам специально выдавали бумаги,чтоб наши бабушки -подопечные расписывались за нужного Норкиной кандидата.Потом заведующие участков эти бумаги проверяли и не дай Бог,мы не собрали должное количество подписей,лишали и без того мизерной премии.А уж помолчу,что делалось в день голосования.Соц.работник был обязан организовать голосование ,чтоб каждая бабуля проголосовала.Думаю,не надо пояснять за кого?е.р
img
Martin 07.02.11, 14:36
Я в системе уфсин когда работал,у нас с кирова приказы приходили что бы все сходили на голосование и проголосовали(дежурный потом отчитывался перед нач.колонии)Только не могли они проконтролировать за кого я буду голосовать(хотя намеки на работе были)
img
grif43 07.02.11, 18:43
А может не надо наводить тень на плетень? Причем тут политика, надо было честно собрать подписи, чтобы никто под эти подписи подкопатся не смог. Про-то, что противодействовал Захарченко придумано, а про "левые" подписи собранные для Киселева  - правда.
img
Аноним 07.02.11, 19:20
а вы случайно не замешаны в этом? не вам судить, что придумано, а что нет - прокуратура разберется
img
ussrex 08.02.11, 07:49
ЕР - это не только "Едим Россию", но еще и "Еб... Россию". Ну а что? За 10 лет нажрались, неплохо бы и похоть удовлетворить. Гады. Видел такой плакатик, очень точно отражающий суть предстоящих выборов: там изображен мишка в виде леденца на палочке, а внизу подпись - "Голосовал? Соси!"
img
grif43 08.02.11, 17:29
Аноним | 07 Фев 2011, 19:20
а вы случайно не замешаны в этом? не вам судить, что придумано, а что нет - прокуратура разберется

Незамешан. А что может решить прокуратура, если подписи поддельные. Признать правильными? Т.е. нарушить закон?
img
DVA 08.03.11, 15:24
По теме. Захарченко - врач, Киселёв - врач с выраженной социальной активностью. Выбирать нам.