На ЗМУ КЧХК погиб рабочий (UPD)
Как сообщили коллеги погибшего, трагедия произошла в цехе 71 ЗМУ: 35-летний работник цеха 37 Дмитрий Владимирович Квакин проводил работу по демонтажу толстостенной трубы диаметром 400 мм в цехе 71 — опускание «лягушкой» с верхней отметки через отверстие в полу. Дмитрий заглянул в отверстие, груз поменял положение («сыграл»). Ударом, который пришелся в висок, рабочего отбросило на значительное расстояние.
По сообщению коллег, некоторое время Дмитрий находился в больнице, в состоянии комы — на искусственном поддержании жизни. Работники склонны считать, что целью было продержать человека «живым» 10 дней, чтобы не было «случая со смертельным исходом на производстве».
Предыдущие два абзаца являются не утверждениями, а мнениями и предположениями коллег Дмитрия Квакина.
С 7 по 11 февраля мы ждали ответа на запрос о несчастном случае от пресс-службы филиала холдинга «Уралхим» в Кирово-Чепецке. Хотя пресс-служба ЗМУ неоднократно заявляла о своей открытости, никакого ответа мы так и не получили. Между тем правдивая и полная информация о трагическом инциденте и о принятых мерах по укреплению техники безопасности на производстве была бы полезна всем, кто имеет прямое или косвенное отношение к этому событию.
Лишь в сегодняшнем выпуске газеты «Вперед» вышло соболезнование.

Мы также выражаем глубокое сочувствие родным и близким Дмитрия Владимировича Квакина.
За последние два года это второй случай гибели человека на производстве. Напомним, что 5 февраля 2009 года в результате взрыва в цехе 57 ЗМУ погиб Игорь Зубарев.
UPD: Как сообщил руководитель
Пострадавший был доставлен в медсанчасть, где 7 февраля скончался от полученных телесных повреждений.
Удар по голове был нанесен частью лебедки, на которой опускался трубопровод.
В настоящее время проводится проверка несчастного случая на производстве. Извещена и проводит собственное расследование Кировская инспекция по охране труда.
В ближайшие дни будет составлен и передан в следственный комитет акт расследования несчастного случая. На основании выводов акта расследования и результатов проверки будет решен вопрос о наличии в действиях ответственных за технику безопасности и охрану труда лиц предприятия нарушений, которые послужили причиной происшествия. Будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.
Не знаю всех подробностей произошедшего. Не буду говорить, кто прав, кто виноват.
Но позиция заводоуправления снова предсказуема и понятна.
Выражаю глубокое сочувствие родным и близким Дмитрия .
Уракхаи опять показали свое пакостное рыло. Сбросил бы кто нибудь на них трубу.
А что происходит после десятого дня? Уже не считается, это "случай со смертельным исходом на производстве"?
Получается так. Такой цинизм и отгребание от своей задницы, судя по всему, присущи урукхаям.
Это я понял. А все таки, что после 10 дня?
С актом формы Н-1 должны быть ознакомлены родственники и все ведомства, согласно ТК РФ и постановления Минтруда от 24.10.2002 № 73.
Но будет ли это сделано и сделано правильно?
Слабо , там большинство заноет что нить типа : "А если меня сократят кто меня(детей) кормить будет"... проще сидеть терпеть и не высовываться - глядиш не сократят , можно и до пенсии дотерпеть...
Молодёж возможно попробует , но единым фронтом должен выступить весь коллектив, а это невозможно!
maks-russia | 12 Фев 2011, 16:43
Это я понял. А все таки, что после 10 дня?
ничего не будет! Несчастный случай со смертельным исходом – это смерть непосредственно являющаяся следствием производственной травмы независимо от периода времени между несчастным случаем и смертью. просто если смертельный исход то расследование надо провести в течении 3-х дней...
мне кажется человека СПАСТИ хотели... а вы как то не по-доброму к этому относитесь...
сочувствую родным и близким...
можно привлечь профсоюз за несоблюдение коллективного договора по Статье 5.31. КоАП
Cyxou | 12 Фев 2011, 17:48:
Опасное производство!
Любая забастовка вызовет принятие экстренных мер, которые не будут ограничены простым набором временного персонала...
Но февраль месяц уже начинает настораживать... Интересно это с чем-то связано или совпадение?
Пусть Земля Будет Тебе Пухом.
мне кажется человека СПАСТИ хотели... а вы как то не по-доброму к этому относитесь...
полностью согласен!
мы одного поля ягоды... тока родина этого не ценит((( как и некоторые граждане... отчего еще тоскливей...
Назови хоть один пункт ТБ который он соблюдал??
Или пасть свою прикрой!!
Куда быстрее себя искалечить работая на изношенном оборудовании и методами Дедовскими (лягушка) !И кто то это должен делать!
Вы офисный планктон должны молится на работягу-лишь потому что он горбатится что бы вы лентяи получали свои жирные оклады! Ибо без шестерёнок часы не будут тикать! 80% пенсионеров на заводе(именно работяг)! Это ППЦ!
Sin, в том-то и дело, что в сложившейся ситуации я не вижу способа изменить ситуацию, вернее знаю, но это жестко. Меня саму поражает насколько работники завода своей жизнью не дорожат, ведь ввсепроходят обучение по различным дисциплинам, но нихрена не соблюдают установленные правила. Вот откуда этот пофигизм?!
Ваше мнение.
Довольно тяжело и не хочется верить, что "это не изменить".
Сейчас труд обесценивается и работать на предприятие приходят в основном неучи, рухнула система наставничества и профтехобразования, а уж инженерные кадры...
Всё, что Вы здесь указываете - это беда практически всех российских промышленных предприятий, ЗМУ лишь одно из них.
Для таких предприятий одим из основополагающих факторов безбедного и стабильного существования должно быть наличие высококвалифицированных кадров, тогда будет кому внедрять новые виды продукции, модернизировать производство, реализовывать экономически выгодные проекты, не на кого опереться стало, потому как востребованные специалисты уходят с предприятия, предпочитая зарабатывать на жизнь в других местах, а новых на ЗМУ можно заманить только хорошим денежным контрактом, а всех денежек то не хватает!
""К выполнению работ, к которым предъявляются дополнительные требования по безопасности труда, согласно законодательству допускаются лица, не имеющие противопоказаний по возрасту и полу, прошедшие медицинский осмотр и признанные годными к выполнению данных работ, прошедшие обучение безопасным методам и приемам работ, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочем месте, проверку знаний требований охраны труда.""
интересно кто нить из управперсонала зму знаком с этим СНИПом???
А что там по поводу 10 дней на искусственном обеспечении законодательство говорит?
Законодательство говорит, что сроки расследования несчастного случая, которое проводится комиссией, если один или несколько пострадавших получили тяжелые повреждения здоровья, равны 15 дням. Следовательно, те 10 дней, что пострадавший пролежал в коме, никакого отношения к ответственности предприятия не имеют. Срок в 10 дней, скорее всего, определялся врачами. Я не специалист в этом, но слышал, что у врачей есть свои инструкции на эту тему и более 10 дней, если не происходит улучшения или стабилизации состояния, - они не держут. Точнее держут, если родственники очень попросят и возьмут на себя оплату работы аппарата. Может просто не дали на лапу кому надо - не знаю.
В любом случае, Независимо от результатов расследования несчастного случая жена погибшего имеет право: на пособие на погребение, на единовременную выплату, возмещение морального вреда от работодателя (несмотря на то, что тут была нарушена, судя по всему, техника безопасности), пределы устанавливает суд, по практике это до 300 т.р.
Но вот то что держали 10 дней??? Мне как то мало верится... Тут по любому нужно дождаться результатов расследования.
Но это все жуть.