В.Быков: Через пять лет к Кирову будут присоединены Кирово-Чепецк и Слободской

20.02.11, 23:55 22 комментария

17 февраля за круглым столом переговоров встретились глава города Кирова Владимир Быков, глава администрации Георгий Мачехин и представители посольства США во главе с Соломоном Говардом, заместителем министра — советника по политическим вопросам. Основной целью визита американской делегации стало изучение инвестиционной привлекательности нашего города, сообщает пресс-служба города.

В начале встречи вниманию гостей была представлена презентация Муниципального образования «Город Киров» — промышленного, транспортного и культурного центра. Краткая информация, подкрепленная цифрами, наглядно продемонстрировала активную инвестиционную деятельность нашего города, его социально-промышленное развитие. Также американской делегации рассказали о богатом культурном наследии, плодотворной деятельности городской власти и институтов гражданского общества, спортивных достижениях кировчан.

На вопрос Соломона Говарда «Каким вы видите город через 5 лет?», Владимир Васильевич ответил: «У нашего города есть пути развития. Наш город будет расширяться — планируется присоединение к Кирову ещё двух городов: Слободского и Кирово-Чепецка, что позволит нам двигаться вперёд. У нас будет развиваться многоэтажное, комплексное, и малоэтажное строительство, а также туризм. Богатейшее культурное наследие и динамичное строительство спортивных сооружений позволяет нам это сделать».

Владимир Васильевич отметил, что для реализации всех планов необходимо уже сейчас укреплять социальную и экономическую базу, делать инвестиции в человека. Кстати, большинство кировской молодежи, получив образование или опыт работы в других городах и даже странах, всё-таки возвращается на свою малую Родину, реализует свои умения и знания на местных производствах.

Особый интерес представителей посольства США вызвало развитие и поддержка малого и среднего бизнеса. «Это очень сложная тема, — сказал Георгий Николаевич Мачехин. — С одной стороны, у нас в городе зарегистрировано 27 тысяч юридических лиц, а экономика города держится на 300 крупных предприятиях. Мы это понимаем и стараемся поддерживать малые предприятия. У нас создано предприятие, нацеленное на поддержку малого бизнеса, особенно начинающих предпринимателей. Выделен земельный участок, где предприятия, которые еще только встают на ноги, смогли бы разместить свои первые производственные мощности».

Подводя итоги встречи и своего пребывания в Кирове, Соломон Говард отметил, что Киров ему понравился. «Вы можете гордиться своим городом, — сказал он. — Мы много бродили сегодня по городу, встречались с людьми и всем остались довольны. У вас интересный город, живой и энергичный. Сейчас нам важно найти области взаимовыгодного сотрудничества».

Первым шагом на этом пути станет открытие «американского уголка» в библиотеке им. Герцена — частицы Америки, который останется у нас.

«Вятский наблюдатель»

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Alexkut 21.02.11, 08:22
не понимаю, что изменится при объединении городов? разве что администраций станет меньше. и путь из одного района города в другой без строительства мостов будет занимать до 3х часов (если на автобусе).
img
Alexey_kch 21.02.11, 09:12
Ещё можно будет звонить в Киров и в Слободской без выхода на межгодод, как из Нововятска в Киров :))
img
Alexkut 21.02.11, 09:56
а как быть с дублирующимися названиями улиц (ленина, горького и других деятелей коммунистического труда)? и такси по одному ценнику - "мне на фабрику белка за полтинник с остановкой у ларька в комминтерне за двацон".
img
КiберБомж 21.02.11, 11:14
И тут Остапа понесло... А уже через каких-то 10 лет будет построена первая межгалактическая панельная многоэтажка. Хахаха. Смешно.
img
tshek 21.02.11, 12:24
для чего?
img
Sloon 21.02.11, 12:26
". . . Он то плакал,то смеялся,то щетинился как ёж.     Он над нами издевался. Ну сумасшедший,что возмешь. " В. Высоцкий.  
img
ДОБРЫЙ-HOUND 21.02.11, 12:46
Мда. В натуре Нью-Васюки.
img
tshek 21.02.11, 13:55
из Чепецкого района города Киров в Слободской район по узкоколейке на кукушке
img
Urtica 21.02.11, 14:19
"а смысла мероприятия разъяснять не велено ввиду отсутствия такового"
img
Alexkut 21.02.11, 15:18
ну а чем им еще америкосам похвастаться? здравоохранением? образованием? высокими технологиями? культурным развитием? туристическими мекками? остается хвастать только широтой наших глубин, ну то есть фантазировать на тему.
img
maka 21.02.11, 17:37
Через 10 лет планируется присоединение к Кирову Н.Новгорода и Перми, а через 20 лет выпустят глобус Кирова
img
tshek 21.02.11, 18:49
ништяк в столице будем жить, Чепецк в третьем транспортном кольце)))
img
пушкин 22.02.11, 13:34
А такие населенные пункты как просница зуевка и  каринка проведут референдум и присоединятса к московскому региону а в последствий и к москве ,сам Собянин обещал поспособствовать так что жилье там скоро будет стоить огого пока не поздно господа америкосы скупайте там все не прогадаете
img
Kiselyov Sergej 22.02.11, 14:37
Ничего нового в словах Быкова нет, идея "Большого Кирова" уже давно обсуждается. Но в генплане развития города Кирово-чепецка ничего нет про объединение с Кировом в одно муниципальное образование.
А сросил ли кто-нибудь селян, чьи земли находятся между городами и которые могут стать заложниками этого объединения?
Они потеряют все льготы селян, налоги на землю им придётся платить по городским расценкам и пр. пр...
С другой стороны объединение возможно только с согласия обеих сторон, т.е. через местный референдум. 5 лет это не большой срок, но что-то ничего про объединение не слышно. Или это очередной  "сюрприз".
Я, лично, против. Не вижу никаких ни экономических, ни социальных, ни политических плюсов в объединении. В любом случае, территория, которую занимает Кирово-Чепецк останется на переферии "Большого Кирова" и соответственно большая часть доходов нашего города уйдёт на содержание центральной части Кирова. Если бы Киров решил все свои социально-экономические проблемы и был бы привлекателен,то ещё можно что-то обсуждать, но стать окраиной, ради реализации чьих-то амбиций - меня эта идея не привлекает.
img
sergik 24.02.11, 20:51
нафиг Киров, давай Чепецк к Москве присоединим, а ещё лучше - к Нью-Йорку...
img
monomach 24.02.11, 21:21
Полный бред и ахинея. Хвалиться особо нечем. Несбыточные обещания не в новинку партийцам самой лучшей и достойной...
img
pnevmaticos 24.02.11, 23:32
мне кажется запросто присоединят. сейчас вовсю сокращают в МСЧ -52 места для больных и рожениц. чуть что сразу в Киров поезжайте.
А когда мы станем Кировом, то вообще круто будет.
img
КiберБомж 27.02.11, 01:09
Бред полный. Если подобное и произойдёт, то ой как не скоро. Как они предполагают застраивать пространство между городами? Там ведь то ЛЭП, то газопровод, то ещё чего - не везде можно строить. Свалка в конце концов в черте города получается.

Бредятина. А Быков мог бы чего поинтереснее придумать.

Kiselyov Sergej | 22 Фев 2011, 14:37, а разве сейчас К-Ч не формирует львиную долю как и Кировского, так и областного бюджета? Вряд ли что-то изменится после объединения.
img
Sloon 27.02.11, 08:56
Давайте лучше кировских пожалеем. Смотрите какая у них там "гоп бригада" Быков, Мачехин , Преснецов. Бедные горожане,новости смотришь-плакать охота. Это ж надо,три мудака в одном месте. Да ещё похоже не в адеквате.
img
k0L0B0k 28.02.11, 08:29
Очередное отмывание денег, под видом бурной деятельности. Искусственное раздувание вопроса. Кто-то за это зарплату будет получать, депутаты будут рассматривать и снова и снова отправлять на доработки (вот вроде и рабочий процесс у депутатов бурлит и бюджет осваивается). Не будет Кирово-Чепецк частью Кирова (по крайней мере не в ближайшие лет 50)
img
Аноним 03.03.11, 22:38
Классный получится город, а в центре химзавод.
img
Namiko 27.05.17, 09:22
Ну и? 5 лет прошло.