В 2011 г. из аварийного жилья планируется переселить 758 человек

10.03.11, 20:50 9 комментариев

Состоялось заседание комиссии по отбору муниципальных образований для участия в 2011 году в областной адресной программе «Переселение граждан, проживающих на территории Кировской области, из аварийного жилищного фонда, признанного непригодным для проживания» на 2007–2011 годы, сообщает пресс-центр правительства области.

В департаменте строительства и архитектуры сообщили: рассмотрены заявки 18 муниципальных образований, претендующих на получение в 2011 году финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилья.

По решению комиссии финансовая поддержка на строительство будет направлена в г. Котельнич, г. Кирово-Чепецк, Ленинское городское поселение Шабалинского района. Верхошижемское и Фаленское городские поселения, Зуевский, Кирово-Чепецкий, Оричевский, Орловский, Слободской районы выбрали способом переселения граждан приобретение квартир у застройщиков многоквартирных домов.

В результате выполнения заявок планируется переселить 758 человек из 46 аварийных домов.

В настоящее время начата подготовка заявки Кировской области в Фонд содействия реформированию ЖКХ на получение в 2011 году поддержки на мероприятия по переселению граждан из аварийного жилья, отметили в департаменте строительства и архитектуры.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
ruller 11.03.11, 12:05
а можно мне прописаться в аварийный дом?
img
Alexkut 11.03.11, 15:55
у нас за деньги можно все, только дадут вам метраж один к одному со старым.
img
Cyxou 11.03.11, 16:39
У меня такое чувство, что забыли добавить обязательное "при поддержке партии жуликов и воров единая россия".
img
ruller 11.03.11, 17:30
согласен, куда подходить, список домов расселенческих
img
КiберБомж 11.03.11, 21:51
Угу, вон из Каринки тоже переселяли-переселяли, а в итоге алкаши продавали свои квартиры чёрным риэлторам за копейки и съезжали жить обратно. Ага, видели мы всё это псевдоблагородие. Да и дома для таких переселенцев, надо сказать, строятся не по высшему классу.
img
Alexkut 12.03.11, 11:03
Кибер, почему же обязательно не по высшему? Союз, например, предлагает для переселения свой дом на перекрестке России-Луначарского. Вполне ничего дом, если сдадут без приключений. Прошлую волну переселенцев заселили в нашу новостройку по Бр.Васнецовых - отличные по меркам чепецка квартиры (если состояние дороги в расчет не брать). И граждане тоже выбирают заселяться им или нет. А про алкашей - ну так специфика рассейская такая - расселяют в первую очередь самые херовые по состоянию дома, а кто срать хотел на состояние своего жилья? Конечно алкашня местная. У нормальных семей дома того же переиода постройки в заведомо лучшем состоянии ибо следят и латают. Вот такая справедливость. Наши налоги идут на продолжение пьяной агонии алкашам, а нормальные семьи, которые и рады съехать, ждут своей очереди когда всю синь расселят.
img
КiберБомж 13.03.11, 05:11
Alexkut | 12 Мар 2011, 11:03, о качестве я могу судить лишь по одному дому. Пятиэтажка на Революции. Если не ошибаюсь, то ли Спринт, то ли ещё кто-то строил. По стенам уже трещины идут, слышимость ну очень хорошая как по межэтажным, так и по перекрытиям на этаже. Стены местами неровные - видно невооружённым глазом. На Васнецовых не был, перекрёсток России и Луначарского - снаружи вроде ничего выглядят. Но учитывая, сколько там в заморозке стояли фундаменты, думаю, срок службы у такого дома будет не сильно большой.
img
Alexkut 13.03.11, 14:59
фундаменты были заморожен только у 1 и 2 секций, сейчас строят 5 и 6. там все новое. в случае обнаружени недоделок в первые 2 года эксплуатации строители обязаны все доделать/переделать за свой счет.
img
Mexanic 20.03.11, 18:51
"В настоящее время начата подготовка заявки Кировской области в Фонд..." не факт что успеют закончить,а если оформят то хотелось,что бы оглосили весь список "кого" ,"откуда","куда"???