Глава города встретился с руководителями торговых предприятий

25.04.11, 04:21 16 комментариев

Глава города обратился к руководителям торговых предприятий с просьбой: украсить и благоустроить территории своих торговых объектов, чтобы каждый житель г. Кирово-Чепецка чувствовал приближение Дня Победы, а затем — и Дня города. Как и в какой форме будет украшен торговый объект — площадка для фантазии руководителей предприятий. Плакат в витрине магазина, баннер, красочная вывеска — любая форма поздравления с предстоящими праздниками не останется без внимания горожан, ведь у торговых объектов самый высокий уровень посещаемости, сообщает администрация города.

 

Заместитель главы администрации города по экономическим вопросам Сергей Александрович Шутов объявил предпринимателям, что с 15 мая в шестой раз пройдет традиционный смотр-конкурс «Торговая марка года — 2011». Заявки для участия в конкурсе будут приниматься до 1 июля. Подведение итогов и церемония награждения состоится в октябре.

 

В этом году конкурс претерпел ряд изменений. Например, в состав конкурсной комиссии будет включен психолог. К тому же, качество работы торгового объекта будет оценивать и, так называемый, «тайный покупатель». Организаторы учли замечания и недостатки прошлых лет и изменили систему оценок: вместо 10-балльной шкалы стала 5-балльная. Такая система оценок значительно упростит работу конкурсной комиссии и станет наиболее понятной для самих конкурсантов.

В рамках профилактики пьянства и алкоголизма среди подрастающего поколения заведующий отделом развития предпринимательства, торговли и потребительских услуг администрации города Татьяна Викторовна Гайдук напомнила руководителям торговых предприятиях о существующих требованиях к торговле алкогольной продукцией:

  • не продавать алкогольную продукцию несовершеннолетним;
  • не торговать алкогольной продукцией крепостью свыше 15 градусов в период с 23:00 до 7:00;
  • иметь в наличии лицензию на розничную продажу алкогольной продукции и всю необходимую документацию на данную продукцию.

Актуальной темой для обсуждения стал вопрос об определении расстояний от торгового объекта до школ или детских садов. На сегодняшний день, администрацией города проведена работа по замерам существующих расстояний между объектами. После анализа полученной информации, депутатам Кирово-Чепецкой городской Думы будет представлен соответствующий нормативный правовой акт, регламентирующий расстояние от торгового объекта до школы/детского сада. С.А. Шутов отметил, что по отношению к некоторым магазинам в городе есть жалобы и претензии со стороны как жителей города, так и различных структур. Однако, проблему надо решать, учитывая все факторы. Например, специфику построек в городе, потребность в магазине и т. д., не ущемляя права, как предпринимателей, так и потребителей.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
smail 25.04.11, 08:22
Обратите особое внимание на 25 магазин на Южном,дети идут в школу через него, родители ведут детей в садик, а там что творится, с самого утра алкаши уже толпятся до самого вечера-и какое поколение мы хотим вырастить глядя на это. Одни только высокие слова-"профилактика пьянства и алкоголизма среди подрастсющего поколения"-тошно даже становится, закройте все закусочные в городе, уберите ларьки с пивом - и тогда вам народ скажет спасибо за реальное дело, а то болтать все горазды, а что то конкретное предпринять - так сразу в кусты.
img
Alexkut 25.04.11, 09:07
да ладно - какая пропаганда, вряд ли в этих синих, опухших рожах в грязной одежде дети увидят пример для подражания. эти капельницы "на пути в школу и садик" расположены вполне законно. речь, как я понял, идет о магазинах в пределах 100 (или 50) метрового ареала школ, торгующих помимо продуктов еще табачными и вино-водочными изделиями. хотя этот запрет тоже маразм - лучше бы просто нерадивых торговцев наказывали за факт незаконной продажи несовершеннолетним, чем тупо запрещать деятельность.
img
tupoj 25.04.11, 09:53
  smail | 25 Апр 2011, 08:22  закройте все закусочные в городе, уберите ларьки с пивом - и тогда вам народ скажет

На святое замахнулась. Деточка, мы все это уже проходили при коммунизме, которого не заметили. Вот представь на мгновение, что нет пивных и что тебе на это народ скажет знаешь?А я точно знаю.
img
smail 25.04.11, 16:22
Очень даже хорошо представляю город без пивных и разлеваек. Во всём мире пиво продают в специальных заведениях (пабах). А водку на разлив в ресторанах. И всё это контролируется специальными органами. И такого явного алкоголизма там не наблюдаетя.Не зря наша страна считаетя самой пьющей, а Кировская область одной из лидируещей по алкашам, но нас ведь это совсем не заботит, главное-" что скажет народ".
img
ruller 25.04.11, 19:01
закрыть ларьки рассадник детского алкоголизма и табакокурения
img
tupoj 25.04.11, 20:34
smail | 25 Апр 2011, 16:22
Солнышко, я пил пиво в Германии, Чехии, Польше. Нормальные питейные заведения и никакими специальными органами не контролировались ни в 70годах ни сейчас. Приучать к культуре пития-я согласен, но вот закрывать, не пущать и т.д. это, извини меня глупость. Народ тебя за это не одобрит. Хорошо помню студенческие годы, чтобы выпить кружку пива надо было выстоять очередь человек 50 и когда подходишь к кассе, истекая слюной, берешь не одну кружку, а три. И на весь Киров 5 пивных.
img
tupoj 25.04.11, 20:38
smail | 25 Апр 2011, 16:22
Кстати, тебе с грамматикой-то надо что-то делать. Или пить завязывать. Знаешь, бытовое пьянство-оно страшнее всяких, как ты пишешь - разлеваек
img
КiберБомж 26.04.11, 00:24
Контролировать и присекать попытки продажи несовершеннолетним. Хотя мы для такой цели раньше просто нанимали за 10-20р. мужика/деда прохожего, он всё покупал без проблем.

Разруха - в головах. Надо что-то делать, чтоб молодёжь не хотела покупать пиво и сигареты, а не запрещать и закрывать. Не выход это.
img
smail 26.04.11, 08:28
tupoj- почему ты tupoj?
img
tupoj 26.04.11, 08:44
Таким мама родила.
img
Старый Маразматик 26.04.11, 10:58
Пропаганда и создание условий для массового занятия спортом всех возрастов( кстати это у нас в городе уже было).
img
Аноним 09.05.11, 19:22
налоги эти алкарни хорошие платят.
img
oleg83 12.05.11, 23:48
А этот чел слева помнится был в мировом суде и отмазывал брата за пьяную езду. И это ему удалось,благодаря служебному положению.  НА КОЛ ТАКИХ ЧМОРЕЙ
img
smail 14.05.11, 12:05
ни какого движения не видно чтобы торговые предприятия украшали и благоустривали свою территорию, чихали они на прсьбу главы города, зачем им тратиться им и так сойдёт, алкаши к ним и так табунами ходят без всякого благоустройства (магазин 25 на Южном), главное ведь "карман набить" а эстетический вид горда их совсем не волнует как и просьба ГЛАВЫ ГОРОДА КРЕШЕТОВА.
img
Аноним 15.05.11, 22:49
Слева на фото человече с явно не понимающим о чём идёт речь взглядом.  Не мешало бы ему (идущему во власть проверить уровень IQ) В истории не мало фактов о том, что к власти нельзя допускать военных... тем более охранников.
img
Аноним 16.05.11, 20:54
Крешетов на фото опять бухой?????????????